Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
холодец и желатин
всегда делаю без, а тут надо сварить из индейки - аля диетический, думаю что сам не схватиться, сколько надо желатина на один судок? пакетик?
30.03.2017 16:29:14, Tess
20 комментариев
Крылья индюшачьи хороший застывающий эффект дают.
30.03.2017 21:46:52, олеся-к
итог
варилось в мультиварке скороварке в три захода по 25 минут
из - два локтя, одно плечо, две шеи, одна гузка и два киля куриных, желатин не развела и в итоге застыло слабо.
Права в итоге вкусно, но на стол вообще забыли предложить гостям... желатин купила но так его и не применила 03.04.2017 09:59:21, Tess
варилось в мультиварке скороварке в три захода по 25 минут
из - два локтя, одно плечо, две шеи, одна гузка и два киля куриных, желатин не развела и в итоге застыло слабо.
Права в итоге вкусно, но на стол вообще забыли предложить гостям... желатин купила но так его и не применила 03.04.2017 09:59:21, Tess
мне кажется, мало варили? ну а дели то куда? можно ж потом было доделать?
04.04.2017 20:44:43, Tanita Tararam
да нет варила по времени нормально - свино говяжий за два приема варки застывает на ура.
половину так слопали, он все равно очень вкусный и не совсем жидкий, чуть схватился 05.04.2017 10:17:25, Tess
половину так слопали, он все равно очень вкусный и не совсем жидкий, чуть схватился 05.04.2017 10:17:25, Tess
сколько бульона будет по объему?
кладите по инструкции на этикетке, уменьшив раза в 1,5
те если написано 1 пакет на литр (условно), кладите 2/3 на литр 30.03.2017 19:19:17, ОООльга
кладите по инструкции на этикетке, уменьшив раза в 1,5
те если написано 1 пакет на литр (условно), кладите 2/3 на литр 30.03.2017 19:19:17, ОООльга
купите лапки куриные, именно лапки тонкие такие - она сейчас чистенькие и обработанные продаются. Штук 10-15 уже дадут прекрасное застывание.
30.03.2017 18:47:09, ДН (Таис Д)
когда хорошо проварены, обглодать самое то! Всяких хрящиков масса! ну конечно на любителя, я из их числа!
есть народ рыбью голову до основания разбирает, вот это не моё... 31.03.2017 11:59:58, Tess
есть народ рыбью голову до основания разбирает, вот это не моё... 31.03.2017 11:59:58, Tess
по инструкции?
30.03.2017 17:41:38, Tanita Tararam
просто желатин вообще не применяла в холодце, вот изучаю, много тонкостей оказывается как правильно в холодец добавлять, что бы не получить резиновую массу в итоге
просто думала что тут быстрей толково подскажут, знающие 30.03.2017 17:49:45, Tess
просто думала что тут быстрей толково подскажут, знающие 30.03.2017 17:49:45, Tess
простите :-)) я тоже не добавляла, да и не варила... а вот тоже... хочу высказаться :-)
я вам знаете что скажу? продаются такие штуки... для заливного. Фирма Cikoria как-то так... есть для заливного, есть для холодца. Вот с ними я делала. Все отлчино! и застывает и не резиновое. Я даже делила на 2 раза сухую смесь. Она там с кореньями, почитайте инстуркцию, вроде в бульон добавлять надо и поварить... вот после этого я процеживала, т.к. коренья эти мне были не к чему.
удачи! 30.03.2017 17:56:50, Tanita Tararam
я вам знаете что скажу? продаются такие штуки... для заливного. Фирма Cikoria как-то так... есть для заливного, есть для холодца. Вот с ними я делала. Все отлчино! и застывает и не резиновое. Я даже делила на 2 раза сухую смесь. Она там с кореньями, почитайте инстуркцию, вроде в бульон добавлять надо и поварить... вот после этого я процеживала, т.к. коренья эти мне были не к чему.
удачи! 30.03.2017 17:56:50, Tanita Tararam
да Вы что! чего извиняться то?
инструкция есть понятно, а тонкостей море!
спасибо, пойду гляну такую специю... 30.03.2017 18:04:22, Tess
инструкция есть понятно, а тонкостей море!
спасибо, пойду гляну такую специю... 30.03.2017 18:04:22, Tess
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?