Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие десерты, сладкую выпечку готовите?
Накидайте мне пожалуйста несложных и нетрудоемких рецептов сладкой выпечки, десертов пожалуйста. Едем встречать новый год к друзьям за город. Мне поручено обеспечить десерты. Понимаю, что ночью до сладостей может и недойдет, но мы на несколько дней останемся.
26.12.2016 16:13:24, kat.111
23 комментария
Тирамису порционно в стаканчиках будет на столе в НГ ночь. Крем делаю на желтках который с сахаром на паровой бане взбиваю + сыр+сливок жирных немного.
Еще на каникулах будем баловаться тортом "Молочная девочка" - правда там коржики тонкие нужно печь. 2 яйца, сгущенка 380 г., 140-150г. мука,пакет разрыхлителя Откер. крем - взбитые сливки или маскарпоне+сливки. Сверху ганаш: плитка шоколада+ сливки 10% грамм 100. Можно ягодами, фруктами, крошкой и др. украсить. 27.12.2016 18:39:45, ДН (Таис Д)
Еще на каникулах будем баловаться тортом "Молочная девочка" - правда там коржики тонкие нужно печь. 2 яйца, сгущенка 380 г., 140-150г. мука,пакет разрыхлителя Откер. крем - взбитые сливки или маскарпоне+сливки. Сверху ганаш: плитка шоколада+ сливки 10% грамм 100. Можно ягодами, фруктами, крошкой и др. украсить. 27.12.2016 18:39:45, ДН (Таис Д)
вот этот рецепт мне понравился, несложно и из доступных продуктов
[ссылка-1]
Еще можно сделать морковные кексики, она как раз вкуснее через день-два. 27.12.2016 07:45:42, тётя Лена
[ссылка-1]
Еще можно сделать морковные кексики, она как раз вкуснее через день-два. 27.12.2016 07:45:42, тётя Лена
Колбаску из печенья. Делаю шоколадную и без какао, с мармеладом, изюмом и сухофруктами. Из серии проще некуда.
27.12.2016 00:09:40, BluzFrog
у меня сейчас вот этот рецепт в фаворитах [ссылка-1] просто, быстро и вкусно, только я муки чуть меньше стакана беру, иначе тесто густоватое получается, и с содой там явный перебор на мой взгляд
26.12.2016 18:40:41, АлЁшечка
Делала на днях кекс, быстро и просто, в одноразовой форме, в ней можно и перевозить. Выпекала мин 50,а не как там написано. Внутрь все что хотите кладите.
[ссылка-1]
26.12.2016 18:33:52, lissachka
[ссылка-1]
26.12.2016 18:33:52, lissachka
пеку много, но если быстро и легко. слойки. тесто слоеное покупное аля звездное и джем макеев ( лимонный, апельсиновый),быстро легко вкусно. Только слойки делайте по меньше, как печенье.
26.12.2016 18:10:39, ЛУЧИК
Сделайте "Картошку".
26.12.2016 16:50:24, Fine de Claire
Есть.
Годами делаем по этому:
400 г сухарей (ванильных, сливочных - вкусных!) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахарного песка, 200 г размягченного сливочного масла, 75-100 мл ароматного алкоголя (коньяк, ром, херес, ликер и т.д.), 1 ст. ложку какао.
Массу хорошо вымесить и "лепить" пирожные в форме картошки. Выложить на блюдо, охладить. Потом охлажденные посыпать какао. Как то так, старое фото..
26.12.2016 17:44:18, Fine de Claire
Годами делаем по этому:
400 г сухарей (ванильных, сливочных - вкусных!) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахарного песка, 200 г размягченного сливочного масла, 75-100 мл ароматного алкоголя (коньяк, ром, херес, ликер и т.д.), 1 ст. ложку какао.
Массу хорошо вымесить и "лепить" пирожные в форме картошки. Выложить на блюдо, охладить. Потом охлажденные посыпать какао. Как то так, старое фото..
26.12.2016 17:44:18, Fine de Claire
Это вкусный и проверенный временем домашний рецепт. Под названием картошка. При чем тут отсыл к ГОСТу?
27.12.2016 22:09:52, Fine de Claire
при том - у каждого рецепта есть своя история))) и сухари(в промышленном масштабе некондиция и обрезки) использовались для упрощения процесса и дешевизны, так же как колбаса в оливье ;)
Вы Чадейкин рецепт видели? пробовали? 28.12.2016 02:26:35, ДН (Таис Д)
Вы Чадейкин рецепт видели? пробовали? 28.12.2016 02:26:35, ДН (Таис Д)
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?