У бывшей свекрови помню чудный жульен с мидиями и салат она готовила с ними же...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как готовить жульен с мидиями)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат с мидиями поделитесь вкусным рецептом - хочется чего-то
29.12.2017 20:22:43, Двигатель17 комментариев
А мне нравится такой:
- мидии отварить.
- шампиньоны обжарить на сковороде до готовности.
- добавить к грибам отваренные мидии и немного майонеза, томить это всё минут 5-7, выключить плиту.
- добавить много зелени, я кладу кинзу.
- чеснок давленый по желанию.
- соль по вкусу.
- перемешать и оставить в сковороде, чтобы "дошло".
Можно кушать теплым и холодным. 29.12.2017 22:51:54, AnneL
- мидии отварить.
- шампиньоны обжарить на сковороде до готовности.
- добавить к грибам отваренные мидии и немного майонеза, томить это всё минут 5-7, выключить плиту.
- добавить много зелени, я кладу кинзу.
- чеснок давленый по желанию.
- соль по вкусу.
- перемешать и оставить в сковороде, чтобы "дошло".
Можно кушать теплым и холодным. 29.12.2017 22:51:54, AnneL
а попробуйте мидии дольше 2 минут не томить))
Совсем другой вкус) Тем более, если вы их отвариваете (?!) Можно просто кинуть мидии на 2 минуты. Этого будет достаточно 29.12.2017 22:55:17, Zабава Путятишна
Совсем другой вкус) Тем более, если вы их отвариваете (?!) Можно просто кинуть мидии на 2 минуты. Этого будет достаточно 29.12.2017 22:55:17, Zабава Путятишна
мидии, яйцо (можно и без, конечно), микс салата или руккола какая, и соус какой легкий - дрессинг %) (к примеру, мед+лимон.сок+соль+перец+олив.масло).
Импровизируйте :))) 29.12.2017 21:20:22, Zабава Путятишна
Импровизируйте :))) 29.12.2017 21:20:22, Zабава Путятишна
Слушай, а вот ещё вопрос, глупый, в магазине продаются мидии замороженные, прям с ракушками, чего с ними делать? Разморозить, а что дальше?
29.12.2017 22:00:25, al_gol
можно и не размораживать. В духовку с чесноком-маслом
Ум отъешь.
Потом ракушки помыть и сделать пуговицы %) Не, ну а че перламутру пропадать %)
Конечно, там есть тонкость, что моллюск надо с ножки срезать..
В общем, это вкусно. Едят , как правило, без черри. Если черри надо, то можно с пастой (ладно, макароны макфа тоже пойдут), овощи, белое вину для соуса... Еще раз ум отъешь.
Можно и не покупать. Это дорого 29.12.2017 22:22:10, Zабава Путятишна
Ум отъешь.
Потом ракушки помыть и сделать пуговицы %) Не, ну а че перламутру пропадать %)
Конечно, там есть тонкость, что моллюск надо с ножки срезать..
В общем, это вкусно. Едят , как правило, без черри. Если черри надо, то можно с пастой (ладно, макароны макфа тоже пойдут), овощи, белое вину для соуса... Еще раз ум отъешь.
Можно и не покупать. Это дорого 29.12.2017 22:22:10, Zабава Путятишна
ну да, но всё хочется попробовать рано или поздно.
У тебя там дома чего, завод по производству пуговиц?;-)
А масло и чеснок как с ними "совместить"?
И какое масло? 30.12.2017 00:10:54, al_gol
У тебя там дома чего, завод по производству пуговиц?;-)
А масло и чеснок как с ними "совместить"?
И какое масло? 30.12.2017 00:10:54, al_gol
жми на фото. Это почти 8-летней давности. Рядом с фото описание
АПД не нажмешь. добавляю описание
Мягкое масло перемешано с чесноком и приправами (по вкусу, а-ля прованские травы :))
продолжение
из духовки (градусов 220) в течение 10 минут максимум. Один килограмм на четверых и все отвалились :) Очень сытно 30.12.2017 00:19:31, Zабава Путятишна
АПД не нажмешь. добавляю описание
Мягкое масло перемешано с чесноком и приправами (по вкусу, а-ля прованские травы :))
продолжение
из духовки (градусов 220) в течение 10 минут максимум. Один килограмм на четверых и все отвалились :) Очень сытно 30.12.2017 00:19:31, Zабава Путятишна
помню помню брала у вас мидии как раз для запекания. 360р. коробочка )))
раньше много чего брала. эх 30.12.2017 01:33:53, Benita
раньше много чего брала. эх 30.12.2017 01:33:53, Benita
Это вы уже дорогие брали)) Помню время, когда они по 200р были..
30.12.2017 07:31:47, Zабава Путятишна
посмотрела счета и правда 02.11 по 260р., потом по 300 стали и т.д. все равно очень вкусные. иногда я их просто обжаривала и в свежий салат с маслом добавляла )
30.12.2017 11:57:15, Benita
пуговицы я вместе с рубашками покупаю.
Сливочное масло замечательно сочетается с чесноком. Как и морепродукты 30.12.2017 00:16:33, Zабава Путятишна
Сливочное масло замечательно сочетается с чесноком. Как и морепродукты 30.12.2017 00:16:33, Zабава Путятишна
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?