У меня борщ, овощи с грибами в духовке, картошка по-разному, гречка с грибами, блины на минералке.
Уже все и не по разу...
Хочется что-то новое, но без экспериментов навскидку из инета.
Поделитесь плиз.
Без яиц, молока... жесть в общем.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что приготовить быстро в пост)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поджарить сначала лук и морковь, потом положить туда нарезанные кольцами кальмары, тушить 5-10 мин-вкусно)) в готовое блюдо можно кинуть креветки отварные.
16.03.2018 13:20:20, kocha
Кабачки морковку режу овощечисткой длинными ленточками, ставлю вариться пасту, поджаривают чеснок имбирь, сок апельсина цедру лимона и соевый соус, кидаю овощи и недоваренную пасту. Петрушку орешки. Получается отлично
10.03.2018 11:17:55, tuele
Рататуй [ссылка-1] как по рецепту , только Помидоры беру консервированные в собственном соку. Объедение
10.03.2018 00:47:18, Marusay
Морепродукты во всех видах- кальмары, морской коктейль, ризотто с мидиями, салаты с ними. Это чтоб разнообразить, а не сэкономить:)
09.03.2018 21:05:18, олеся-к
Супы чечевичный, фасолевый,гороховый ,перловка с белами грибами и луком-морковкой, макароны типа пенне или спиралек обжарить с томатом,оливками,чесноком, итальянскими травами, капуста тушеная с грибами, плов с соевым мясом, цветная капуста в сухарях
09.03.2018 19:10:35, IRA RED
например, то что в воке готовится - ростки, овощи. можно добавить отваренное соевое "мясо"
09.03.2018 16:53:13, ALora
Спасибо! Пока купили в Аshане рис с тыквой, посмотрим, приживется ли.
Остальное взяла на заметку 09.03.2018 15:46:56, Len.ta
Остальное взяла на заметку 09.03.2018 15:46:56, Len.ta
Рис у вас в семье не любят? Мои готовы есть его каждый день - просто рассыпчатый рис, сваренный "по Похлебкину" с щепоткой шафрана и заправленный оливковым маслом; рис с овощами (варю отдельно рис, одновременно слегка обжариваю лук, морковку, перец, заправляю чесноком и специями, как на плов, и смешиваю); рис с киноа (10-25%) или просто киноа с жареными грибочками; клейкий рис (японика или другой сорт риса для суши) - с овощами и соусом заворачиваю в рисовые блинчики и обжариваю или просто кручу роллы с овощами.
Нут - растертый с тахини (т.е. в виде хумуса - как намазка на бутерброды или основа для овощной начинки в лаваш) или фалафель.
Фасоль (своя, крупная, вьющаяся - но можно и покупной заменить) - замачиваю на ночь, варю 1-1,5 часа, постоянно подливая холодной воды, солю минут за 15-20 до готовности, потом сливаю воду, заправляю оливковым маслом и долькой чеснока (давленого) - вкусно и как горячее блюдо, и как холодное, и в лаваш мои любят заворачивать с корейской морковкой.
Овощи "по-итальянски" - режу крупными кусками (мелкие - не режу) и в воке/ низком казане на сильном огне слегка (именно слегка, чтобы похрустывали) обжариваю на оливковом масле - лук, баклажан, кабачок, спаржу или спаржевую фасоль, фенхель, болгарский перец, чеснок - заправляю томатным соусом (собственного консервирования или готовый, типа долмио), итальянскими травами и тушу на небольшом огне минут 10-15. 09.03.2018 12:54:08, nessyl
Нут - растертый с тахини (т.е. в виде хумуса - как намазка на бутерброды или основа для овощной начинки в лаваш) или фалафель.
Фасоль (своя, крупная, вьющаяся - но можно и покупной заменить) - замачиваю на ночь, варю 1-1,5 часа, постоянно подливая холодной воды, солю минут за 15-20 до готовности, потом сливаю воду, заправляю оливковым маслом и долькой чеснока (давленого) - вкусно и как горячее блюдо, и как холодное, и в лаваш мои любят заворачивать с корейской морковкой.
Овощи "по-итальянски" - режу крупными кусками (мелкие - не режу) и в воке/ низком казане на сильном огне слегка (именно слегка, чтобы похрустывали) обжариваю на оливковом масле - лук, баклажан, кабачок, спаржу или спаржевую фасоль, фенхель, болгарский перец, чеснок - заправляю томатным соусом (собственного консервирования или готовый, типа долмио), итальянскими травами и тушу на небольшом огне минут 10-15. 09.03.2018 12:54:08, nessyl
Лапшу побоялась советовать - не уверена, что она без яиц (яичного порошка) приготовлена.
09.03.2018 22:38:18, nessyl
Я пекла как-то печенье постное на огуречном рассоле. Очень интересное на вкус получилось.
[ссылка-1]
Из постного: винегрет, плов овощной, рагу овощное, борщ с фасолью. 09.03.2018 09:46:08, СонЯ
[ссылка-1]
Из постного: винегрет, плов овощной, рагу овощное, борщ с фасолью. 09.03.2018 09:46:08, СонЯ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"