Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дрожжевое тесто не поднимается. Где ошибка?

Пару раз готовила много дрожжевого теста, часть использовала, а часть замораживала. Готовила из замороженного - все ОК. А в этот раз ватрушка из свежего теста была очень пышная, вкусная, а из того же, но замороженного - плоская такая. Что я, скорее всего, сделала неправильно?
18.10.2016 18:45:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
С какой целью готовить сразу много? ладно, получилось случайно, но вот на регулярной основе не советую, если только это не хрущёвское. В остальных случаях структура теста всё равно не будет такиой, как без заморозки. 19.10.2016 12:53:34, Antre
Понятно(. Хотелось время сэкономить. Когда, например, есть в морозилке уже тертая морковь и домашние фрикадельки, то суп с фрикадельками получается очень быстро. 20.10.2016 20:53:36, Панда Ленточка
Tanita Tararam
с морковкой и фрикадельками- поддерживаю. еще можно свеклу тертую там же хранить, рис вареный... а вот пироги , если без начинки, а плюшки с сахаром, то лучше испечь и заморозить... после разморозки- оч душевные. Но не сравнить, конечно, со свежевыпеченными . 20.10.2016 23:04:06, Tanita Tararam
Тиллотама
а размораживали как? 18.10.2016 21:10:24, Тиллотама
С вечера поставила в холодильник, днем уже размороженное пару часов постояло в тепле. 18.10.2016 21:17:37, Панда Ленточка
Тиллотама
думаю, просто плохо активировались дрожжи. Маловато было два часа. Иногда теплое тесто для расстойки 2 часа стоит нормально. 19.10.2016 11:09:56, Тиллотама
Попробую в следующий раз подольше в тепле подержать (все равно еще есть замороженное). Спасибо. 20.10.2016 20:54:32, Панда Ленточка
А поднялось оно во время расстойки нормально? 18.10.2016 19:46:26, Вахмурка и Гржмелик
После замеса поднялось хорошо. Сразу испекла отличную ватрушку. После морозилки поднялось немного. 18.10.2016 20:04:44, Панда Ленточка
А времени достаточно дали для разморозки и последующей расстойки? Я еще заметила, что тесто которое пойдет в заморозку, лучше делать не очень крутое. 18.10.2016 20:11:52, Вахмурка и Гржмелик
Вечером в холодильник из морозилки положила, днем часа на 2 достала и у сушки для овощей работающей поставила. Было некрутое как раз, муку под ноль использовала тогда. Было бы дома больше муки, возможно, больше бы ее и в тесто пошло. 20.10.2016 20:56:28, Панда Ленточка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!