Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блины
Сделала подробный фоторепортаж про блины. Рецепт и 25 фото процесса по ссылке
20.02.2017 19:39:22, ОООльга
21 комментарий
И про молоко хочу спросить - в одном месте вы пишете тёплое, в другом горячее.
Сильно горячее?:) 23.02.2017 14:21:15, 1637
Сильно горячее?:) 23.02.2017 14:21:15, 1637
А 270 г муки на литр жидкости - это правильно?
Что-то я в сомнениях пребываю.
Потому как обычно вроде по весу 60% жидкости и 40% муки. Или вообще 50/50.
Но попробую завтра:) 23.02.2017 11:13:45, 1637
Что-то я в сомнениях пребываю.
Потому как обычно вроде по весу 60% жидкости и 40% муки. Или вообще 50/50.
Но попробую завтра:) 23.02.2017 11:13:45, 1637
я специально показывала весы :)
и консистенцию теста пыталась на фото передать :) 23.02.2017 14:56:09, ОООльга
и консистенцию теста пыталась на фото передать :) 23.02.2017 14:56:09, ОООльга
Да, получилось!
Просто отлично получилось.
Дрожжевые делала для дома, а ваши - на работу и для угощения всех подряд:)
Единственное - молоко горячее налила, я как-то два рецепта в этот момент в голове совместила и ливанула реально горячее. Появилось много мелких пузырей:) 27.02.2017 23:11:19, 1637
Просто отлично получилось.
Дрожжевые делала для дома, а ваши - на работу и для угощения всех подряд:)
Единственное - молоко горячее налила, я как-то два рецепта в этот момент в голове совместила и ливанула реально горячее. Появилось много мелких пузырей:) 27.02.2017 23:11:19, 1637
ОЛя, отличный отчет! стопка блинов- аппетитная. у меня разбирают прям со сковородки, не удается сложить :-)
но для меня слишком уж затейливо...
у меня весы такие же :-) наверно, я уже говорила. 21.02.2017 09:51:40, Tanita Tararam
но для меня слишком уж затейливо...
у меня весы такие же :-) наверно, я уже говорила. 21.02.2017 09:51:40, Tanita Tararam
Я тоже пеку по Вашему рецепту. Спасибо. Но они для меня специфические, не традиционные. Хотя для разнообразия очень вкусные.
20.02.2017 23:23:37, Ruslana (R)
1 литр жидкости и 1,5 ст.ложки сахара.
Блины получаются абсолютно не сладкими, верно? 20.02.2017 21:00:35, SveM
Блины получаются абсолютно не сладкими, верно? 20.02.2017 21:00:35, SveM
Они получаются нейтральными, под любую начинку. Хоть под семгу малосольную, хоть под вареную сгущенку. Любите послаще -добавьте еще сахара, конечно.
20.02.2017 22:39:41, ОООльга
Я люблю без начинки)
Просто блины сами по себе. Поэтому у меня в блинах сахара больше, а яиц меньше) 20.02.2017 21:16:01, SveM
Просто блины сами по себе. Поэтому у меня в блинах сахара больше, а яиц меньше) 20.02.2017 21:16:01, SveM
Я как-то гораздо проще готовлю :-). И да, яиц меньше, сахара больше. Люблю чуть сладковатые тончайшие с селедкой :-).
Могу спокойно утром в будни на завтрак успеть наваять на 2-х сковородах. 21.02.2017 12:43:05, Лютики-цветочки
Могу спокойно утром в будни на завтрак успеть наваять на 2-х сковородах. 21.02.2017 12:43:05, Лютики-цветочки
Мы Ваши блины уже успели опробовать и полюбить!
20.02.2017 20:44:10, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я тоже делаю на Масленицу только по этому рецепту! Кружевные и очень вкусные!
20.02.2017 21:58:19, Орешник
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?