Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соус к спагетти

Никто не может подсказать, как готовится соус к спагетти. Постоянно хожу в Сбарро и там очень понравился соус к тефтелям и спагетти. Хочу такой дома делать. Подскажите рецептики, пожалуйста. И не могу понять то ли это делается из помидоров, то ли из томатной пасты?
08.07.2002 13:03:53,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Картинка
Мой любимый соус к спагетти. Едят в моей семье и стар и млад:)

Один зел. болгаский перец, один стручок лук-батун, один средний баклажан, долька чеснока( раздавленная через чеснодавку ), один свежий очищенный томат. Все это обжаривается на оливковом масле. 150-200 грамм мясного фарша перемешать с одним свежим яйцом до одноодной массы, и добавить обжариваться к овощной смеси. Когда фарш обжарился, добавить соли и перцу по вкусу и 1 стол. ложку кетчупа. Последними добавляются консервированные помидоры(вместе с соком) размятые вилкой.Время готовки примерно 30 минут.
09.07.2002 12:33:36, Картинка
Туська
Такой соус учил меня делать один итальянский повар. Подходит ко всему: от мяса до спагетти.
Банка очищенных томатов (в собственном соку), размять вилкой, но не до однородной массы - так, комочками. На сковороду плеснуть растительного масла, одну раздавленную дольку чеснока, вылить размятые томаты. Разбавить водой до нужной густоты, добавить соль и орегано. Готовить примерно полчаса на мизерно-мельчайшем огне.
09.07.2002 11:29:03, Туська
Не из помидоров, можно сказать майонез.
2 желтка, 2 зубчика чеснока мамасло подсолнечное или оливковое. Из вареного желтка и тертого чеснока делается пюре и взбивается с медлинным подливание масла до соусной косистенции. Подавать с горяченными спагетти.
08.07.2002 16:26:13, Родная
Ой забыла еще по такому рецепту можно готовить краснуюю смородину и крыжовник(немного не спелый) это все используется по отдельности вместо томатов. 08.07.2002 12:23:43, L
все в основном на вкус -3 кг помидоров 700 гр чеснока 4 (хороших) острых перца- 3 столовые ложки соли-все через мясорубку и по бакам-в холодильнике хранить 08.07.2002 12:22:01, L
Сразу хочу сказать, что это давольно трудоемкий процесс, если вы не прочь засучить рукава и делать все по правилам, то у вас все получится.
1. Прежде всего посмотрите в супермаркете настоящую пасту уже приготовленную, а не те твердые семинольные спагетти, которые лежат на полках. Эту пасту или спагетти из сырого теста вы можете найти в отделе "деликатесов".
2. На 4 порции соуса вам потребуется:
пол головки чеснока (пропущенного через чеснокодавку), средняя головка лука (мелко нашинкованного), если хотите, то можете добавить зеленый болгарский перец (1 шт), соль, душистый молотый перец, острый перец, орегано, сухой кориандр, лавровый лист, два бульоных кубика (куринный), томатная паста (2 ст. ложки). Если хотите сделать из свежих помидор, то процесс ( правильного!!!) приготовления составит около трех часов, если готовить из консервированных помидоров, то займет у вас 40-60 минут.
На 4 порции литровая банка консервированных помидор, желательно уже нарезанных.
Фарш (свино-говяжий без жира)- 1 кг.
3. Процесс приготовления:обжарьте лук, чеснок и болгарский перец на оливковом масле ( если вы его не имеете, то можно на соевом, так как подсолнечное дает запах), до золотистого цвета, выложите в тарелку и в этой же сковороде обжарьте фарш на оливковом масле, пока не "зарумянится" и выкипит вся жидкость. Желательно его сильно не "разбивать". Готовый фарш, поджариный лук, чеснок и перец выложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту и помидоры и готовьте 40-60 минут, добавьте специи по вкусу. Запомните, что вкус соуса дает трава орегано, если вы употребляете тмин, то рекомендуем его тоже добавить, но чуть-чуть.
4. Готовый соус выкладывается на готовые спагетти.
И ещё..., вы можете комбинировать, т.е. добавлять любые овощи ( брокли, брюсельскую капусту, цукине)и грибы, но это все добавляется в самом конце.
08.07.2002 02:09:47, Lisa
Я вычитала один раз вот такой мне нравится. Береде банку помидоров в собственном соку снимаете с них кожу.На сковородке обжариваете мелко порубленный лук до зарумянивания, в него выливаете помидоры, вместе с соусомо, помешивая доводите до кипения и варить минут 15 пока помидоры не растворятся и не образуется однородная масса солите по вкусу, 1 ст. ложка сахала, еще покипит и готово, можно чеснок, на ваш вкус. К спагетти самый класс ;о)) 08.07.2002 19:41:12, GAPaaaaa
Класс!!! 08.07.2002 14:37:39, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!