Раздел: Прием гостей (посоветуйте вкусный салат без майонеза)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте вкусные салаты без майонеза

есть такие?
09.03.2017 18:10:36, _yazva_

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень вкуссные и простые в приготовлении салаты, ваша семья будет в восторге[url][ссылка-1]] 16.03.2017 23:43:40, demyanko.98
интересно 16.03.2017 21:12:47, albelen36
Я тоже люблю салаты без майонеза, но трудно найти хороший и вкусный, но здесь [ссылка-1] расписано все пошагово.Очень вкусно я очень доволен. 16.03.2017 21:08:11, demyanko.98
Зеленый горошек, соленые (маринованные) огурчики мелко, лук мелко, растительное масло (я предпочитаю душистое). Можно еще зелень добавить, например укроп. 15.03.2017 00:58:08, vahmurka02
винегрет, квашенная капуста, грибочки соленые.
в качестве заправки можно использовать сметану или йогуртв них добавить специи (чеснок, соль, пряные травы)
10.03.2017 19:42:42, Не овен
авокадо, айсберг, оливки, сыр, заправка оливковое масло + лимонный сок, можно сухарики еще добавить 10.03.2017 01:03:26, Зайчонок
Руккола+авокадо+черри (можно по вкусу добавить сыр: посыпать пармезаном или добавить моцареллу)...ещё салат Гуакамоле...ммммм...обожаю 09.03.2017 23:33:27, Двигатель
Салат китайский+огурец+бекон порезать и пожарить+орешки кедровые (можно и без них)+оливковое масло с капельками лимонного сока 09.03.2017 23:28:49, Двигатель
винегрет! салат же?
еще мне нравится просто капуста-огурец- зелень.
кольраби или редька- тертые.
09.03.2017 22:38:16, Tanita Tararam
ну так винегрет-то с майонезом делают 10.03.2017 17:11:24, Lind_a
Само слово "винегрет" ни на какие мысли не наводит? Вот выдержка из Вики: "Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы фр. vinaigre (уксус)." Собственно, этот соус - самый лучший. Просто масло или майонез, по-моему, от бедности или от лени, ну или в отечественном традиционном понимании "если салат, то нужен майонез". 15.03.2017 15:12:54, Ззз
Это тогда не винегрет. 14.03.2017 21:59:35, Звездная Тень
это кто его с майонезом делает? 10.03.2017 19:37:54, douceur
Все и всегда!
А как иначе?
Так как в дешевых столовках? С растительным маслом???
Это уже не винегрет. Это какой-то салат со свеклой.
13.03.2017 11:44:59, Lind_a
Вот как раз никто и никогда скорее :) 15.03.2017 01:00:29, vahmurka02
это в магазинах его делают и называют "Русский салат". может быть, несвежий винегрет так утилизуют 12.03.2017 14:34:17, ALora
Да ну? всю жизнь ела винегрет с маслом подсолнечным или оливковым. 10.03.2017 17:19:26, owl1
Кроме как в столовых никогда не видела винегрет с маслом. Тем более с оливковым, которое само по себе гадость. 13.03.2017 11:45:50, Lind_a
Я очень люблю оливковое масло, и не я одна. ЗАчем же называть его гадостью? 14.03.2017 12:12:14, Sloe
Затем, зачем майонез называть гадостью.
И салат из свеклы и т.д. с растительным маслом винегретом величать.
14.03.2017 15:26:15, Lind_a
Злоба или троллинг? Впрочем, какая разница.... 14.03.2017 15:49:06, Sloe
Цезарь:
Черри, листья салата, курица, гренки, перепелиные яйца,пармезан
Соус: 2 столовых ложка лимонного сока, 2 чайных ложки горчицы(советую баварскую), желток вареный мелко потереть, 1 зубчик чеснока, масло оливковое я делаю на глаз
09.03.2017 21:20:33, babuinka
Салат айсберг+чери+свежий огурчик+кедровый орех+оливковое масло (иногда добавляю тонко нарезанное сыровяленное мяско) 09.03.2017 19:30:23, Белена
Есть! Обожаю рукколу с креветками, ну это банально. Попробовала Нисуаз с сайта andychef - рекомендую, если нравится руккола с креветками, похоже. Еще в шоколаднице дивный теплый салат с ростбифом - но тоже на основе зеленого салата - рассказывать? 09.03.2017 19:09:50, Олюшка_75
ага, рассказать:) 09.03.2017 19:22:00, _yazva_
Салатные листья любые - можно шпинат мелкий, в оригинале айсберг с красненьким салатом вперемешку, но вкусно с любыми, туда в оригинале вяленые томаты, но вполне заменяются на свежие, ростбиф я обжаривала на сковороде замаринованный в соли и перце кусок говяжей лопатки зернового откорма, его тонко режут на ломтики, прям как тоненький лопух такой, туда же жареные вешенки, их я разбираю на отдельные грибы и не режу, солю и жарю до золотистости. Заправка там странная, с ней я до конца не справилась, она кисло-сладкая, попробуй соевый соус, присластить сахаром, яблочный уксус и немного масла. Но сочетание говядины, вешенок и салата мне очень нравится.
Еще есть очень простой теплый салат - свиная вырезка, помидоры, перец болганский, жареные баклажаны, зелень, красный лук, чеснок по желанию. Перед подачей погреть свинину и баклажаны и смешать с остальными овощами.
09.03.2017 19:32:15, Олюшка_75
Вот этот салат ну очень просто, и очень вкусно [ссылка-1], главное соус 09.03.2017 18:49:12, Babun
даа, руккола, креветки (я беру сырые и быстро обжариваю с чесноком и соевым соусом), черри, соус из масла (лучше оливковое, но и растительное просто сойдет), полить соусом бальзамик (можно просто соевым)и тем, в чем креветки жарились- с чесночком.

листья салата, черри, моцарелла, полить маслом и соевым или бальзамиком

греческий салат
09.03.2017 18:35:40, муза мужа












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 05:37:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!