Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шашлык!!!

Прошу прощения у присутствующих вегетарианцев! :о))Девченки, расскажите, кто как маринует мясо для шашалыка? У кого какие-то свои рецепты. Слышала, что некоторые умудряются мариновать в соусе типа - кетчуп плюс майонез. Сама, правда, такое не пробовала, но говорят, вкусно! :о)) Если с уксусом, то с каким лучше? С обычным? Или может с каким-нибудь другим?
09.05.2000 14:29:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне один дядечка рассказывал, что он шашлык маринует в минеральной воде со специями, и будто эти пузырики любой жесткости мясо пробирают... 13.05.2000 22:58:15, алла
Один раз ела шашлык, вымоченный в гранатовом соке, очень вкусно Вымачивать ночь в холодильнике 12.05.2000 09:10:21, Марина К
А я просто зернышки добавляю :) гранатовые :) 14.05.2000 17:32:25, Настюша
А лучше вообще без замочки. Просто нарезанное мясо за 1 час до приготовления (пока костер разведут ...)
сбрызнуть лимонным соком или в процессе приготовления орошать тем же соком или сухим вином.

Пока.
10.05.2000 16:59:24, Штин Андрей Геннадьевич
Ну это ж какое шикарное мясо должно быть! Не, я лублу промаринованное, когда оно во рту тает и лимончиком пахнет еле уловимо. Или яблоком. Знаете один только раз ела шашлык ТАКОЙ. Где то на кольце армяне (или азербаджанцы или чечены даже я в них не разбираюсь) открыли кафе=не кафе, ресторан. Такие деревяненнькие домички, можно по нескольку человек там сидеть... Так вот, шашлык у них был - сколько лет прошло а помню! Все что удалось выведать, что маринуют они его в НАСТОЯЩЕМ яблочном уксусе - самодельном. Чего еще добавляют не сказали. Но это надо было просот попробовать!!!! Это было ЧТО ТО. Ни разу с тех пор вкуснее шашлыка не ела, хотя едим мы его очень часто - на майские и понеслась :))) до осени. :)
PS В рамсотре сейчас каких только мангалов и мангалочков нету! Шампуры, потом такая решетка - гриль( супер! у нас на даче такая - закладываешь окорочка в нее или купаты или что угодно, вторую решетку в пазики такие просовываешь, зажимаешь, и на угли... мммм. Очень рекомендую, Стоит от 160 до 270р в зависимости даже не знаю от чего, с виду одинаковые :)
10.05.2000 17:24:03, Настюша
А я ела шашлык из мяса, вымоченном в МАЙОНЕЗЕ ! Можете не верить, но это так и есть. Вкус изумительный!Насчет кавказцев согласна- умеют все-таки шашлык делать так, что вместе с руками съедаешь. 11.05.2000 15:13:21, Люба
А наш знакомый вымачивает в... кефире. Я не ела но все наши друзья, кто ел - визжат... 12.05.2000 11:10:12, Настюша
ДА-да, мы с мужем ели такой шашлычок, маринованный в майонезе, у узбеков. Майонез придают необходимую мягкость и сочность мясу. Уксус, конечно, вкусно маринует, но...вредноват он все-таки.Пора менять вредные привычки.
Мы перешли на майонез, лимонный сок, лук, чеснок, помидоры и т.д. - все, что под рукой, в том и маринуем.
11.05.2000 15:48:43, Сэми
Ну в майонезе то тоже уксус ееееесть! :( Так что полезнее то не становится! В советском так вообще масса (а я кстати только его и люблю, импоршные, "мягкие" не люблю - непривычно) 12.05.2000 11:11:01, Настюша
Правильно, уксус там тоже имеется. Может перейти на сметанный маринад?А вообще когда кушать хоцца, то все равно - какой там маринад, какой уксус - все будет ням-ням! Особенно если перед этим пива баночку выпить на свежем воздухе у костра. Все! Хочу в лес! 12.05.2000 12:06:47, Сэми
Правильный шашлык без ущерба для здоровья делается так:
Режем на стандартные прямоугольнички мяско.3*3*4 см приблизительно.
