Рецептом творожнои запеканки как в саду поделитесь.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Вкусная запеканка из творога, как сделать творожную запеканку рецепт)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:))) Как-то после очередного такого вопроса я спросил своих детей - дети, а почему вы не просите нас приготовить запеканку "как в ДС" или омлет "как в ДС" или еще что-то? Дети удивились и сказали - так просто вы готовите настолько лучше, что нам про ту еду и вспоминать не хочется...
Поэтому невольно возникает вопрос - наверное все те, кто разыскивают рецепты "как в ДС" - просто готовят еще хуже чем в ДС? :) 19.01.2018 14:56:18, AleXXX
Поэтому невольно возникает вопрос - наверное все те, кто разыскивают рецепты "как в ДС" - просто готовят еще хуже чем в ДС? :) 19.01.2018 14:56:18, AleXXX
кстати, что ты сравниваешь нынешних детей и тех детей, которые эти рецепты теперь разыскивают?
это небо и земля, чем кормят сейчас и тогда.
мои дети из нынешнего никаких омлетов с персиком и запаренных со вчера мюсли никогда не будут есть.
и если вашем саду у повара руки росли откуда то не оттуда, то это проблема конкретно вашего сада :)
как показывает "массовое помешательство" детский общепит был вкусным! 23.01.2018 14:33:30, Тиллотама
это небо и земля, чем кормят сейчас и тогда.
мои дети из нынешнего никаких омлетов с персиком и запаренных со вчера мюсли никогда не будут есть.
и если вашем саду у повара руки росли откуда то не оттуда, то это проблема конкретно вашего сада :)
как показывает "массовое помешательство" детский общепит был вкусным! 23.01.2018 14:33:30, Тиллотама
особенно у тех, кто ел рахат-лукум и тех, кто слаще морковки ничего не ел :)
21.01.2018 22:20:02, AleXXX
ой, вот не надо про раxат-лукум ;-) Вовсе не такое это супер-пупер-лакомство ;-)
22.01.2018 17:44:42, Хомяк Абрикосовый
Алекс, у нас на работе есть дама, котора один в один как ты вечно издавала "фууу" по поводу еды в детсадовской и школьной столовой и взахлёб хвалила готовку своей мамы. Ну и однажды на меджусобойчик принесла она то, что готовит её мама, сама предложила, давайте, типа, скинемся на продукты а мама моя, которая суперски готовит, просто ум отъешь, всё сделает. Ну принесла она мамины шедевры. Я даже из вежливости это есть не смогла, что со мной вообще крайне редко случается.
Когда теперь слышу её "фууу!" то понимаю, что значит это фуу.
Просто пойми уже, что вкусы у всех разные. То, что нравится тебе, многие вообще есть не будут.
Мы все в курсе, что твоё мнение единственно верное. Но наше-то куда вернее! :)) 22.01.2018 09:37:07, douceur
Когда теперь слышу её "фууу!" то понимаю, что значит это фуу.
Просто пойми уже, что вкусы у всех разные. То, что нравится тебе, многие вообще есть не будут.
Мы все в курсе, что твоё мнение единственно верное. Но наше-то куда вернее! :)) 22.01.2018 09:37:07, douceur
Не ходила в сад, и когда читаю такие темы думаю, что там такого в этих омлетах, ленивых варениках, киселях и творожниках, что люди через 30 лет все их вспоминают. :)
20.01.2018 11:02:05, Antre
;-) по моим воспоминаниям детсадовская творожная запеканка почти 50 лет назад ;-) была ну ОЧЕНь вкусная :-) Даже при том, что мама дома так старательно в нас с сестрой впиxивала творог во всеx видаx, что я его временами видеть не могла, не то что есть :-) Но пробовать ее воссоздать мне как-то не xочется, из творога я готовлю ну очень иногда 3 блюда - жареные сырники, ленивые вареники, примерно 1-3 раза в год каждое - еще и потому, что за творогом для ниx надо в Польшу ездить, из местного не получаются ;-) и раз в год пасxу творожную, тоже из польского творога. Когда-то еще делали "творожные пирожные-треугольники" - творог надо растереть с маслом и саxаром "по вкусу", половину творога еще перемешать с какао. Потом на пищевой пленке разложить-разровнять творог с шоколадом толщиной примерно в сантиметр, на него в три ряда положить обычные советские квадратные печеньки (ну или слеxxка прямоугольные), потом на средний ряд печенек выложить длинной горкой белый творог, поднять на пленке крайние ряды, чтобы получилась треугольная "колбаска", заровнять стык и поверxности, завернуть все в ту же пленку, положить на ночь в xолодильник. Потом пленку развернуть, нарезать поперек ломтиками где-то в сантиметр-полтора толщиной. "Пирожные" готовы :-) Я тут как-то давно пробовала сделать - но "творог не тот, печенье не то".
