И чтоб не опадал!
Имеется мультиварка, плита и СВЧ с конвекцией. Духовки нет.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы полюбили вареный омлет. Какой он нежный. На 1 яйцо 50г молока. В два целлофановых пакета пперелить яично -молочную смесь и завязать. Положить этот пакет в кипящую воду и варить 10 -15 мин на ср. огне при закрытой крышке
16.06.2017 10:36:10, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ну так! Я делаю на 6 яиц и 300 молока и варю около 20мин
16.06.2017 13:16:14, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Главное - не взбивать, иначе омлет опадет при остывании. Надо просто аккуратно перемешать венчиком яйца с молоком один к одному по объему. В этом случае омлет практически не поднимается, соответственно после остывания он и не опадает. Мне как раз больше всего нравится делать в духовке, хоть это и гораздо дольше по времени. Но на плите тоже вполне приличный получается. Я закрываю сковороду крышкой в процессе приготовления, и не снимаю ее еще пару минут после того, как выключила нагрев.
15.06.2017 21:56:26, Тетеря
подруга подсказала секрет - немного сахара добавить.
Я делала в мульте на режиме выпечка, тоже не опадает и без сахара. Но там достаточный объем нужен, чтоб получилась высота не менее 3см. 15.06.2017 19:43:07, Сэби
Я делала в мульте на режиме выпечка, тоже не опадает и без сахара. Но там достаточный объем нужен, чтоб получилась высота не менее 3см. 15.06.2017 19:43:07, Сэби
нужно добавление муки или крахмала. и взбивать хорошо миксером подольше.
15.06.2017 18:50:13, ALora
я отказалась от муки-крахмала, тяжелый он, стало нравится только яйца с молоком 1:1
но еще послушаю, кто что скажет) 16.06.2017 10:46:00, Marr
но еще послушаю, кто что скажет) 16.06.2017 10:46:00, Marr
возьмите молоко не то, что в пакетах, а которое хотя бы в бутылках, пастеризованное, не долгого хранения, в идеале не нормализованное. моя практика показала, что от молока очень много зависит. 25 гл молока на 1 яйцо, итого если у вас 5 яиц то понадобится 125, ну максимум 150мл молока. яйца не взбивайте в пену блендером, просто цорошо размешайте венчиком с молоком, посолите и выливайте в глубокую сковородку. далее на ваш вкус, я люблю готовить на плите на средней мощности под крышкой.
15.06.2017 12:44:43, douceur
[ссылка-1]
15.06.2017 10:49:10, Иночкина
свч с конвекцией это практически духовка только более быстрого приготовления
15.06.2017 15:38:07, Иночкина
это мысль, спасиб:), я в ней пеку пироги на автопрограмме, надо поискать режим для омлета
15.06.2017 15:48:34, Marr
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?