Мама выдала мне кочан красной капусты, такой, знаете, фиолетово-белой. Ей жестко, а мне, как она решила, в самый раз… Мне тоже жестко. Сварила.
Получилась синяя (!) капуста и чернильная вода.
Оригинальный колер, подумалось мне… Готично.
Мне нравится залить яйцом слегка обжаренную капусту. Так я думаю, что худею.
Плюхнула ее на сковороду с растительным маслом и… Она порозовела! Цвет заметно так изменился… Ушел в бордо!
А от контакта с яйцом - в капусте появились голубые, даже несколько бирюзовые тона…
Очень художественно! Честно пыталась снять красотищу, но фото не передает всех оттенков.
Муж с подозрением сначала понюхал, но согласился, что с аджикой и соевым соусом вкусно.
Сын получил эстетическое наслаждение, однако сообщил, что предпочитает что-то менее авангардное.
Попробуйте. Выглядит прикольно. Ну и калорий там немого.
П.С. И может быть кто-то знает еще визуальные эффекты в кулинарии. Хочется не только хлеба, но и зрелищ одновременно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня другое впечатление от красной капусты. Я использовала половинку кочана в салат, а другую положила в холодильник и благополучно о ней забыла. Когда же я достала ее через несколько месяцев, половинка выросла!!! прямо в холодильнике!!! до практически целого кочана!!!
С белокочанной капустой такой "номер" не проходит... 12.02.2018 14:30:56, elku2003
С белокочанной капустой такой "номер" не проходит... 12.02.2018 14:30:56, elku2003
Вспомнилось, как героиня "Дневник Бриджит Джонс" суп готовила. Спаржу, кажется, перевязала тем, что было - синей бечёвкой какой-то. Суп получился синий.
А про краснокачанную капусту как раз в прошлые выходные попалась кулинарная передачка. Голубцы готовили. Вот как-то сиреневый цвет, разливающийся по тарелке, несколько смутил.
Но я консервативна. 08.02.2018 19:40:16, Труба
А про краснокачанную капусту как раз в прошлые выходные попалась кулинарная передачка. Голубцы готовили. Вот как-то сиреневый цвет, разливающийся по тарелке, несколько смутил.
Но я консервативна. 08.02.2018 19:40:16, Труба
Выглядит как пища с другой планеты. Даже пробовать страшно... Кастрюля темно синей еды! Гостей хорошо пугать ;)
09.02.2018 02:28:56, av10
Ржу))))
По делу-моя мама тушит такую капусту к утке, просто обалденно получается) В готовом блюде получается бордовая. 07.02.2018 21:43:04, Maryb
По делу-моя мама тушит такую капусту к утке, просто обалденно получается) В готовом блюде получается бордовая. 07.02.2018 21:43:04, Maryb
Этюд в багровых тонах :) И брызги клюквенной крови по краю белоснежной тарелки... Красота и жуть! Ну и вкуснота, разумеется.
08.02.2018 07:34:20, av10
я пробовала делать жарено-тушеную краснокачанную капусту. с говяжьим фаршем и помидорами-перцем. есть можно, но все же не то. эту капусту лучше в сыром виде есть.
мне нравятся естественные визуальные эффекты еды - напр. рагу из свежих сезонных овощей. 06.02.2018 16:14:19, ALora
мне нравятся естественные визуальные эффекты еды - напр. рагу из свежих сезонных овощей. 06.02.2018 16:14:19, ALora
Вот раки еще так же впечатляют при варке... Синий тайский чай меняет цвет, если лимон бросить... Хочется цветовых метаморфоз.
06.02.2018 22:22:13, av10
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?