Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

форель

как ее лучше на гриле запечь? подскажите, вообще с рыбой не умею обращаться*-(
02.07.2002 14:46:36,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я недавно её ела в виде фри.Выпотрошить и в кипящее масло на несколько минут до корочки.ОЧЧЧень вкусно:) 02.07.2002 23:05:24, Девушка с севера
На гриле лучше всего с помощью специальной решетки, вот про которую BelKa написала чуть выше - двойная, туда рыба закладывается и зажимается, нету проблем с приставанием ее к решетке гриля и переврачиванием. А жарим просто - режем ее, пока она не полностью разморозилась (так проще и рыба не разваливается) - на куски 2-2.5 толщиной, прямо с кожей и костями. Делаем не маринад даже, а то, что по английски называется basting. Смешиваем сухое бело вино или апельсиново-лимонный сок, зелень - укроп хорошо, черный перчик и масло - лучше оливковое, но и простое растительное пойдет. Тщательно все перемешиваете - получиться густая такая эмульсия - вот туда рыбу кладем и оставляем на полчасика, что бы она полностью разморозилась, перемешиваем пару раз. А потом жарим - переворачиваем пару раз, если basting остался - смазываем им рыбу в процессе. Солим уже прямо перед жаркой или не солим вовсе. Жарим минут 5-10 - зависит от жара, но на довольно сильных углях. Как только косточка начала отходит от мяса - если ножом ее пошевелить - тут же снимаем - главное не пережарить !!! 02.07.2002 18:47:21, Димитрий
BERLI
Не советую резать на куски (как вам написали), обычно её делают цельную, т.к. это очень нежная рыба. 03.07.2002 00:04:50, BERLI
Это смотря какая форель. Радужную, естественно, резать не надо, а морскую (чуть не метр длиной и 20 см в диаметре поперечного сечения:) грех не порезать. :))) 03.07.2002 11:33:06, Анна Я.
Угу, на пару килограммов веса - не каждый такое целиком зажарит на гриле так, что бы это было не только съедобно, но и сочно. Но если форель мелкая, речная, озерная - тогда конечно, ее только целиком. 03.07.2002 14:16:20, Димитрий
Я вчера запекала в фольге в духовке.
На каждый кусочек клала дольку лимона ,укроп ,солила,перчила(по вкусу)и на 20 минут в духовку.
Пальчики оближите,муж и ребенок были в восторге
02.07.2002 15:51:09, я2


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!