Варенье из крыжовника. рецепт проверенный ищу . Королевское не предлагать))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 150 мл воды.
Зелёные ягоды вымыть, несколько раз встряхнуть, поставить в холодное место на 8-12 часов.
Залить ягоды сиропом, и на медленном огне варить до закипания. Дать варенью покипеть минуты 3, а затем выключить.
Дать варенью слегка остыть, а затем снова на небольшом огне довести до кипения. Повторить такую процедуру еще пару раз.
Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить прокипячеными крышками.
В сироп можно добавить ваниль на кончике ножа. 26.07.2016 09:07:36, LizLukova
Зелёные ягоды вымыть, несколько раз встряхнуть, поставить в холодное место на 8-12 часов.
Залить ягоды сиропом, и на медленном огне варить до закипания. Дать варенью покипеть минуты 3, а затем выключить.
Дать варенью слегка остыть, а затем снова на небольшом огне довести до кипения. Повторить такую процедуру еще пару раз.
Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить прокипячеными крышками.
В сироп можно добавить ваниль на кончике ножа. 26.07.2016 09:07:36, LizLukova
на кг ягод кг сахара.
Если нужно, чтобы ягодки потом были "целые", то предварительно наколоть иголками. На каждый кг сахара 100-150 гр воды. 2/3 количества сахара разбавить водой и довести до кипения. Всыпать ягоды и оставшийся сахар, довести до кипения, но не кипятить. В процессе закипания перемешивать потрясыванием кастрюли/таза. Дать полностью остыть. Повторить еще два раза.
варианты хранения:
1. При комнатной температуре: после третьего цикла горячее варенье разложить в свеже простерилизованные банки, завернуть крышками, перевернуть и дать остыть.
2: В холодильнике: разложить в чисты банки ОСТЫВШЕЕ полностью варенье, завернуть крышками и поставить в холодильник. 22.07.2016 22:05:54, EkZotika
Если нужно, чтобы ягодки потом были "целые", то предварительно наколоть иголками. На каждый кг сахара 100-150 гр воды. 2/3 количества сахара разбавить водой и довести до кипения. Всыпать ягоды и оставшийся сахар, довести до кипения, но не кипятить. В процессе закипания перемешивать потрясыванием кастрюли/таза. Дать полностью остыть. Повторить еще два раза.
варианты хранения:
1. При комнатной температуре: после третьего цикла горячее варенье разложить в свеже простерилизованные банки, завернуть крышками, перевернуть и дать остыть.
2: В холодильнике: разложить в чисты банки ОСТЫВШЕЕ полностью варенье, завернуть крышками и поставить в холодильник. 22.07.2016 22:05:54, EkZotika
Два дня назад сварила, рецепт дала знакомая. Муж начал употреблять, не дожидаясь зимы, хотя варенье не любит. Взять 1 кг крыжовника, 1 кг песка, 2 апельсина. Крыжовник и апельсины с кожурой пропустить через мясорубку, добавить песок и дать постоять 20 минут до растворения сахара. Поставить на плиту , довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут, снимая пенку. Далее разлить в про стерилизованные банки и закрутить. Перевёрнуть банки до остывания.
22.07.2016 15:00:26, lina47
Это не варенье, а джем (а если поварить с часик, то или конфитюр, если по фр., или повидло, если по русски). Но я согласна с вами. Крыжовник люблю очень, но в сыром виде. Единственное, что не готовлю, но если угостят - угощаюсь, это как раз джем или просто прокрученный крыж. с сахаром.
Что касается варенья, то уж и не знаю, что там Антон Палыч имел в виду, но не очень оно, ИМХО. Даже королевское это с коим возни... действительно, как с их величеством 28.07.2016 06:16:15, ЕЕ
Что касается варенья, то уж и не знаю, что там Антон Палыч имел в виду, но не очень оно, ИМХО. Даже королевское это с коим возни... действительно, как с их величеством 28.07.2016 06:16:15, ЕЕ
Тоже наш любимый рецепт, до зимы не доживает) не варю, стоит в холодильнике
24.07.2016 19:32:33, raketka
А я такое не варю, а свежим по банкам раскладываю. Храню в холодильнике. Это мое любимое варенье)
24.07.2016 13:30:21, Планетка
Это у вас джем. Варенье варю так. В сковородку насыпаю ягоды и заливаю, чтобы покрыли ,кипятком, на медленном огне минут несколько, чтобы пошли пузырьки, затем засыпаю сахар, сорри, всё на глаз, примерно кг на кг и аккуратно мешаю до растворения и пузырьков. Дать остыть, опять нагреть до пузырьков, чтобы не было пены и так три раза с интервалом часов 5 не меньше, последний раз разложить по баночкам стерильным, в микроволновке это удобно делать, банки, в смысле. Получается ягоды в желе, целые, не сморщенные. Черную смородину также варю.Сначала в кипяток.
22.07.2016 15:38:08, Ирина7646
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?