Я кулинар-руко*оп, но мой ребенок ежегодно просит сделать ему "оливье".
"Оливье" я делаю практически вегетарианский. Мясной/куриный он не любит, а я не ем.
Хотелось бы его чем-то оживить, т.к. ребенку нормально, а мне не очень.
Или как-то по особому подготавливать компоненты для салата? Может с пропорциями поиграть? Может в майонез что-то добавить?
Я кладу:
- вареная картошка,
- вареные яйца,
- соленые огурцы без кожуры,
- свежие огурцы без кожуры,
- красный лук,
- красная рыба г/к,
- майонез.
Чего бы еще такого положить?
Зелень, горошек, маринованные огурцы, вареная морковь и яблоки - категорически нет.
А может маринованные огурцы не так категорично. Вдруг они волшебно преобразят мой салат. :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Салат оливье)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зря Вы от яблок отказываетесь. И ещё сладкий перец мне нравится. А с горошком невкусно.
05.01.2018 01:22:41, lara69
Сделала я салат:
картошка, морковка, яйца, красный лук (в уксусе подержала), маринованные огурцы, укроп, креветки из банки. Ну что, уже значительно лучше, но не хватает соли. И еще чего-то во вкусе не хватает... 28.12.2017 17:43:20, Ветер Перемен
картошка, морковка, яйца, красный лук (в уксусе подержала), маринованные огурцы, укроп, креветки из банки. Ну что, уже значительно лучше, но не хватает соли. И еще чего-то во вкусе не хватает... 28.12.2017 17:43:20, Ветер Перемен
С таким составом я бы добавила авокадо и кальмара (можно даже вместо креветок)
30.12.2017 00:45:52, VarNa
Мне теперь кажется, что свежести в салате не хватает, несмотря на присутствие свежего огурца.
29.12.2017 14:34:15, Ветер Перемен
не хватает креветок не из банки :)
28.12.2017 18:27:50, орловфв
Креветки как раз нормально вписались по вкусу и консистенции. Я бы точно переварила. :)
28.12.2017 19:19:52, Ветер Перемен
По моему это уже не оливье. Ну т.е. классический советский оливье имеет вариации: кто-то кладёт яблоко, кто-то нет. Кто-то кладёт курицу, кто-то говядину, кто-то сосиски. Кто-то кладёт свежие огурцы, кто-то солёные.
Но вот с рыбой тли тунцом-это настолько меняет вкус, что это какой-то другой салат, но не оливье. 27.12.2017 23:50:47, nastyk
Но вот с рыбой тли тунцом-это настолько меняет вкус, что это какой-то другой салат, но не оливье. 27.12.2017 23:50:47, nastyk
[пусто]
27.12.2017 23:20:12
Какая-то свалка. И какое отношение это всё имеет к оливье?
27.12.2017 23:52:21, оливьешка
А я вместо красной рыбы кладу жаренные шампиньоны и свежие огурцы не кладу., а соленые (маринованные) не чищу+яблоко очищенное ,укроп.
27.12.2017 22:40:19, Nottka
не сочтите за рекламу, это я в прошлом году посетила фестиваль Оливье. есть интересные идеи. [ссылка-1]
27.12.2017 21:36:26, Маграт
Реклама "Слободы" аж бесит)
пойду валерьянки накачу..
А туса и впрямь интересная- хрен знает кто, Селин, спонсоры))
Но идеи прикольные,да .. 29.12.2017 00:03:14, Муж37
пойду валерьянки накачу..
А туса и впрямь интересная- хрен знает кто, Селин, спонсоры))
Но идеи прикольные,да .. 29.12.2017 00:03:14, Муж37
Как я люблю смотреть на готовящих еду мужчин, ах! А тут ещё и молодые, да приятные. :)
Интересный репортаж. 28.12.2017 11:06:32, Antre
Интересный репортаж. 28.12.2017 11:06:32, Antre
Ланспик интересная идея, мне понравилось :)
Ой, а Селин там как очутился :) большой знаток мировой кухни что ли? 27.12.2017 21:53:06, vahmurka02
Ой, а Селин там как очутился :) большой знаток мировой кухни что ли? 27.12.2017 21:53:06, vahmurka02
Из того, что не перечисляли, кладу грушу сладкую. Из перечисленного - обязательно именно маринованные огурцы.
27.12.2017 18:09:59, Pilar
соленые не так вкусны как маринованные, а лучше хороший свежий огурец. Заправку делаю майонез-сметана 50/50. И пропорции важны.
