Готовить тортики низкокалорийные. А????
а то мы все на диете, и вот он, мой день рождения на носу. Чего-нибудь сладенького хоццааааа
Можно с фркутами:))))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня сделала творожный тортик.Завтра попробуем.Напишу как на вкус :-)
21.06.2002 15:32:13, OxanaE
Делала тортик по этому рецепту:
"23.4.2002 13:28:43
Inez
Предлагаю следующий рецепт. Тесто: тонкий бисквитный корж — 2 яйца, по 70 г муки и сахара. Начинка: пачка диетического творога (250г), 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки желатина (замочить на полчаса в четверти стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане, добавить 2 ст. ложки ликера ). Соединить творог, сахар и желатин с ликером. Взбить 200 г густых сливок (можно использовать польские порошковые сливки), смешать их с тем, что получилось ранее.
На блюдо положить корж, окружить его бортиком от разъемной формы. Далее возможны варианты. Корж желательно побрызгать ликером, а на него уложить какие-нибудь мягкие (можно консервированные) фрукты. Фрукты можно заменить тонким слоем желе, которому нужно дать застыть. Можно смешать клюкву (сделать из нее пюре в комбайне), сахар и поджаренный арахис. А если в данный момент не ведется ожесточенная борьба за фигуру, то корж можно намазать слоем шоколадного масляного крема. Потом вываливается творожный крем, а третий слой повторяет первый (т. е. фрукты, клюкву с орехами, желе или шоколад). Украсить шоколадной стружкой, розетками из творожного крема.
Если попробуете, поделитесь потом впечатлениями."
Как я делала:Бисквит из 3 яиц(с 1 не полной ч л. разрыхлителя.)В разъёмной форме.пропитала корж сиропом из коньяка и сахара.
Начинку такую же сделала,только добавила коньяк.Добавила настоящие сливки,но чесно говоря лучше добывить порошковые польские,например клубнику.
Как раз уйдет половина в начинку из желе,а половина на верх.
собирала так:бисквит,пропитка,резанные персики из компота,залила желейным кремом и в холодильник на несколько часов(застывает быстро)Сливки(остатки крема половина) из пакетика "клубника" намазать по бокам и сверху,украсить резанными персиками и через кондит. мешок украсила остатками крема.В крем порошковый польский за 21 рубль "клубника" я добавила по рецепту на упаковка чуть масла.Получился лёгкий фруктовый,творожный(похоже чуть на птичье молоко)тортик. 24.06.2002 14:09:25, OxanaE
"23.4.2002 13:28:43
Inez
Предлагаю следующий рецепт. Тесто: тонкий бисквитный корж — 2 яйца, по 70 г муки и сахара. Начинка: пачка диетического творога (250г), 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки желатина (замочить на полчаса в четверти стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане, добавить 2 ст. ложки ликера ). Соединить творог, сахар и желатин с ликером. Взбить 200 г густых сливок (можно использовать польские порошковые сливки), смешать их с тем, что получилось ранее.
На блюдо положить корж, окружить его бортиком от разъемной формы. Далее возможны варианты. Корж желательно побрызгать ликером, а на него уложить какие-нибудь мягкие (можно консервированные) фрукты. Фрукты можно заменить тонким слоем желе, которому нужно дать застыть. Можно смешать клюкву (сделать из нее пюре в комбайне), сахар и поджаренный арахис. А если в данный момент не ведется ожесточенная борьба за фигуру, то корж можно намазать слоем шоколадного масляного крема. Потом вываливается творожный крем, а третий слой повторяет первый (т. е. фрукты, клюкву с орехами, желе или шоколад). Украсить шоколадной стружкой, розетками из творожного крема.
Если попробуете, поделитесь потом впечатлениями."
Как я делала:Бисквит из 3 яиц(с 1 не полной ч л. разрыхлителя.)В разъёмной форме.пропитала корж сиропом из коньяка и сахара.
Начинку такую же сделала,только добавила коньяк.Добавила настоящие сливки,но чесно говоря лучше добывить порошковые польские,например клубнику.
Как раз уйдет половина в начинку из желе,а половина на верх.
собирала так:бисквит,пропитка,резанные персики из компота,залила желейным кремом и в холодильник на несколько часов(застывает быстро)Сливки(остатки крема половина) из пакетика "клубника" намазать по бокам и сверху,украсить резанными персиками и через кондит. мешок украсила остатками крема.В крем порошковый польский за 21 рубль "клубника" я добавила по рецепту на упаковка чуть масла.Получился лёгкий фруктовый,творожный(похоже чуть на птичье молоко)тортик. 24.06.2002 14:09:25, OxanaE
я рецепт знаю, но кину только вечером - он дома. Называется апельсиновый бисквитный тортик
21.06.2002 13:24:37, alena
много вариантов:
основа бисквитный корж, затем суфле из йогурта, слой фруктов и сверху заливка для торта.
Или несколько бисквитных коржей, прослоенных фруктами и взбитыми сливками из пакетика (они нежирные, в отличие от натуральных).
Или просто суфле с фруктами. 21.06.2002 00:31:25, NaDa
основа бисквитный корж, затем суфле из йогурта, слой фруктов и сверху заливка для торта.
Или несколько бисквитных коржей, прослоенных фруктами и взбитыми сливками из пакетика (они нежирные, в отличие от натуральных).
Или просто суфле с фруктами. 21.06.2002 00:31:25, NaDa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?