случился у меня кризис жанра( вообще не знаю что уже готовить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.05.2017 13:47:04, muta
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.05.2017 13:47:04, muta
Вчера был суп-пюре со шпинатом, овощной салат, курица запеченая в фольге.
25.05.2017 14:16:02, Свежий ветерок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 25.05.2017 07:53:35, muta
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 25.05.2017 07:53:35, muta
Гриль тефаль супер вещь. Купила 3 недели назад, чуть ли не каждый день используем
25.05.2017 14:13:38, Nataly197788
обычный салат ))) помидоры-огурцы-кинза-брынза ))) оч вкусно и сытно :)
25.05.2017 00:52:58, pantera78
Запеченые тефтельки из индейки и брюссельская капуста с молочным соусом и сыром, салат из макарон-спиралек с зеленой фасолью и грецким орехом и творожные печеньки-башенки....
25.05.2017 00:23:04, Дашина:))
Молодая картошечка, обжаренная с укропом, говяжьи котлеты, свежий салат - огурцы, помидоры, лучок зеленый
24.05.2017 22:14:07, Цунами
"Ёжики" из телятины-индейки у нас и молодые кабачки-гриль и салатик овощной .
Сковородой просто не нарадуюсь, новенькая, от Невы, для индукции и со съемной ручкой. 24.05.2017 21:41:41, Fire
Сковородой просто не нарадуюсь, новенькая, от Невы, для индукции и со съемной ручкой. 24.05.2017 21:41:41, Fire
Тушеная капуста с сосисками, творожная запеканка
24.05.2017 20:29:49, Лягва
Я в мульте делаю: 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 ст. ложки муки, творог 400 гр., все взбить и запечь на режиме выпечка 40 мин., оставить на подогреве 20 мин.
25.05.2017 11:11:07, Лягва
моя семья подсела на гриль тефаль [ссылка-1] Купили в метро, по акции - за наклейки. Вся семья его полюбила. Старший себе шаурму все заворачивает, мужу нра рубленные колбаски. Чевапчичи от мираторг понравились, 10 минут и готово. Попробовали мясо на косточке, класс -12 минут и ужин готов. Шашлык маринованный тоже быстро получается. Нам сказали, что 1 неделя гарантия от магазина, мы стараемся)))
24.05.2017 20:24:49, muta
Утиная грудка (тефаль оптигриль это вещь!) и рис. Мне главное, что быстро и просто :)
24.05.2017 19:56:36, Jull
Молодая картошечка, обжаренная с укропом, говяжьи котлеты, свежий салат - огурцы, помидоры, лучок зеленый
24.05.2017 18:42:30, Цунами
еле дошла до дома после тренировки, в результате от обморока спасаюсь упаковкой ряженки и парижские вафли из Дикси. Ну.... зачтите мне их за белки, а????
дети тоже взяли быстрых углеводов, уволокли в нору, и пусть это непедагогично и против правил - сегодня что-то особенно тяжко физически, пусть жуют.
А дорада из перекрестка мелковата нынче, я даже не знала, что она такая бывает...несерьезная. 24.05.2017 18:41:58, Челюсть На Оленях
дети тоже взяли быстрых углеводов, уволокли в нору, и пусть это непедагогично и против правил - сегодня что-то особенно тяжко физически, пусть жуют.
А дорада из перекрестка мелковата нынче, я даже не знала, что она такая бывает...несерьезная. 24.05.2017 18:41:58, Челюсть На Оленях
Суп гороховый с сухариками, если кто захочет.
Грудка лежит маринованая, быстро обжариваю и все. Пюрешка картофельная. Салат из овощей с маслом.
Чизкейк утром приготовленный. 24.05.2017 17:52:50, lissachka
Грудка лежит маринованая, быстро обжариваю и все. Пюрешка картофельная. Салат из овощей с маслом.
Чизкейк утром приготовленный. 24.05.2017 17:52:50, lissachka
Я хочу к вам на ужин, хотя у нас тоже вроде всего приготовлено, но хочется почему-то к вам...
24.05.2017 18:15:58, Irishusy
Суп куриный доваривается + муж что-то с курицей на сковороде колдует,спагетти,овощной салат
24.05.2017 17:33:44, Бугенвиллия
У нас просто драники со сметаной. А потом чай с фаршированными блинчиками.
24.05.2017 17:32:08, Шуреночек
Утиные ножки с карамельными яблоками и рис с шафраном. Салат- редиска и лук с дачи, огурцы- не с дачи, заправлены сметанкой))
24.05.2017 17:17:07, @лина
Сначала делаю соус- 2-3 столовых ложки меда+ 2-3 зубчика чеснока давленного+ столовая ложка оливкового масла. Утку натираем соусом и снаружи, и внутри, и оставляем размышлять от 2-3 часов и можно до 10часов. Перед приготовлением чуть присаливаем ее, приперчиваем (по желанию), внутрь- можно яблоки ( лучше кислые. можно тоже чуть меда капнуть), можно добавить чернослив, а летом- смородиновых листьев 4-5 штук- аромат неповторимый! Утку в рукав и запекать в духовке при t 170-180C, на килограмм по часу. Т.е. средняя утка примерно 2,5 часа. Смотрим, чтобы не пригорело нигде- если пригорает, можно прикрыть фольгой. Если наоборот бледная и грустная- распечатываем и поливаем вытекшим соком на последнем получасе.
24.05.2017 19:07:21, @лина
детям будет гуляш из свинины + гречка или макароны +салат.