27.12.2017 17:43:29, Звездная Тень
<соленые не так вкусны как маринованные>
Для меня это нонсенс. Я соленые огурцы с беззубого детства люблю до дрожи, но определенного вкуса.
Но маринованные в этот салат, наверное, действительно лучше. :) 28.12.2017 09:58:16, Ветер Перемен
Для меня это нонсенс. Я соленые огурцы с беззубого детства люблю до дрожи, но определенного вкуса.
Но маринованные в этот салат, наверное, действительно лучше. :) 28.12.2017 09:58:16, Ветер Перемен
вот я тоже.
Скорее всего люди не пробовали настоящих СОЛЕНЫХ огурцов :) 28.12.2017 12:18:02, vahmurka02
Скорее всего люди не пробовали настоящих СОЛЕНЫХ огурцов :) 28.12.2017 12:18:02, vahmurka02
яйцы и свежие огурцы не кладу, кладу маринованные огурцы и вместо рыбы - кальмара. остальное как у вас. + горох.
27.12.2017 17:14:42, baba jozhka
Если с курицей едите, то я в куриный кладу кукурузу вместо горошка.
С мариноваными или солеными огурцами получается поострее, со свежими попреснее и свежее.
Лук можно положить зеленый, а не репку.
Укропчик можно добавить, тоже свежесть придает.
Майонез на половину разбавить сметанкой.
С рыбой это совсем другой салат будет, это не оливье :) 27.12.2017 17:05:35, vahmurka02
С мариноваными или солеными огурцами получается поострее, со свежими попреснее и свежее.
Лук можно положить зеленый, а не репку.
Укропчик можно добавить, тоже свежесть придает.
Майонез на половину разбавить сметанкой.
С рыбой это совсем другой салат будет, это не оливье :) 27.12.2017 17:05:35, vahmurka02
да, маринованные корнишончики. еще каперсы можно попробовать.
пс. ну и по мне огурцы без кожи вообще не айс - теряется хрусткость 27.12.2017 16:56:17, ALora
пс. ну и по мне огурцы без кожи вообще не айс - теряется хрусткость 27.12.2017 16:56:17, ALora
Вы не поверите, но именно маринованные огурцы преобразили мой "Оливье". Теперь делаю только с ними. Другое дело, что огурцы должны быть просто маринованные. А то сейчас есть и с укропом, и с чесноком, и еще не пойми с чем, что дает привкус огурцам.
27.12.2017 14:35:06, oleal
Вместо мяса кладем утку (в духовке запекаю), без жира, + болгарский перец, и вместо майонеза , мои не едят его, сметана с травами. Прямо в банку пакетик прованских трав сухих вбухиваю, перемешиваю и салат заправляю.
27.12.2017 12:16:04, хъ
Кстати, если не едите мясные салаты, могу поделиться рецептом. Последние годы мой любимый салат. Креветки, ананас из банки, сыр попроще типа российского, тильзитера, сладкий перец(в большей степени для цвета-красный). Всё. Порезать, перемешать, добавить майонез.
27.12.2017 10:56:09, ШаНуар
Морковь и яблоки категорически нет! Этого никогда не было в классическом рецепте! Морковью стали разбавлять в голодные времена для увеличения массы, а яблоки - это просто извращение! А вот маринованные огурцы гораздо лучше соленых в этом салате.
Ну и, конечно, главное в любом салате это соус! Майонез должен быть хорошим. 27.12.2017 10:46:31, совет
Ну и, конечно, главное в любом салате это соус! Майонез должен быть хорошим. 27.12.2017 10:46:31, совет
самодельный)
27.12.2017 15:40:52, не кулинар
ну зря вы). он очень просто делается. я бы даже сказала - элементарно)
27.12.2017 16:38:50, не кулинар
майонез проще). для оливье купи всё правильно, свари всё правильно, порежь потом ещё.
а тут закинул всё в банку, взблендернул, и готово! 27.12.2017 17:25:08, не кулинар
а тут закинул всё в банку, взблендернул, и готово! 27.12.2017 17:25:08, не кулинар
Оливье - это оливье. А салат а ля рюс мы делаем по-разному, по вдохновению. С рыбой не делаем никогда. Вместо мяса кладем курицу или индейку, или кальмара. Никогда не кладем вареную морковь. Одно время добавляли чуть-чуть сырой моркови тертой на самой мелкой терке, для цвета и немного для сладости. Некоторые добавляют для этой цели яблоко, мы не любим. Огурцы всегда маринованные + свежие и обязательно с кожурой. Лук не кладем. Если и кладем горошек, то только свой свежезамороженный, молодой, сладкий. Из морозилки достаем, бланшируем и в салат.
