Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, а можно в фуршет не влкючать го
Скажите, а можно в фуршет не влкючать горячие блюда, а если нельзя,то что тогда включить?Собираюсь отмечать день рождения,ну,пару салатиков и закуски сварганю.А горячее,не представляю,что можно не трудоемкое сделать.Может,посоветует кто что?А то умаиваться совсем не хочется,салату и так тяжело нарубать.:)
11.06.2002 14:09:08, Dianechka
12 комментариев
У нас на ура прошел чернослив, вместо косточки - сыр, а сверху обернули беконом и всю эту прелесть в духовку до подрумянивания бекона. Затем протыкали палочками для удобства употребления. И главное, можно заранее попробовать :)
11.06.2002 19:29:12, Paz
мне,вообще сочетание чернослива с чем-то мясным не очень как-то,плебейка я.:)но может для гостей и сделаю,благо просто.
11.06.2002 23:20:56, Dianechka
А мне тоже по описанию не понравилось, а однако, когда сделала, мммм... Не ожидала, честно говоря, такого вкуса...
Попробуйте сначала, ой, повторяюсь. 12.06.2002 00:09:25, Paz
Попробуйте сначала, ой, повторяюсь. 12.06.2002 00:09:25, Paz
а самое просто е горячее: куринные грудки(вариант :ножки, крылья) запеченые с приправами в духовке: быстрои вкусно. Гарнир - запеченый там же катрофель
11.06.2002 14:38:45, alena
Кусочки надо маленькие сделать, чтобы не было необходимости пользоваться ножом. И картошка продается специальная - для коктейлей, мелкая опять же...
12.06.2002 00:11:19, Paz
Советую мясной рулет с вареным яйцом, я делала на горячее.Очень легко и выглядит красиво и экономично.500 гр фарша, яйцо,булочка, соль, специи,петрушка перемешиваются, расстилаются пластом пленке на середину 3 вареных яйца , соединяете , переворачиваете и кладете швом вниз на смазанный противень и в духовку на час.Чуть-чуть водички и томатной пасты под конец готовки налейте вниз для соуса.Режете дольками и поливаете соусом .На гарнир отвариваете макароны спиральки перемешиваете с вареными овощами с оливковым маслом и лимонным соком .Разноцветно и вкусно.
11.06.2002 16:11:32, fedra
Федра,у меня к Вам сразу пара чайниковых вопросов:
1)А можно в фольге жарить?Я на противне не жарю никогда-подгорает.:(
2)А из фарша рулет нормально скатывается,не ломается?
3)Соус из томатной пасты не люблю,чем бы еще залить?
5)сколько булочки в фарш?
6)на сколько примерно человек это получается?
Spasibo :) 11.06.2002 16:24:31, Dianechka
1)А можно в фольге жарить?Я на противне не жарю никогда-подгорает.:(
2)А из фарша рулет нормально скатывается,не ломается?
3)Соус из томатной пасты не люблю,чем бы еще залить?
5)сколько булочки в фарш?
6)на сколько примерно человек это получается?
Spasibo :) 11.06.2002 16:24:31, Dianechka
Вместо противня я использую овальную стеклянную форму,я ее смазываю маслом она по размеру чуть чуть больше чем сам рулет.Я не пробовала в фольге но думаю что можно, просто будет типа вареного.Насчет сворачивания, я написала что фарш раскладываете на пленке или на фольге иначе он просто развалится при переноске в форму.Переносите переворачиваете швом вниз снимаете пленку поливаете маслом сверху.и в духовку на 180 гр на час, у меня так и больше простоял я о нем забылы пока крутилась по кухне.Булочку как примерно две нормальные долки батона заливаем молоком, чтобы размокли и вымешиваем фарш.Вместо томата добавляете на низ сливки или сметану, соль специи, еще вкуснее получится.Получается на 4 пары + дети каждому примерно по 2-3 дольки.У меня даже осталось.На 10-12 точно хватит Очень просто и получится всегда, проверено
11.06.2002 17:27:09, fedra
ну летом да еще если жарко будет часто до горячего не доходит дело... Так что вам решать но можно одними салатами в принципе обойтись :)
11.06.2002 14:14:29, Пантерка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"