20.01.2018 20:55:30, Хомяк Абрикосовый
а я ходила и не понимаю, почему из года в год здесь спрашивают эти рецепты. Я даже вкуса тех запеканок/омлетов и проч. не помню;).., это ж как ностальгировать надо;)...
20.01.2018 15:20:14, Fine de Claire
Надо сказать честно, что мало кто умеет готовить хороший омлет. А уж то, что взрослые тети не умеют делать запеканку и СЫРНИКИ - доказывают бесконечные темы в этой конфе ))) И соответственно мамы этих теть тоже не умели ))
20.01.2018 13:01:03, :)))))
А вам это зачем знать? Не сомневаюсь .что вы готовите вкуснее всех. Так от чего же не поделиться рецептом своим ?
20.01.2018 08:56:53, Дюдюка Барбидокская
там был оч вкусный омлет. И ежики в белой подливке, и запеканки. А вот ненавидела я только гороховое пюре, котлеты, кефир и все, что на первое. Но я так питалась тогда.
19.01.2018 16:47:41, Василевкайа
фу, какой отвратительный омлет был в детском саду и запеканка туда же, дело было в восьмидесятых
19.01.2018 21:20:37, Зайчонок
Это по тому ,что Алекс там не работал. У меня сад был ведомственныи. Дети военных туда ходити. Нас кормили оочень вкусно. Молочный суп я не ела.но я молоко не переношу.
20.01.2018 09:00:47, Дюдюка Барбидокская
я до сих пор помню мерзкий вкус молочного супа (((((((( и садовской овсянки... ничего гаже в своей жизни не ела. а все остальное ела с удовольствием, у нас в саду очень вкусно готовили. И школьные котлеты в томатном соусе до сих пор вспоминаю с настольгией, до сих пор помню их вкус. Ребенок в прошлом году выпускался из сада, у нас было не привозное меню, повара готовили сами, и дитеныш был в полнейшем восторге почти от всего, особенно солянку уважал, говорит что у меня такая не получается)))) Теперь в школе еда привозная и ему не очень нравится.
24.01.2018 11:39:43, Anett_X
нас очень вкусно кормили в обычном "райОНОвском" детском саду. Но это было в конце 60-x ;-)
20.01.2018 20:56:40, Хомяк Абрикосовый
мои дети ходили в очень приличный сад - но не ностальгируют по питанию там :)
21.01.2018 12:50:29, AleXXX
:-) я не ностальгирую по питанию в детском саду, но тем не менее кормили нас там вкусно :-)
"Воссоздавать" те рецепты никогда даже не думала, мне своиx фамильныx xватает.
А вот тебя - не твоиx детей - явно кормили плоxо в твоем детском саду :-) 21.01.2018 13:04:40, Хомяк Абрикосовый
"Воссоздавать" те рецепты никогда даже не думала, мне своиx фамильныx xватает.
А вот тебя - не твоиx детей - явно кормили плоxо в твоем детском саду :-) 21.01.2018 13:04:40, Хомяк Абрикосовый
наверное, на самом деле кроме масла я ничего не помню толком.
Но разговор-то зашел о моих детях и почему дети других просят детсадовских "вкусностей", а мои - нет :) 21.01.2018 14:00:53, AleXXX
Но разговор-то зашел о моих детях и почему дети других просят детсадовских "вкусностей", а мои - нет :) 21.01.2018 14:00:53, AleXXX
:-) мой не просит :-) А Дюдюка (она - же автор исxодника) выше про _свой_ ведомственный сад говорила, а не про тот, в который ее дети xодили.
