Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варенье из персиков
Нет ли у кого-нибудь проверенного и вкусного рецепта варенья из персиков?
12.08.2017 10:22:50, Новичок
6 комментариев
[ссылка-1]
Я несколько лет делаю по такому рецепту. И шкурку убираю, да) 14.08.2017 14:49:15, Золотая мечта
Я несколько лет делаю по такому рецепту. И шкурку убираю, да) 14.08.2017 14:49:15, Золотая мечта
Каждый год варю так- 1кг персиков(средний персик очищаю и режу на 8 долек) ,лучше плоские или 0,5кг круглые и 0,5кг плоские или нектарины(на мой взгляд,именно плоские персики дают аромат)вечером засыпаю 1 кг сахара,если персики очень спелые(сладкие) можно 0,8кг сахара. Оставляю на ночь,утром на огонь ,сначала медленный,затем прибавляю.Довожу до кипения и сразу убираю,день стоит вечером снова тоже самое и утром также.То есть всего 3 раза.
12.08.2017 23:13:00, zefirka
Спасибо)
14.08.2017 08:12:51, Новичок
у вас не засахаривается? почему то именно персиковое со временем покрывается сахарной коркой. в этом году добавила лимонной кислоты- посмотрим :-)
про плоские персики - интересное замечание- попробую в след раз. 13.08.2017 23:28:38, Tanita Tararam
про плоские персики - интересное замечание- попробую в след раз. 13.08.2017 23:28:38, Tanita Tararam
Нет,но иногда добавляю кожуру апельсина,после подогрева вынимаю.Сегодня сварила по-другому,300гр мякоти апельсина и 700гр плоских персиков,засыпала 500гр песка,подогрела 3 раза также. А в третий прогрев добавила 300гр песка и тщательно размешала.Если сахар делить ,а не сыпать весь сразу,получается более густое варенье,но нужно тщательно его размешивать.Пробую варить по- разному)))
Мое любимое груша с апельсином по выше описанному рецепту.Только мякоть апельсина сначала провариваю с сахаром и в этот горячий сироп добавляю спелую грушу сорта типа дюшес,спелую и мягкую.Очень вкусно. 14.08.2017 15:53:32, zefirka
Мое любимое груша с апельсином по выше описанному рецепту.Только мякоть апельсина сначала провариваю с сахаром и в этот горячий сироп добавляю спелую грушу сорта типа дюшес,спелую и мягкую.Очень вкусно. 14.08.2017 15:53:32, zefirka
спасибо!!! про деление сахара- опять таки не знала. у меня персиковое- оч жидкое получается. груш с апельсином- интересно! эээх.. нет у нас тепепрь груши.
14.08.2017 19:37:02, Tanita Tararam
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?