А самый потрясающий такой салат я ела с морскими гребешками. Но это было давно, сейчас у них цена просто негуманная))
И, да, маринованные огурцы волшебно преображают салат. 27.12.2017 10:45:50, ШаНуар
А самый потрясающий такой салат я ела с морскими гребешками. Но это было давно, сейчас у них цена просто негуманная))
И, да, маринованные огурцы волшебно преображают салат. 27.12.2017 10:45:50, ШаНуар
я давно вместо горошка кладу кукурузу. И всегда именно маринованные огурцы.
Опять-таки, вареная морковь дает свою нотку. Я ее тоже не люблю, но режу просто значительно меньшими кусочками.
В свое время, когда я только начинала взрослую жизнь, удивлялась, что у моей оч.хозяйственной подруги всегда безумно вкусный оливье, а у меня нет. И оказалось, что именно из-за морковки такая разница.
Я кладу в оливье, примерно для понимания пропорций
картошка - 5 не крупных, 6-7 см в длину
морковка (соотношение кортошка : морковка = 5:1)
яйца - 6
лук - небольшая луковка, можно маринованный
огурцы маринованные 6-7 см длинной - 3
огурцы свежие без кожицы см 10 толстенький - 1
банка кукурузы
свежий или сухой укроп не всегда.
А вот ни колбасу, ни мясо, ни рыбу не кладу. У нас оливье "вегетарианский" и каждый берет себе к нему, что хочет.
Зачастую этот салат идет вместо гарнира к горячему. 27.12.2017 10:29:22, litana
Опять-таки, вареная морковь дает свою нотку. Я ее тоже не люблю, но режу просто значительно меньшими кусочками.
В свое время, когда я только начинала взрослую жизнь, удивлялась, что у моей оч.хозяйственной подруги всегда безумно вкусный оливье, а у меня нет. И оказалось, что именно из-за морковки такая разница.
Я кладу в оливье, примерно для понимания пропорций
картошка - 5 не крупных, 6-7 см в длину
морковка (соотношение кортошка : морковка = 5:1)
яйца - 6
лук - небольшая луковка, можно маринованный
огурцы маринованные 6-7 см длинной - 3
огурцы свежие без кожицы см 10 толстенький - 1
банка кукурузы
свежий или сухой укроп не всегда.
А вот ни колбасу, ни мясо, ни рыбу не кладу. У нас оливье "вегетарианский" и каждый берет себе к нему, что хочет.
Зачастую этот салат идет вместо гарнира к горячему. 27.12.2017 10:29:22, litana
Больше яиц, вместо копченой - малосольную рыбу. Или крабов. Ну и как-то без морковки - совсем не оливье. Ну и порубай хотя бы раз туда хорошей колбасы в конце концов. уверен - и тебе и ему понравится. Рыбы тогда не надо.
Качество оливье формируется качеством колбасы, количеством яиц и морковки. 27.12.2017 10:19:23, AleXXX
Качество оливье формируется качеством колбасы, количеством яиц и морковки. 27.12.2017 10:19:23, AleXXX
ты решила поспорить о вкусах? Мне пофик, я оливье практически не ем :) Его делают в основном на НГ, а у меня пост. А так колбасу я просто очень люблю. Наверное потому, что редко себе позволяю.
27.12.2017 23:36:03, AleXXX
ага), особенно с домашней варёно-копчёной, которая на рынке продаётся.
27.12.2017 17:26:02, не кулинар
Вот я это прекрасно знаю, но мои не едят ни с мясом, ни с курицей, ни с рыбой, только с колбасой!
Себе делаю отдельно с куриной хрудью. 27.12.2017 11:53:34, Antre
Себе делаю отдельно с куриной хрудью. 27.12.2017 11:53:34, Antre
у нас каждый раз битва на эту тему, меня спасает одно - я не ем все эти салаты.
27.12.2017 15:09:44, douceur
От малосольной рыбы салат будет казаться пересоленным. Я обычно не солю, только майонез добавляю. Там же еще соленые огурцы. Может красную отварную рыбу добавить?
