Дайте, пж, рецепт утиных грудок.
И бруснисного соуса к ним.
Хочу приготовить как холодную закуску к праздничному столу.
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соус делаю с вином вот отсюда, уже много лет, иногда не добавляю анис и имбирь...
[ссылка-1] 26.01.2018 15:04:11, Мята
[ссылка-1] 26.01.2018 15:04:11, Мята
я всегда делаю так, на мой вкус выходит идеально
[ссылка-1]
в качестве холодной закуски сделайте салат с утиной грудкой, руколой, грушей, сыром типа дор блю и брусничным соусом. 26.01.2018 12:33:40, douceur
[ссылка-1]
в качестве холодной закуски сделайте салат с утиной грудкой, руколой, грушей, сыром типа дор блю и брусничным соусом. 26.01.2018 12:33:40, douceur
утку замариновать часа на 2-3 (терияки + чуточку меда + соль/перец/чеснок + ... вообще маринад любой сладковатый подойдет)
сделать поперечные надрезы на шкурке до жира (ни в коем случае не прорезая мясо, и на сильно раскаленную сковородку без масла шкуркой вниз на минуту, далее огонь до минимума. Крышкой не накрываем, переворачивать нельзя. Часто поливать вытопившимся жирком. жарить до состояния когда вытопился весь жир, но идет розовый сок (не коричневый и не кровавый). Грудки хороши в любом состоянии, и холодном, и горячем 26.01.2018 09:46:37, орловфв
сделать поперечные надрезы на шкурке до жира (ни в коем случае не прорезая мясо, и на сильно раскаленную сковородку без масла шкуркой вниз на минуту, далее огонь до минимума. Крышкой не накрываем, переворачивать нельзя. Часто поливать вытопившимся жирком. жарить до состояния когда вытопился весь жир, но идет розовый сок (не коричневый и не кровавый). Грудки хороши в любом состоянии, и холодном, и горячем 26.01.2018 09:46:37, орловфв
Это очень вкусно, утащила рецепт с Семьи: Утиные грудки с кожей (филе от Утолины) со стороны кожи надрезать кубиками (полосочками крест на крест, не прорезая - только жир и кожу). На горячую сковородку без масла (предварительно чуть посолить/поперчить), с каждой стороны минут по пять без крышки (под сетчатой, которая от брызг), сначала со стороны надрезанной кожи (когда выкладываешь прижать, но жарить без гнёта). Потом сразу (со сковородки) в пищевую плёнку, как остынет - в холодильник или на балкон. Перед подачей на стол нарезать поперёк тонкими ломтиками, подавать с брусничным соусом/вареньем (Дарбио вкусно, икейское тоже пойдёт). Делов на пол-часа, а вкусно... Реально ОЧЕНЬ. Наташе СПАСИБО. Целого утёнка я запорола, но - сама виновата, выводы сделала
25.01.2018 22:14:17, Weta
а какой толщины должна быть грудка, чтобы успеть прожариться полностью за 5 минут с обеих сторон? судя по тому, что нарезать ее надо потом поперек, сантиметра 3 минимум? она полностью прожаривается или внутри розовая остается?
25.01.2018 22:59:36, ALora
Жирновато для холодного имхо. Хотя грудка это самое постное из частей утки.
Подержать в маринаде из соевого соуса, чеснока, лимонного сока и меда. Потом на сковородку обжарить с двух сторон до золотистой корочки, по парочке минут с каждой. Потом в духовку, в рукав или в фольгу, в конце готовки приоткрыть и загрилить немножко. Можно и сразу на гриль, если не крупные. Но обжарить предварительно обязательно. 25.01.2018 20:40:56, vahmurka02
Подержать в маринаде из соевого соуса, чеснока, лимонного сока и меда. Потом на сковородку обжарить с двух сторон до золотистой корочки, по парочке минут с каждой. Потом в духовку, в рукав или в фольгу, в конце готовки приоткрыть и загрилить немножко. Можно и сразу на гриль, если не крупные. Но обжарить предварительно обязательно. 25.01.2018 20:40:56, vahmurka02
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?