Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен проверенный рецепт бисквитного рулета
Помогите, пожалуйста.
03.12.2016 19:16:56, Планетка
11 комментариев
отличное тесто! получается много из ничего практически
[ссылка-1]
но у народа возникала проблема с ... отдиранием коржа. Хотя коржом это тяжело назвать. Может сейчас с появлением силиконовых ковриков будет проще? Я выпекала просто на противне из духовки.... по краям прилипало ъорошо, но я лопаткой проходилась по периметру и дальше все чудесно отходило. Да, готовится оч быстро, минут 5-6 следите, корж (пусть будет так) должен слегка зазолотится.
В сметанную начинку я потом стала добавлять желатин- получилась прям- вау :-) красиво. Но обязательно нужны какие-то целые ягоды, иначе сметана все таки впитается, как у меня на фото.
если будут вопросы- пишите! 03.12.2016 21:54:25, Tanita Tararam
[ссылка-1]
но у народа возникала проблема с ... отдиранием коржа. Хотя коржом это тяжело назвать. Может сейчас с появлением силиконовых ковриков будет проще? Я выпекала просто на противне из духовки.... по краям прилипало ъорошо, но я лопаткой проходилась по периметру и дальше все чудесно отходило. Да, готовится оч быстро, минут 5-6 следите, корж (пусть будет так) должен слегка зазолотится.
В сметанную начинку я потом стала добавлять желатин- получилась прям- вау :-) красиво. Но обязательно нужны какие-то целые ягоды, иначе сметана все таки впитается, как у меня на фото.
если будут вопросы- пишите! 03.12.2016 21:54:25, Tanita Tararam
Я вчера когда искала рецепт, первым делом в вашу регу полезла))) Но побоялась, что на сгущенке будет слишком сладко, нет?
В общем испекла по другому рецепту, немного изменив под себя - 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 2 ст.л.горячей воды и немного разрыхлителя. Классное тесто получилось, воздушное. Сам рулет правда еще в холодильнике стоит, пропитывается, скоро будем чай пить) 04.12.2016 13:35:06, Планетка
В общем испекла по другому рецепту, немного изменив под себя - 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 2 ст.л.горячей воды и немного разрыхлителя. Классное тесто получилось, воздушное. Сам рулет правда еще в холодильнике стоит, пропитывается, скоро будем чай пить) 04.12.2016 13:35:06, Планетка
:-)) мерси! и за рецепт тоже. а делали как? размазывали по противню или все вылили? удалось хорошо скрутить? ну и про начинку, да, тоже интересно.
на сгущенке?? да вроде- норм. но можно налить поменьше- давно не делала :-) 04.12.2016 17:53:54, Tanita Tararam
на сгущенке?? да вроде- норм. но можно налить поменьше- давно не делала :-) 04.12.2016 17:53:54, Tanita Tararam
Вылила на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Показалось, что слишком толсто и часть теста я пустила на кексики (добавив какао и смородину), но этого не нужно было делать. Тонковато вышло. Пекла при 170 градусах. Перевернула готовый корж на мокрое полотенце и отделила бумагу, в принципе не пристало. Свернула в полотенце, оставила остывать. Потом развернула, намазала клюквой протертой с сахаром, свернулаи на ночь в холодильник поставила. Потом сахарной пудрой сверху. Вот думаю может зря в мокром полотенце сворачивала, влажный получился бисквит и за счет этого немного осел. А может за счет влажности клюквы. Но вкусно, очень) Просто попробую в след.раз потолще сделать и в бумаге свернуть.
04.12.2016 21:27:23, Планетка
о! спасибо! про мокрое полотенце- я не слышала, делала с сухим один раз, но вообще, обычно, сворачивала сразу с начинкой.
думаю осел он от влажности начинки. А вы в пленку не заворачивали? можно было с помощью пленки его поплотнее сжать и придать форму. Но у меня на фото тоже приплюснутый - по-домашнему, как скажет Юля Высоцкая :-)) 04.12.2016 22:06:47, Tanita Tararam
думаю осел он от влажности начинки. А вы в пленку не заворачивали? можно было с помощью пленки его поплотнее сжать и придать форму. Но у меня на фото тоже приплюснутый - по-домашнему, как скажет Юля Высоцкая :-)) 04.12.2016 22:06:47, Tanita Tararam
Да он и так тонкий был, не стала приплюскивать)) В пленку не заворачивала.
Я думаю, можно и сразу с начинкой сворачивать, корж довольно мягкий получился. 04.12.2016 23:09:18, Планетка
Я думаю, можно и сразу с начинкой сворачивать, корж довольно мягкий получился. 04.12.2016 23:09:18, Планетка
я не говорила "приплюскивать" а наоборот- придать форму- сделать покруглее :-))
в общем, молодцы, что сделали, да еще и нам рассказали! 04.12.2016 23:14:56, Tanita Tararam
в общем, молодцы, что сделали, да еще и нам рассказали! 04.12.2016 23:14:56, Tanita Tararam
Не стала мудрить, намазала домашней клюквой протертой с сахаром) Люблю рулеты с кисловатой начинкой.
04.12.2016 21:29:31, Планетка
ооо, спасибо за рецепт, я его вспомнила из детства! только я не рулет из него пекла, а бисквит просто :)
04.12.2016 13:10:36, Зайчонок
ага, он мне тоже ввиде тортика перешел, как он превратился в рулет- не помню :-)
04.12.2016 17:52:32, Tanita Tararam
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод