Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите проверенный рецепт толстых вафель
Для электровафельницы. А то сделала по книжке бельгийские, а они невкусные.
10.03.2018 16:26:11, Juli.
2 комментария
Делаю всегда по этому рецепту:
– 3 яйца
– 1 3/4 стакана молока
– 125 г несоленого сливочного масла
– 1 ч.л. ванильного сахара
– 2 стакана муки
– 1/4 стакана сахара
• Растопите сливочное масло на водяной бане.
• Смешайте и взбейте венчиком или в блендере яйца, молоко, растопленное масло и ванильный сахар.
• В большой миске смешайте муку и сахар. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замеситежидкое тесто.
Это примерно на 8 штук больших бельгийских вафель. 10.03.2018 22:24:27, Eleven
– 3 яйца
– 1 3/4 стакана молока
– 125 г несоленого сливочного масла
– 1 ч.л. ванильного сахара
– 2 стакана муки
– 1/4 стакана сахара
• Растопите сливочное масло на водяной бане.
• Смешайте и взбейте венчиком или в блендере яйца, молоко, растопленное масло и ванильный сахар.
• В большой миске смешайте муку и сахар. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
• Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замеситежидкое тесто.
Это примерно на 8 штук больших бельгийских вафель. 10.03.2018 22:24:27, Eleven
Спасибо, делали по вашему рецепту. Детям понравилось:) Единственное мне показалось густовато тесто, и молока стакан налила.
20.03.2018 11:18:32, Juli.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?