Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как фаршировать шампиньоны?
Подскажите, пожалуйста, рецепт фаршированных шампиньонов. Купила - красивые, крупные, не тушить же их с картошкой :))
20.06.2002 14:38:41, Eden
11 комментариев
Обжарить мелкие креветки с чесноком и красным перцем (соусом чили), этим нафаршировать чуть отвареные шляпки, присыпать пармезаном и подогреть в духовке.
21.06.2002 12:33:42, AleXXX
а вот еще!
Шампиньоны, фаршированные сыром:
На 4 порции
Шампиньоны свежие—400 г, сыр—100 г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль—1 чайная ложка, красный перец -1/2 чайной ложки, черный молотый перец —1/4 чайной ложки.
Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190) духовку на 10 минут. Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом.
---------------------------------------------------------------
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
500 г крупных шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
3 стол. ложки панировочных сухарей;
2 стол. ложки тертого сыра;
3 стол. ложки рафинированного растительного масла;
25 г сливочного масла;
специи, соль.
Шампиньоны почистить, промыть. Ножки аккуратно отрезать, чтобы шляпка осталась целой, мелко их нарубить и спассеровать в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Слегка охладить, добавить специи (например, измельченный базилик и молотый черный перец), молотые сухари, соль, перемешать. Сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, посыпать тертым сыром, на каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Грибы сложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки (25-30 минут 21.06.2002 00:26:35, Vikusha-Blondy
Шампиньоны, фаршированные сыром:
На 4 порции
Шампиньоны свежие—400 г, сыр—100 г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль—1 чайная ложка, красный перец -1/2 чайной ложки, черный молотый перец —1/4 чайной ложки.
Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190) духовку на 10 минут. Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом.
---------------------------------------------------------------
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
500 г крупных шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
3 стол. ложки панировочных сухарей;
2 стол. ложки тертого сыра;
3 стол. ложки рафинированного растительного масла;
25 г сливочного масла;
специи, соль.
Шампиньоны почистить, промыть. Ножки аккуратно отрезать, чтобы шляпка осталась целой, мелко их нарубить и спассеровать в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Слегка охладить, добавить специи (например, измельченный базилик и молотый черный перец), молотые сухари, соль, перемешать. Сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, посыпать тертым сыром, на каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Грибы сложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки (25-30 минут 21.06.2002 00:26:35, Vikusha-Blondy
а фарш для них может быть ккой угодно! Я делала так -ножки, майонез, ветчина, чеснок-все в комбайне перемолоть, запихнуть в шляпку, и в духовку. Сверху посыпать сыром!!! Вкусно горячими, но в холодном виде тоже неплохо! :-)
21.06.2002 00:24:19, Vikusha-Blondy
Элементарно, Ватсон :)
Вырезаете ножку, мелко её режете вместе с репчатым луком (я рублю это в кух.комбайне), пережариваете. Потом при желании можно тёртого сыра туда намешать. Всё это "запихиваете" в безногую шляпку (хотите в сырую, хотите можно чуть отварить), сверху тёртый сыр и в микроволновку (или духовку). Ням :)) 20.06.2002 17:32:23, Senechka
Вырезаете ножку, мелко её режете вместе с репчатым луком (я рублю это в кух.комбайне), пережариваете. Потом при желании можно тёртого сыра туда намешать. Всё это "запихиваете" в безногую шляпку (хотите в сырую, хотите можно чуть отварить), сверху тёртый сыр и в микроволновку (или духовку). Ням :)) 20.06.2002 17:32:23, Senechka
и как их чистить!?
20.06.2002 15:10:58, вишня
Насколько я знаю шампиньоны не чистят. У них и чистить то нечего. Просто помыть и все.
20.06.2002 15:26:01, Riina
a vot shampiony kak raz i ne mojut! Ih spetsial'noi schetochkoi chistjat.
20.06.2002 15:29:17, Chapa
dazhe ne znaju kak objasnit', prodajutsja spetsial'nye schetochki dlja shampionov, malen'kie takie, u nih "vors" dovol'no grubyi.
(shopotom: ja voobsche-to ih moju, hot' eto i ne rekomenduetsja: shampiony ot vody vid terjajut) 20.06.2002 16:02:36, Chapa
(shopotom: ja voobsche-to ih moju, hot' eto i ne rekomenduetsja: shampiony ot vody vid terjajut) 20.06.2002 16:02:36, Chapa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?