Вот объясните мне, в чём суть.
Горчица, баночка 200 мл.
Срок годности после открытия баночки - 5-7 дней.
КУДА девать 200 мл горчицы за этот короткий срок. Ладно-кетчуп.
Зачем её выпускают в такой непонятно большой банке тогда?
Что предполагается с ней делать? Может, ей можно посуду мыть или ещё чего делать, что я не знаю?
И почему срок годности макарон по госту и вообще всех продуктов по госту намного меньше реального?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посуду мыть можно и даже нужно, т. к. не химия. Есть тоже можно, а чтобы не засохла, полейте немножечко растительным маслом. Если русская, то ей год ничего не сделается.
21.10.2017 19:39:05, китти70
Суть в том, чтобы за пределами срока годности не предъявили претензий.
17.10.2017 23:13:49, как-то так
Маленький пакетик, традиционный вкус, храни в холодильнике и всё. Не вижу проблемы....Да и стоит 3 копейки...
17.10.2017 18:16:00, marinavg
Я добавляю горчицу, когда бефстроганов готовлю. А вообще делаю горчицу сама, в самой маленькой баночке из-под детского питания.
17.10.2017 12:46:38, Свежий ветерок
тоже самой, что ли, делать:-) Хотя, конечно, эта банка стоит недорого и реально стоит долше, чем заявлено производителем. Но странно, отчего такой срок хранения небольшой.
17.10.2017 15:50:33, al_gol
Сделайте сами, тем более это очень легко и получается она более острой)))
А кто производитель, контакты указаны, может позвонить, узнать?
Мне тоже очень интересно стало, почему такой срок маленький? 17.10.2017 16:35:20, Свежий ветерок
А кто производитель, контакты указаны, может позвонить, узнать?
Мне тоже очень интересно стало, почему такой срок маленький? 17.10.2017 16:35:20, Свежий ветерок
никогда на горчице не смотрела срок хранения. Это для меня открытие. Надо будет обратить внимание.
17.10.2017 17:17:14, Свежий ветерок
:-) Меня тут в соседней конфе просвятили, я тоже всегда думала, что она хранится, пока не закончится:-)
17.10.2017 17:45:56, al_gol
Как хорошо, что я эти мелкие буквы на этикетке прочитать не могу, а то бы тоже мучилась. А так стоит она у меня месяцами и ничего с ней не делается.
17.10.2017 11:19:04, Helen May
У самое быстрое расходование горчицы - заправка к овощным салатам. В день 1-2 чайной ложки.
Но, она у меня отлично в холодильнике стоит. И не одну неделю) 17.10.2017 09:29:51, Птичка снежная
Но, она у меня отлично в холодильнике стоит. И не одну неделю) 17.10.2017 09:29:51, Птичка снежная
У меня стоит в холодильнике какое-то время. К празднику все равно покупаю новую-свежую-душистую :)
Про банки задумывалась, но деваться некуда, приходится покупать. 17.10.2017 00:34:24, vahmurka02
Про банки задумывалась, но деваться некуда, приходится покупать. 17.10.2017 00:34:24, vahmurka02
если есть холодец (хотя бы на 2 дня), то нам на двоих с мужем такой баночки еще и мало будет)))) А так ее в соусы, в маринад, и да, если в холодильнике хранить, то ничего с ней не будет, не бойтесь, только менее острая станет.
16.10.2017 22:17:44, Балерина
Кур грудки порезать пластами, немного отбить, намазать горчицей, обжарить в муке и яйце.
В фарш на котлеты добавить горчицы - очень вкусно
сделать дом. майонез - тоже вкусно 16.10.2017 22:14:10, ТАКСА
В фарш на котлеты добавить горчицы - очень вкусно
сделать дом. майонез - тоже вкусно 16.10.2017 22:14:10, ТАКСА
ничего с ней и через месяц в холодильнике не будет, с этой горчицей :))) это же убойная вещь, там все микробы дохнут
16.10.2017 21:32:19, Зайчонок
А что ей будет за 5 дней? Я так томатную пасту не люблю, но если открываю, то остатки в морозилку ставлю. Там она сто лет может стоять
16.10.2017 21:32:06, Businka
Я томат пасту стараюсь покупать маленькую баночку (малюсенькую Помидорку). Она дороже, но на деле выходит выгоднее, ничего не выкидывается.
Маслом заливаю, но всё одно, выкидываю часто. 17.10.2017 00:37:47, vahmurka02
Маслом заливаю, но всё одно, выкидываю часто. 17.10.2017 00:37:47, vahmurka02
Если томатную пасту сверху залить растительным маслом - она отлично стоит и в холодильнике.
Если том.паста в жестянке - перед заливкой лучше переложить ее в стекло 16.10.2017 21:42:39, Fire
Если том.паста в жестянке - перед заливкой лучше переложить ее в стекло 16.10.2017 21:42:39, Fire
Мясо если намазать горчицей и помариновать, а потом потушить очень вкусно получается.
16.10.2017 21:27:38, Колбасметр
про макароны не знаю, а хорошая горчица стоит и стоит) говяжью шейку обмазать - и в духовку
16.10.2017 21:24:50, Красота в глаз.!
и что с ней происходит через 5-7 дней? поставьте в холодильник и пользуйтесь на здоровье.
16.10.2017 21:09:33, TanyaX
Ну я вообще-то так и пользуюсь, и макароны у меня в холодильнике дольше рекомендованного стоят, но вот почитала, и думаю, может, это ужас-ужас%-)
16.10.2017 22:28:19, al_gol
это же не протухшее мясо или творог, это острая приправа, там любые микробы дохнут, но со временем она выдыхается, и менее острой становится только и всего
16.10.2017 22:38:37, Зайчонок
Про макароны не скажу, не едим, а в горчице замариновать кусок мяса и запечь его в рукаве, очень вкусно получается.
16.10.2017 21:08:57, Jess (в системе Tanka99)
Куда-куда... Для принципиальных один путь - в унитаз.
У меня горчица стоит столько, сколько мне нужно. И день, и два, и неделю, и две. Если выдохлась - идет на соус, на мясо обмазку и т.п. Если дорогая а-ля дижонская и т.п. сладкая - используется и в еду, и на заправку в салат... Тоже стоит столько, пока не съели, в общем..
Чтобы покупали и выбрасывали. 16.10.2017 21:02:33, Zабава Путятишна
У меня горчица стоит столько, сколько мне нужно. И день, и два, и неделю, и две. Если выдохлась - идет на соус, на мясо обмазку и т.п. Если дорогая а-ля дижонская и т.п. сладкая - используется и в еду, и на заправку в салат... Тоже стоит столько, пока не съели, в общем..
Чтобы покупали и выбрасывали. 16.10.2017 21:02:33, Zабава Путятишна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?