Хозяйка из меня никакая, т.ч. может быть это "открытие" уже давным-давно всем известно. Но все равно поделюсь.
Если перед кипячением молока или варкой молочной каши ополоснуть кастрюлю ледяной водой ( или просто положить кусочек льда до того, как налить молоко) - молоко/каша не пригорит.
Давно не варила молочных каш в кастрюле. Сегодня попробовала манную - нет даже намека на пригар.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня никогда не пригорает. В чем секрет, не знаю ))
22.05.2016 22:13:25, Акелла.
:-) делаю так же. А чтобы манная каша получилась без комочков, сыплю ее в холодное молоко( еще один секрет.
22.05.2016 19:50:19, Динь-Динь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?