Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nafi

Подскажите пожалуйста как делают квас...

с самого начала. Готовой закваски нет.
11.06.2002 19:44:48,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ашатаН aka NTL
http://www.hleb.net/kvas/index-r.html 12.06.2002 16:08:52, ашатаН aka NTL
Не знаю насколько правильно, но мне нравится... Нужно : Дрожжи, сахар, сухарики черного хлеба, изюм, ну и вода, конечно...
Развожу жрожжи, 30г в воде, добавляю сахар (1-1,5 ст.ложки) все это в трехлитровый баллон с водой, туда же кидаю изюм( немножко) и сухарики... Стоит это все у меня дня 2-3 на окошке, потом сливаю получившийся квас в кувшин, добавляю сахар по вкусу, а в оставшуюся "бяку" снова наливаю воды, добавляю свежие сухарики, чуть-чуть сахара, изюма... и так пока не надоест...
12.06.2002 12:31:16, Амазонка
Nafi
Спасибо, попробую :-) 12.06.2002 14:19:31, Nafi
угу.. токо излишки сухариков или выбрасывать, или на "развод" отдавать*-))
а то скоро в банку не влезет*-))
12.06.2002 13:26:17, Ласточка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!