Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

самодельный лечебный кефир из грибка

Кто делал кефир самодельный из сыворотки/грибка, типа мацони или ему подобных! Какая точно должна быть температура молока, когда туда этот грибок бросаешь? Я помню, мы с мужем несколько лет назад делали себе такой кефир, так в молоко даже градусник опускали, чтобы точно...а то там, если чуть-чуть холоднее, чем надо, ничего не получается, но тогда в инструкции написано было, а теперь инструкции нет, а сыворотку дали...не вышло...СКОКА ДОЛЖНО БЫТЬ ГРАДУСОВ??
05.07.2002 10:59:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велена
ой, а я сейчас нарине заквашивала, тоже пыталась вспомнить, кажется диапазон температур 36-40 градусов. Заквасила, посмотрим что получится) 06.07.2002 23:29:02, Велена
alena
У нас дома живут эти кифирные грибки.
Часто делаем.
Обычно это выглядит так:
Если грибки "отдыхают", то хранятся в холодильнике у самой холодной стенке в очень плотно закрытой баночке с молоком.
Еслу нужен кифирчик - дастается грибочек, достается молоко. Гриб бросается в молоко и оставляется при комнатной температуре.
Быстрота образования зависит от размеров и количества грибов.
Так грибочек в 1.5 см за ночь с 21.00 до 7.00 превращает в кафир 1 литр молока
:)
05.07.2002 13:05:43, alena
так тут не грибки, а сыворотка какая-то:(( 05.07.2002 13:27:59, NaDa
alena
Может имеется в виду сыворотка которая получается когда грибки отдыхают в банке?? 05.07.2002 13:45:09, alena
может:)
Ну вроде бы тогда говорилось бы о грибках, а не о сыворотке. Уж их -то не заметить:))
05.07.2002 14:10:51, NaDa
а что за сыворотка? 05.07.2002 12:01:10, NaDa
конкретно в данном случае, по-моему, мацони называется, привезли из Армении. Но вобще такие и у нас продаются, я же говорю, покупали с мужем несколько лет назад. Продается изначально как сухой порошок-закваска. Берешь молоко, кипятишь его, а потом остужаешь ДО КАКОЙ-ТО СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! бросаешь туда закваску, сначала 3 часа в тепле стоит, потом 5 часов в холоде, получается лечебный и просто полезный всем кефир. Потом из этого уже кефира берешь 2 чайных ложки и бросаешь в новое молоко и так до бесконечности. Проблема состоит в том, что у меня нет инструкции и я не знаю, до какой степени остужено должно быть молоко. Я же говорю, что если чуть-чуть более холодное , чем надо - не получается...Я несколько лет назад прямо градусник большой в кастрюлю опускала, чтобы точно было, - все получалось.... 05.07.2002 14:24:35, алена м
мама моя так делала. Точно не знаю, но думаю, что градусов до 40 остужать надо. В понедельник, если надо, могу точнее сказать. 05.07.2002 15:18:20, NaDa
а у меня вот в памяти, вроде 50 или 60, короче, я помню, что оно горячим должно быть, а 40 - это ведь не горячо, в душе такой температуры моемся... в понедельник зайду сюда, узнайте , плиз, поточнее, если можно... 05.07.2002 16:03:47, алена м
тогда 50 попробуйте. Слишком высокой температурой, как понимаю, тут можно все испортить.
Вы попробуйте при 50 - если все нормально будет, то хорошо, если слишком горячо - в следущий раз меньше температуру делайте.
Если мало - больше.
05.07.2002 16:47:01, NaDa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!