Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как готовить,когда нет горячей воды,а?
А как готовить,когда нет горячей воды,а?Надоели уже пельмени,да сосиски :(((((
13.06.2002 08:45:37, Ленча
18 комментариев
:)) А как готовить, когда воды нет вообще?
:))) (на даче, например)
Я до 22-х лет жила в т.н. частном секторе
Вся вода - привозная, даже для бани...
руки моются в умывальнике,
посуда - в тазике с теплой водой 13.06.2002 13:55:42, ашатаН aka NTL
:))) (на даче, например)
Я до 22-х лет жила в т.н. частном секторе
Вся вода - привозная, даже для бани...
руки моются в умывальнике,
посуда - в тазике с теплой водой 13.06.2002 13:55:42, ашатаН aka NTL
Хм, у меня несколько лет не было горячей воды, привыкла. И фейри, конечно, лучший друг. Но если трудно,приспособьте кастрюльку, пусть всегда стоит на плите, чуть что кипятите и немного добавляйте.
13.06.2002 11:56:09, Korovka
Три недели как обычно %) Пузырь Фейри на посуду извели... :)))
13.06.2002 09:25:56, Лискa
затыкаю раковину, пускаю воду (холодную) доливаю из чайника столько, сколько хочется :))) кидаю туду картошку... и вперед
14.06.2002 13:33:36, Annya
А зачем вода? Вода - когда уже чищеную моешь. Так я картошку мою всегда в холодной воде.
13.06.2002 15:21:49, Кондратея
Это невозможно объяснить тем, кто привык чистить мытую:)) Я перестала пытаться.
13.06.2002 15:34:23, Харас
Ну как чистить? - сначала моете её быстренько, лучше щеткой, потом чистите без применения воды, потом еще раз быстренько моете.
13.06.2002 10:46:58, Лада
предельно просто: в тазике намываете картошку от грязи, воду сливаете, чистите от кожуры, складывая в кастрюльку с водой, потом моете эту картошку от оставшейся грязи (если будет таковая)...и все:-) - продукьт готов к использованию и применению:-)
а в воду холодную добавляйте из горячего чайника, чтоб тепленько рукам было
а вообще хорошо выручает нагреватель литров на 30-50 - мы поставили в прошлом году - и беды не знаем - и посуду помыть всегда можно и помыться. 13.06.2002 10:46:54, Nata*sha
а в воду холодную добавляйте из горячего чайника, чтоб тепленько рукам было
а вообще хорошо выручает нагреватель литров на 30-50 - мы поставили в прошлом году - и беды не знаем - и посуду помыть всегда можно и помыться. 13.06.2002 10:46:54, Nata*sha
по-моему, проще чистить в сухом виде грязную. кидать в раковину, мыть уже очищенную. зачем столько мороки создавать :0)
13.06.2002 15:39:14, Дарима
это от привычки зависит. не могу чистить сухую картошку. ощущение, что не отмою ее потом никогда :))))))
14.06.2002 13:34:33, Annya
Не согласна. Пыталась так на даче делать: чистить грязную. Отмывать потом уже очищенную картошку от грязи ОЧЕНЬ тяжело. Гораздо легче все же вымыть ее ДО чистки, а потом только ополоснуть.
14.06.2002 07:14:44, Сибирячка
не, ну свежевыкопанная на порядок больше грязи создает. в полевых условиях и из водопровода летнего промываю молодую. Канешна. :)
14.06.2002 10:55:25, Дарима
Так и я не про свежевыкопанную:-)) Перед тем, как картошку на хранение ссыпать, ее не моют, просто обсушивают, так что грязи на ней предостаточно остается:-)
14.06.2002 13:50:40, Сибирячка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки