Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курица по рецепту Дарьи Донцовой.

Почитывая детективы Донцовой, наткнулась на такой рецепт:
"...Анечка метнулась к духовке и вытащила большую сковородку, на которой посверкивала румяными зажаренными боками курица. Выглядел бройлер восхитительно, а аромат, разнесшийся по кухне, без слов говорил, что и на вкус цыпленок окажется потрясающим. Я не выдержала:
— Простите, а как у вас получилось такое блюдо? Анечка улыбнулась:
— Неболышой семейный секрет, но я его охотно всем рассказываю. Берете пачку самой обычной соли, только не крупного помола, а «Экстру», высыпаете в глубокую сковородку. Моете курочку и кладете спинкой на соль, разжигаете духовку и засовываете все туда. Все!
— Все?
— Да, — подтвердила Аня, — примерно через час, время зависит от размера курицы, можно подавать к столу. Видите?
Я подошла и заглянула в сковородку. Изумительно зажаренная птичка покоилась на мелких крупинках. Прямо под тушкой они пожелтели, но по краям остались белыми. И впрямь — поваренная соль.
— Моя мама называла этот рецепт «минус десять».
— Как? — не поняла я. Анечка рассмеялась.
— Пачка соли когда-то стоила десять копеек, ни масла, ни дорогой фольги или сметаны для данного блюда не требуется, так что теряете только десять копеек..."
Читается очень аппетитно:)
Но хочу спросить. Кто-нибудь ТАК делает? И что, курицу не надо солью натирать перед этим? Просто пачку соли на дно и несоленую курицу сверху?

02.07.2002 11:50:27,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще вопрос: в том месте, которым она на соли лежит, курица не слишком соленая получается? 03.07.2002 06:53:36, Лада
неа, абсолютно нет (-) 03.07.2002 08:44:07, Дарима
u menya tolko odin vopros: rossiyskaya pachka soli eto skolko? i yeshe raz hochu utochnit kakuyu sol brat nado. 02.07.2002 21:40:39, valeria_vi
Российская разная, но тут имеется в виду килограмм. Обычная мелкая белая соль. 02.07.2002 22:04:07, Харас
неа, не надо. самый простой и вкусный рецепт. Я шкурку куриную только в таком виде ем... :) 02.07.2002 12:47:46, Дарима
Ага, я. :))Кстати Донцову не читаю, узнала про этот рецепт догадайся гле? В семье. :)) Конечно же.

Получается действительно очень вкусно. И главное - ПРОСТО - проще некуда.Это ее главное достоинство.

Я даже не пачку соли высыпаю, меньше, но у меня и сковорода маленькая. И натирать не натираю. Единственное немного сверху смазываю майонезом иногда, чтобы чуть менее сухая шкура была.
02.07.2002 12:20:22, Молли
Много лет назад делали... Только курицу еще чесночком натирали.....)))) в самом деле получется вкусно..
А курица просаливается сама по себе...
02.07.2002 12:11:31, Дереза

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!