21.01.2018 15:18:28, Хомяк Абрикосовый
(абисняит) это ТЫ о своиx детяx разговор завел, а Дюдюка - о своем времени в д/с ;.) И я ей не про твоиx детей отвечала, а про собственное время в д/с. А ты везде детей пиxаешь почему-то :-)
22.01.2018 17:47:11, Хомяк Абрикосовый
Ходила в середине 70-х, совершенно не помню чем кормили. Кажется, запеканка какая-то была с повидлом, но чтоб лучше, чем мама готовит - этого нет. Мама такую вкусную однородную запеканку пекла круглую и блины с творогом, и сырники вкусные.
Единственный анекдот, который мне запомнился, я любила компот в саду и все думала, почему он вкуснее, чем дома. Когда выросла - поняла, что мама-то готовила компот только из свежих фруктов, а в саду из кривых сухофруктов готовили. 21.01.2018 10:59:39, Miri
Единственный анекдот, который мне запомнился, я любила компот в саду и все думала, почему он вкуснее, чем дома. Когда выросла - поняла, что мама-то готовила компот только из свежих фруктов, а в саду из кривых сухофруктов готовили. 21.01.2018 10:59:39, Miri
Ты не допускаешь, что были ДС и школы, где работали хорошие повара и готовили вкусно?
19.01.2018 16:38:04, Птичка снежная
Все родственники и гости, приезжающие к нам больше, чем на день, на вопрос "Что приготовить на обед?" всегда говорит "конечно, борщ!" Считаю это признанием того, что я готовлю его вкусно. А вот мой мальчик как-то в детском саду долго водил меня по зданию, не сознаваясь, куда ведёт. А когда я всё-таки допыталась, то выяснилось, что ведёт он меня на кухню, чтобы я узнала, как ВКУСНО ГОТОВИТЬ БОРЩ.
Если бы ему тогда не было 5 лет, я бы обиделась. 19.01.2018 15:49:24, Helen May
Если бы ему тогда не было 5 лет, я бы обиделась. 19.01.2018 15:49:24, Helen May
+1000! ))
19.01.2018 14:57:23, :)))))
как вспомню тот омлет... аж передергивает... Еще селедку с синеватым картофельным пюре помню. Как заставляли съесть кубик сливочного масла, запрещая намазывать его на хлеб :). Интересно, почему никто не спрашивает как надо есть масло сливочное без ничего? "Мама, дай мне маслица как в ДС..."
19.01.2018 15:03:24, AleXXX
что "кубик масла" время от времени как раз в д/с намазывался на печенья (4 стандартные печенины, попарно склеенные маслом, довольно толстым слоем) и эти "слойки" выдавались на полдник - такое помню. А чтобы "кубик масла" _заставляли_ съедать в чистом виде - это тебе, наверное, ну очень лично "повезло".
20.01.2018 20:43:17, Хомяк Абрикосовый
Я люблю масло без хлеба. Но немного :) В основном из-за соображений фигуры. Но в детском саду масло наверно было уже подтаявшее, вот это не очень... Зачем так заставляли, непонятно. У нас ничего такого не было.
19.01.2018 22:55:01, Аня-лэ
у меня и пачку может в тарелку положить, и еще говорит, тебе что масла для мужа жалко? :)))
19.01.2018 21:22:17, Зайчонок
так нас так в саду масло есть никто не заставлял, с чего бы спрашивать? его можно было спокойно хоть на хлеб, хоть в кашу, хоть вообще не есть. это ты ж у нас везунчик, не всем так с запретами везло. масло сливочное куском меня пытались уговорить есть только после операции по удалению миндалин в стационаре, ровно 3 дня, всё.
да и синеватого пюре не было, было нормальное такое, с лужицей жёлтого масла посрединке. селёдку давали обычную, иваси из здоровых железных банок. впрочем, у нас в саду вообще нормально готовили. 19.01.2018 15:10:39, douceur
да и синеватого пюре не было, было нормальное такое, с лужицей жёлтого масла посрединке. селёдку давали обычную, иваси из здоровых железных банок. впрочем, у нас в саду вообще нормально готовили. 19.01.2018 15:10:39, douceur
мне нет, я ж и вопросов таких не задавала.
