Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marr

Поделитесь секретом пышного омлета

И чтоб не опадал!

Имеется мультиварка, плита и СВЧ с конвекцией. Духовки нет.
15.06.2017 10:13:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой омлет всегда опадает((( Хочу попробовать вареный омлет 21.07.2017 06:48:04, KlaraSS
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А мы полюбили вареный омлет. Какой он нежный. На 1 яйцо 50г молока. В два целлофановых пакета пперелить яично -молочную смесь и завязать. Положить этот пакет в кипящую воду и варить 10 -15 мин на ср. огне при закрытой крышке 16.06.2017 10:36:10, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Marr
интересно), но мне нужны порции по-больше 16.06.2017 10:38:47, Marr
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ну так! Я делаю на 6 яиц и 300 молока и варю около 20мин 16.06.2017 13:16:14, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Главное - не взбивать, иначе омлет опадет при остывании. Надо просто аккуратно перемешать венчиком яйца с молоком один к одному по объему. В этом случае омлет практически не поднимается, соответственно после остывания он и не опадает. Мне как раз больше всего нравится делать в духовке, хоть это и гораздо дольше по времени. Но на плите тоже вполне приличный получается. Я закрываю сковороду крышкой в процессе приготовления, и не снимаю ее еще пару минут после того, как выключила нагрев. 15.06.2017 21:56:26, Тетеря
Marr
спасибо, и так попробую! 16.06.2017 10:34:35, Marr
Сэби
подруга подсказала секрет - немного сахара добавить.
Я делала в мульте на режиме выпечка, тоже не опадает и без сахара. Но там достаточный объем нужен, чтоб получилась высота не менее 3см.
15.06.2017 19:43:07, Сэби
Marr
спасибо 15.06.2017 19:45:28, Marr
нужно добавление муки или крахмала. и взбивать хорошо миксером подольше. 15.06.2017 18:50:13, ALora
Marr
я отказалась от муки-крахмала, тяжелый он, стало нравится только яйца с молоком 1:1
но еще послушаю, кто что скажет)
16.06.2017 10:46:00, Marr
возьмите молоко не то, что в пакетах, а которое хотя бы в бутылках, пастеризованное, не долгого хранения, в идеале не нормализованное. моя практика показала, что от молока очень много зависит. 25 гл молока на 1 яйцо, итого если у вас 5 яиц то понадобится 125, ну максимум 150мл молока. яйца не взбивайте в пену блендером, просто цорошо размешайте венчиком с молоком, посолите и выливайте в глубокую сковородку. далее на ваш вкус, я люблю готовить на плите на средней мощности под крышкой. 15.06.2017 12:44:43, douceur
Marr
Вот на плите у меня и опадает. Как только крышку поднимаю( 15.06.2017 14:00:00, Marr
[ссылка-1] 15.06.2017 10:49:10, Иночкина
Love is
спасибо 22.06.2017 16:18:05, Love is
Marr
духовки нет у меня 15.06.2017 10:51:39, Marr
свч с конвекцией это практически духовка только более быстрого приготовления 15.06.2017 15:38:07, Иночкина
Marr
это мысль, спасиб:), я в ней пеку пироги на автопрограмме, надо поискать режим для омлета 15.06.2017 15:48:34, Marr
natmet
Там в описании есть про "чтоб не опадал")))
Я делаю в пароварке)
15.06.2017 12:28:52, natmet


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!