На 1 кг.свинины мелко нарезаем лук репчатый,как минимум 300 гр.
Давим-мнём лучёк со всей силы и тут же укладываем его вместе с мясом в СТЕКЛЯННУЮ,ЭМАЛИРОВАННУЮ или ФАРФОРОВУЮ посуду.Добавляем по вкусу соль,лаврушку и перец,можно аджики.НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ Ни КАПЛИ УКСУСА !!!!!!!! .
Ночь в холодильнике и я уверяю вас что получится-пальчики оближешь.А вот когда спожарите-ради бога добавляйте что хотите.Один раз сготовил по такому рецепту-теперь как выезд-шашлык за мной.
Уксус убивает цвет мяска.Да замачивать шашлык можно на ночь ещё на кифире.Рецепт не знаю.
Приятного аппетита!
20.05.2000 10:42:20, Николая
Конечно самое главное хорошее, немороженное мясо. А дальше-полет фантазии. Я вот например не могу есть с уксусом, т.к. печень или что-то другое этого не выносят. Но его основное назначение-кислота для размягчения волокон мяса, поэтому заменяется по вкусу-лимоном, майонезом.
Еще специи-лук, разные-разные приправы, бывают готовые для шашлыка, но я обычно бросаю и то что дома есть-хмели-сунели, майоран, розмарин и т.д. Вкусно если положить и свежие травки-петрушку, кинзу, и базилик (аромат обалденный получается). Все слоями, но можно перемешать. Лимон сначала выдавливается, а потом еще и кусочки его кладутся. Вообще для хорошего мяса 3-4 часа достаточно, тогда можно и посолить в начале и оставить мариноваться с солью, но знатоки говорят что на ночь солить нельзя, т.к. сок из мяса уходит, поэтому лучше специи и т.п. вечером, а соль почти перед жаркой.
Ой, как захотелось. А вообще мы тут делали шашлык на косточках, это когда мясо кусками как на отбивную и жарится на решетке, зажатое с двух сторон. Мне понравилось больше, чем традиционное на шампурах, сочнее получается намного. Но это ужу дело вкуса.
10.05.2000 12:50:16, Olya-lya
Поддерживаю. На Кипре уксусом мясо не маринуют. Вместо него используют лимонный сок или заварку со специями. Майонезом заливать тоже очень вкусно. А еще можно в кетчупе вымачивать. 10.05.2000 13:41:12, Мамочка А
А в кетчупе и майонезе тоже уксус есть:) 10.05.2000 17:19:31, Настюша
О!!! Вкусный и проверенный тусовками "мой"(с добавлениями от любимого, он внес поправки и весьма вкусные :).
Пропорций не скажу - все на глаз.
Маринад "богатый" :)
Красное сухое вино - бутылка
Лук
Чеснок
Лимон
Гранат
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Помидоры.
Режем: слой лука, лимонов (не слой а несколько долек), помидоры, специи и зернышек граната, слой мяса, слой лука, лимонов и тд...
Итак до упора.
Заливаем все вином
На следующий день можно жарить и есть - вкуууусно!!!
Маринад "бедный" (эта когда денег мало:)
Уксус (яблочный)
Ингредиенты за вычетом наиболее дорогих. Без лука и помидоров и специй уже не делается, жарются окорочка. :)
Остальное все - тоже самое. :)
Уксус лучше яблочный (из дешевых) или травяной (их дорогих)
09.05.2000 22:36:30, Настюша
На моем опыте - главное, чтобы мясо было качественное. Тогда и вымачивать особо не надо, так - сбрызнуть уксусом, лимоном, лучку туда, специй. Жесткое мясо можно отмочить (делюсь фирменным рецептом!) в чифире. Потом замариновать. 09.05.2000 15:17:26, Милы
Я люблю именно с обычным уксусом (и побольше, побольше:-)). Слышала, что маринуют в кефире, белом сухом вине, винном уксусе, томатном соке, апельсиновом соке, пиве, помидорах, в простой воде с большим количеством специй. Сама пробовала только в томатном соке, помидорах и обычном уксусе. На мой вкус лучше всего в обычном уксусе. 09.05.2000 14:58:34, Катя_


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!