Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гречневые блины
поделитесь проверенным рецептом для теста, без начинки
10.10.2017 15:00:58, Mamele
4 комментария
Я так пеку: на 1 литр молока беру 1 стакан пшеничной и 1/2 стакана гречишной муки, 2 яйца, соль-сахар, 2-3 ст.ложки растительного масла, 25 г свежих пресованных дрожжей.
Ставлю опару. Дрожжи развожу в стакане теплого молока, добавляю пшеничную муку, соль-сахар. Размешиваю, оставляю на 40 минут.
Тесто. Взбиваю отдельно два желтка, всыпаю гречневую муку, добавляю подогретое оставшееся молоко (мы тут как то почти спорили. Я написала: довожу до кипения, то есть горячее, мне объяснили что это неправильно - убьет дрожжи и сварит яйца. Принято! Молоко не довожу до слишком горячего состояния). Соединяю все с опарой. Вымешиваю и оставляю еще на пару часов. Перед выпечкой взбиваю в пену белки и осторожно подмешиваю в тесто, добавляю растительное масло. Молоком и пшеничной мукой выравниваю консистенцию (+/-50г). Выпекаю на горячей сковороде. 10.10.2017 15:19:00, Fine de Claire
Ставлю опару. Дрожжи развожу в стакане теплого молока, добавляю пшеничную муку, соль-сахар. Размешиваю, оставляю на 40 минут.
Тесто. Взбиваю отдельно два желтка, всыпаю гречневую муку, добавляю подогретое оставшееся молоко (мы тут как то почти спорили. Я написала: довожу до кипения, то есть горячее, мне объяснили что это неправильно - убьет дрожжи и сварит яйца. Принято! Молоко не довожу до слишком горячего состояния). Соединяю все с опарой. Вымешиваю и оставляю еще на пару часов. Перед выпечкой взбиваю в пену белки и осторожно подмешиваю в тесто, добавляю растительное масло. Молоком и пшеничной мукой выравниваю консистенцию (+/-50г). Выпекаю на горячей сковороде. 10.10.2017 15:19:00, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?