Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вкусно приготовить язык?

И если можно, поподробнее :)), когда чистить, до варки или после?
05.06.2002 14:48:54,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Один из моих любимых рецептов (если есть терпение, конечно). Язык посыпается смесью соли-сахара-чеснока (соль-сахар 3:1, чеснока - очень много :)) и в холодильник на неделю. Пускает неприятного вида сок, это не страшно. Потом вытереть эту обмазку и отварить. Совершенно чудесно получается. Не портить ничем, просто почистить и есть. 05.06.2002 20:41:06, AleXXX
ЛекА
какой язык лучше брать, свиной или говяжий?
неужели в их вкусовых качествах большая разница? по цене они разняться в два раза

06.06.2002 11:47:58, ЛекА
Говяжий вкуснее, если не заморожен - еще вкуснее. Крупные вкуснее мелких. ИМХО. 07.06.2002 13:34:00, AleXXX
Свиной мягче и нежнее.Говяжий потверже.
Опять смотря для чего.Мой ребенок обожает гуляшь из свиного языка с карт.пюре.Свиной я покупаю на повседневку(обработанный стоит 70 руб кг.)А говяжий на праздники.А AleXXX писал про говядий язык.
06.06.2002 13:28:55, OxanaE
ЛекА
обработанный - это уже почищенный?
если свиной нежнее, то почему он стоит 53р за кг, а говяжий - 168 р?
купила и тот и другой теперь мучаюсь с какого начать:)
Оксана, подскажите, там на конце языка кусочки мяса остались - их отрезать перед варкой?
06.06.2002 13:43:53, ЛекА
Я покупаю в магазине обработанный,без всяких кусочков ,но дороже-по 70.На рынке с этим довеском тоже по 50 стоит.
Эти кусочки можно и перед варкой отрезать,можно и после.Начни со свиных,они дешевле. :-)
А чё делать собираешься?
06.06.2002 16:40:48, OxanaE
ЛекА
отварить, обмазать домашним хреном и с пюре картофельным жевать:)
спасибо за совет, так и сделаю:)
06.06.2002 18:51:11, ЛекА
Слишком резким тошько хрен не делай :) Если слижком крепкий - размешай его со сметаной. 08.06.2002 17:15:23, AleXXX
Варить со всякими специями до мягкости.(Вилкой попробовать).Под холодную воду и сразу почистить.А дальше можно хоть что.Рулеты,гуляш,Салат,заливное. 05.06.2002 15:39:09, OxanaE

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!