Нам говядина стейки + салат 24.05.2017 16:57:22, m a f i
Нам говядина стейки + салат 24.05.2017 16:57:22, m a f i
Я курицу буду делать. Рецепт не мой, копировала с сайта кукинг лет 20-ть назад
КУРИНАЯ ГРУДКА С РОЗМАРИНОМ
Берете грудку (если куплена целая, то разрезаете вдоль на две половинки),и натираете ее смесью паприки и соли (соли совсем капельку!!!!) В процессе готовки у меня стоит две сковородки – большая и маленькая, рядышком. Большая разогревается сильно, маленькая – не очень.
В большой обжариваете грудку и репчатый лук колечками с двух сторон до симпатичной такой золотистой корочки, и выкладываете (только грудку) на маленькую, когда она там чуток зашкворчит, выжимаете на нее апельсин (али половинку), переворачиваете, и накрываете крышкой.
В большой сковородке к осиротевшему луку прибавляется чеснок, и еще обжаривается. На этом этапе муж нервно принюхивается из комнаты - говорит, что хочет кушать. Типа: Мусик, где гусик ? Сказать ему "брысь", пусть не отсвечивает.
К чесночку и луку – муку (пару-тройку чайных ложек), пусть тоже обжарится. Ах, до того нужно чайничек поставить и растворить в небольшой чашке кипятка половинку бульонного кубика.
Так. Бульон (сколько лить бульона - оцените сами. я каждый раз по разному лью) – в муку, перемешать, огонь сильно убавить. Смешать в другой чашке желток и сливки, и в это месиво аккуратно!!!! влить ложечку того месива, что у вас на большой сковородке. Перемешать. Потом – еще ложечку. Таперича, когда сливочно-желтковая смесь достигла нужной температуры, тоненькой струйкой вылить ее в большую сковородку. Главное все время мешать!!!
(Отступление: я на рынке покупаю готовую смесь – грецкие орехи, растертые с зеленью. Так вот - пару чайных ложек отправить в соус и тщательно размешать.
Оно конечно, если нет этой смеси под рукой, вечером после работы орехи перетирать не будешь, поэтому можно и без них, но с ними - просто другая песня.)
Так вот, посыпаете этот соус розмарином (по интуиции), и разочек быстренько доводите до кипения.
К этому моменту мой муж уже ставит тарелки и бокалы.
Пару минут прогреть грудку в получившемся соусе - и на стол. Аромат соуса сбивает с ног. Остановиться невозможно – лопается все, что было приготовлено. Да! – никакого гарнира, кроме четвертинок апельсина, которые можно выжать на грудку, и маленькой веточки кудрявой петрушки для пущей красоты.
Это только читается долго, а готовится очень быстро :)) 24.05.2017 16:49:39, фрюша
КУРИНАЯ ГРУДКА С РОЗМАРИНОМ
Берете грудку (если куплена целая, то разрезаете вдоль на две половинки),и натираете ее смесью паприки и соли (соли совсем капельку!!!!) В процессе готовки у меня стоит две сковородки – большая и маленькая, рядышком. Большая разогревается сильно, маленькая – не очень.
В большой обжариваете грудку и репчатый лук колечками с двух сторон до симпатичной такой золотистой корочки, и выкладываете (только грудку) на маленькую, когда она там чуток зашкворчит, выжимаете на нее апельсин (али половинку), переворачиваете, и накрываете крышкой.
В большой сковородке к осиротевшему луку прибавляется чеснок, и еще обжаривается. На этом этапе муж нервно принюхивается из комнаты - говорит, что хочет кушать. Типа: Мусик, где гусик ? Сказать ему "брысь", пусть не отсвечивает.
К чесночку и луку – муку (пару-тройку чайных ложек), пусть тоже обжарится. Ах, до того нужно чайничек поставить и растворить в небольшой чашке кипятка половинку бульонного кубика.
Так. Бульон (сколько лить бульона - оцените сами. я каждый раз по разному лью) – в муку, перемешать, огонь сильно убавить. Смешать в другой чашке желток и сливки, и в это месиво аккуратно!!!! влить ложечку того месива, что у вас на большой сковородке. Перемешать. Потом – еще ложечку. Таперича, когда сливочно-желтковая смесь достигла нужной температуры, тоненькой струйкой вылить ее в большую сковородку. Главное все время мешать!!!
(Отступление: я на рынке покупаю готовую смесь – грецкие орехи, растертые с зеленью. Так вот - пару чайных ложек отправить в соус и тщательно размешать.
Оно конечно, если нет этой смеси под рукой, вечером после работы орехи перетирать не будешь, поэтому можно и без них, но с ними - просто другая песня.)
Так вот, посыпаете этот соус розмарином (по интуиции), и разочек быстренько доводите до кипения.
К этому моменту мой муж уже ставит тарелки и бокалы.
Пару минут прогреть грудку в получившемся соусе - и на стол. Аромат соуса сбивает с ног. Остановиться невозможно – лопается все, что было приготовлено. Да! – никакого гарнира, кроме четвертинок апельсина, которые можно выжать на грудку, и маленькой веточки кудрявой петрушки для пущей красоты.
Это только читается долго, а готовится очень быстро :)) 24.05.2017 16:49:39, фрюша
паста-бантики с брокколи, лососем и сливочным соусом:)
спагетти с фрикадельками в томатном соусе
бэби-картофель с травками (беконом?) и куриной грудкой
ризотто
картофельная запеканка
котлеты из куриного филе с кусочками шампиньонов 24.05.2017 16:45:09, Vanilla
спагетти с фрикадельками в томатном соусе
бэби-картофель с травками (беконом?) и куриной грудкой
ризотто
картофельная запеканка
котлеты из куриного филе с кусочками шампиньонов 24.05.2017 16:45:09, Vanilla
Зачем столько еды готовить для одного вечера??? Или это просто варианты ужина?
24.05.2017 19:45:03, Одежонок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?