У меня есть филе кеты, трески и пикши, из которых я хотела бы сварить рыбный суп.
Мне использовать все три рыбы или можно из двух? И каких лучше?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу пройти мимо. Наберитесь сил и сварите рыбный суп по этому рецепту [ссылка-1]
Не пожалеете) 25.10.2017 16:46:04, OkSaNa
Не пожалеете) 25.10.2017 16:46:04, OkSaNa
варю суп из филюшки трески-пикши, банка рагу нерки и пучок морского коктейля. Картоха, чтобы сытнее было, лук-морковь-сельдерей пассирую. Если есть сливки, плавленный сыр какой - тоже туда. На выходе - отвал башки. Это все кратко)) Более длинно могу расписать технологию. Самое главное - не варить рыбу и коктейль))
25.10.2017 00:51:25, Zабава Путятишна
Я не морочась варю из всех остатков рыб, которые заплыли в холодильник. Получается намного лучше, чем из одного сорта. Как-то даже остатки креветок добавила... Муж потом требовал такого же супа, а откуда мне знать, что там лежало в дальнем углу в пакетике? В уху бросают всех пойманных :)
17.10.2017 22:30:54, av10
я бы ориентировалась исключительно на необходимость утилизации продукта. при желании можно сварить и из любой одной рыбы, а можно и из трёх.
17.10.2017 15:26:57, douceur
Нет острой необходимости в утилизации. Нужно просто сварить съедобный суп. :)
17.10.2017 16:02:45, Ветер Перемен
купи тогда к этому филе какой-нибудь суповой набор (голову, хвост и пр)
и свари сначала бульон
процеди, а потом уже используй в суп филе
можно простой сварить (картофель, морковь, лук, зелень)
можно сварить богатую рыбную солянку
тут уж зависит, чего бы тебе хотелось :) 17.10.2017 16:18:43, ОООльга
и свари сначала бульон
процеди, а потом уже используй в суп филе
можно простой сварить (картофель, морковь, лук, зелень)
можно сварить богатую рыбную солянку
тут уж зависит, чего бы тебе хотелось :) 17.10.2017 16:18:43, ОООльга
А вот, кстати, у меня неудачный опыт с рыбным супом из головы и хвоста. Я из семги варила. Получается неприятный жирный привкус.
17.10.2017 19:59:24, Ветер Перемен
Богато нам нельзя-с. Наш коллективный желудок выбирает простое и маложирное. :)
А просто из филе нельзя? 17.10.2017 16:42:16, Ветер Перемен
А просто из филе нельзя? 17.10.2017 16:42:16, Ветер Перемен
весь смак в головах-костях-хвостах-плавниках - весь вкус бульона.
Нет костей - кидай все, конечно. Только не вари долго, рыбе варится - несколько минут, особенно если куски небольшие. Иначе будут несъедобные тряпочки. 17.10.2017 16:54:02, AleXXX
Нет костей - кидай все, конечно. Только не вари долго, рыбе варится - несколько минут, особенно если куски небольшие. Иначе будут несъедобные тряпочки. 17.10.2017 16:54:02, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?