Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Наливка из перетертых ягод)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забродила малина, перетертая с сахаром
Забродила малина, перетертая с сахаром - вкусно , но ооочень сладко. Что можно из нее сделать типа наливки или подобного? может есть проверенные рецепты . Имеется литр этой бродилки
12.01.2018 21:15:14, masyanya белая и пушистая
13 комментариев
А проварить?
13.01.2018 01:02:45, Хомяк Абрикосовый
если она только начала бродить - то будет. Но использовать потом надо быстро. Вона в джемы-конфитюры даже специально то вино, то чего покрепче добавляют... даже в промышленном масштабе.
13.01.2018 11:25:20, Хомяк Абрикосовый
а там почти один сиропчик . Можно конечно попробовать , только я этого никогда не делала . Как надо?
13.01.2018 02:41:16, masyanya белая и пушистая
Да просто в широкую посудину вылить и прокипятить, как варенье. Саxара где-то с треть стакана добавить, если на килограмм. Постоянно перемешивая,минут 20, наверное. Ну и использовать потом быстро.
Да, кстати, Гугл и это знает :-) -
[ссылка-1] 13.01.2018 11:31:54, Хомяк Абрикосовый
Да, кстати, Гугл и это знает :-) -
[ссылка-1] 13.01.2018 11:31:54, Хомяк Абрикосовый
ой , ты знаешь гугл столько разной фигни (если не сказать хуже) знает и выдает , что не понятно , где правда , а где фигня полная .... . Поэтому лучше уж послушать людей которым доверяешь. :)
14.01.2018 01:39:16, masyanya белая и пушистая
:-))) из детства помню, что добавляли саxар и переваривали :-)
14.01.2018 14:50:54, Хомяк Абрикосовый
испечь коврижку - очень отлично получается и вкусная
14.01.2018 05:02:17, кто пробовал
варенье 250-350 гр\кружка\ добавить соду 1 ч.ложки без верха и дать постоять 10-15 мин пока сода погаснет добавить 1-2 яйца \по желанию\ - для сладости я добавляю еще 1-2 ст.ложки сахара \при гашении содой сахар немного уменьшается\ затем такая же кружка с мукой с верхом или 5 ст.ложек с верхом все перемешиваю и добавляю в тесто 1 ст.ложку подсолнечного масла перемешать и выложить в смазанную форму и выпекать минут 25-30 при 180. Проверяю деревян.зубочисткой иногда добавляю минут 5. Готовая коврижка когда вылежится 1 день она еще вкуснее. Чаще в жидкое варенье или протертые яблоки кладу 1 яйцо а в засахаренное 2 шт. Жидкое тесто или густое также всегда добавляю 1-2 масло подсолнечное. Коврижку из этого же теста выпекаю и в мультеварке только по времени 1.20-1.30 час.
14.01.2018 23:04:51, кто пробовал
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?