Мяса не ем и не планирую начинать. :)
А морковка какой-то особый вкус дает? 27.12.2017 10:28:19, Ветер Перемен
Мяса не ем и не планирую начинать. :)
А морковка какой-то особый вкус дает? 27.12.2017 10:28:19, Ветер Перемен
да, можно горбушу отварить или вовсе из банки в собств. соку. я и с сайрой делал
27.12.2017 16:57:44, ALora
Горбуша суховата. Я обычно семгу или форель г/к беру.
Может их и отварить... 27.12.2017 17:12:33, Ветер Перемен
Может их и отварить... 27.12.2017 17:12:33, Ветер Перемен
ну, это не дело - г/к еще и отваривать. если слишком соленые, лучше просто сырую семгу или форель запечь в духовке.
27.12.2017 18:13:45, ALora
Не г/к отварить, а эти породы. Они жЫрные, в отличие от горбуши.
Духовки нет. :) 27.12.2017 18:53:07, Ветер Перемен
Духовки нет. :) 27.12.2017 18:53:07, Ветер Перемен
МАЛОсольной. Сама засоли. А мясо - вкусно и полезно, бе-бе-бе.
Морковка - да, что-то дает, скорее в плане консистенции, самое страшное в оливье - сухость, её сильно даст твоя копченая рыба, также плохо сваренная картошка. 27.12.2017 10:31:44, AleXXX
Морковка - да, что-то дает, скорее в плане консистенции, самое страшное в оливье - сухость, её сильно даст твоя копченая рыба, также плохо сваренная картошка. 27.12.2017 10:31:44, AleXXX
Плохо сваренная картошка это переваренная или недоваренная?
Почему копченая рыба дает сухость? Она же жЫрная как б*г знает что. 27.12.2017 10:33:42, Ветер Перемен
Почему копченая рыба дает сухость? Она же жЫрная как б*г знает что. 27.12.2017 10:33:42, Ветер Перемен
в исходном рецепте, помнится, была вовсе не морковь, а раковые шейки, я бы вместо рыбы г/к положила что-то раково-крабовое, это придаст характерный слегка сладковатый отттенок котрого, на мой взгляд, не хватает в вашей комбинации. ну хотя бы креветочек.
27.12.2017 10:18:49, douceur
почему бы и нет. впрочем, и чищенные мороженые продаются, их же тоже просто, они мелкие, даже резать не нужно.
27.12.2017 11:23:39, douceur
золотой салатик выйдет - но да, раковые шейки будут лучшей заменой колбасе.
27.12.2017 10:32:22, AleXXX
ну уж если жестко экономить, то можно раковые шейки заменить крабовыми палочками.
а раковые шейки не замена колбасе, это колбаса замена рябчикам и телячьему языку. 27.12.2017 11:19:35, douceur
а раковые шейки не замена колбасе, это колбаса замена рябчикам и телячьему языку. 27.12.2017 11:19:35, douceur
с точки зрения содержания сои, красителей, крахмала - что палки эти, что колбаса одного пошиба продукт. так что если заменять колбасу, то можно! состав же практически один, разница только в ароматизаторах (идентичных натуральному, ага).
27.12.2017 16:51:07, douceur
раковые шейки не такие уж золотые. мы раньше часто покупали пресервы. сейчас они подорожали, но на бадейку салата 300 с хвостом рублей тех шеек не так чтобы уж сильно затратно
27.12.2017 16:59:24, ALora
Ну зелень же? Вот тебе и обогатишь.
Я бы положила зеленый лук вместо красного :) ну траву какую едите: укроп, кинза? Или руколу порезала бы.
кстати, каперсы! Вместо соленых огурцов! Ну как вариант.
а курица- это мясо? :) а то можно купить готовую копченую.
С наступающим. 27.12.2017 10:11:34, Tanita T
Я бы положила зеленый лук вместо красного :) ну траву какую едите: укроп, кинза? Или руколу порезала бы.
кстати, каперсы! Вместо соленых огурцов! Ну как вариант.
а курица- это мясо? :) а то можно купить готовую копченую.
С наступающим. 27.12.2017 10:11:34, Tanita T
Траву, каперсы, зеленый лук, рукколу пупс не ест. Рукколу я, кстати, терпеть не могу. Салат должен быть без мяса/курицы.
27.12.2017 10:17:07, Ветер Перемен
мы на Камчатке клали в оливье кальмары. а в годы побогаче - крабы
попробуй вместо рыбы г/к
и яиц побольше 27.12.2017 10:05:41, ОООльга
попробуй вместо рыбы г/к
и яиц побольше 27.12.2017 10:05:41, ОООльга
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?