за омлет у меня муж отвечает, я к нему вообще равнодушная, хоть к какому, запеканку я свою люблю. но справедливости ради, та, что была в моём саду была очень неплоха! но она была с изюмом, а мои с изюмом не едят вообще ничего.
у нас в офисе повариха готовила просто чумовую запеканку. дома так не выходит, большой объём даёт определённый эффект. 19.01.2018 15:40:35, douceur
за омлет у меня муж отвечает, я к нему вообще равнодушная, хоть к какому, запеканку я свою люблю. но справедливости ради, та, что была в моём саду была очень неплоха! но она была с изюмом, а мои с изюмом не едят вообще ничего.
у нас в офисе повариха готовила просто чумовую запеканку. дома так не выходит, большой объём даёт определённый эффект. 19.01.2018 15:40:35, douceur
да, кстати, есть блюдо из моего детского сада, которое мне так и не удалось воспроизвести - у нас делали творожные такие штучки, по форме как колбаски, жарили во фритюре. я не знаю, в чём секрет, может это просто был вкус детства, или что-то там ещё, но вот так вкусно, как мне было в саду у меня не получается. называлось сие "колбаски ярославские".
19.01.2018 15:57:59, douceur
Вот у нас была такая история с запеканкои и ленивыми варен. Не могу повторить их вкус или хотя бы приблиться к нему.
20.01.2018 09:06:13, Дюдюка Барбидокская
Если у тебя есть комбайн с ножом, проще всего в нем. Творог тогда точно приобретает однородную структуру, какой бы он ни был изначально.
творог, манка, яйца, сахар, ваниль опционно, соли чуточку.
Яйца можно с сахаром взбить предварительно ножом до легкой пены, а можно мешать все вместе, сильно роли не играет.
Вот если взбить отдельно белки до стойкой пены и потом осторожно вмешать, то будет другая структура скорее как суфле воздушная.
Если ножом все вместе, то плотная творожная запеканка получается.
сода-разрыхлитель ничего не надо. 18.01.2018 21:03:06, Тиллотама
творог, манка, яйца, сахар, ваниль опционно, соли чуточку.
Яйца можно с сахаром взбить предварительно ножом до легкой пены, а можно мешать все вместе, сильно роли не играет.
Вот если взбить отдельно белки до стойкой пены и потом осторожно вмешать, то будет другая структура скорее как суфле воздушная.
Если ножом все вместе, то плотная творожная запеканка получается.
сода-разрыхлитель ничего не надо. 18.01.2018 21:03:06, Тиллотама
Я так делаю с вечера. Остатки наутро подъедаем. Пропорции у меня из расчета на 3 пачки творога.
Т.к. кефир в дом не покупаю, то развожу половину йогурта без вкуса молоком и туда сыплю манку. Все вместе получается на стакан
[ссылка-1] 18.01.2018 18:30:06, Лиса Патрикеевна
Т.к. кефир в дом не покупаю, то развожу половину йогурта без вкуса молоком и туда сыплю манку. Все вместе получается на стакан
[ссылка-1] 18.01.2018 18:30:06, Лиса Патрикеевна
Вот такую делаю [ссылка-1]
Всегда получается. 18.01.2018 18:13:55, ИришкаМалышка
Всегда получается. 18.01.2018 18:13:55, ИришкаМалышка
Тоже такую делаю,только масло не добавляю,добавляю изюм.Получается всегда,даже если вместо 4х положить 2яйца,если вдруг 4 нету,молоко и всё остальное на глаз,но я часто делаю,поэтому уже приноровилась.Не знаю какая в саду была,но эта точно вкусная получается.
18.01.2018 18:34:40, 11Milla
[ссылка-1]. Делала по рецепту, семье понравилась
18.01.2018 17:34:15, lina47
боже мой, творог через мясорубку... а я думала, коня на скаку остановить трудно))
18.01.2018 18:32:16, Лиса Патрикеевна
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?