Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз!
Все семейство обожает жаренные кабачки, но:
1. они получаются очень жирные, не всем можно
2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет.
Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке.
Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз...
В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы запекаете кабачки? Поделитесь проверенными рецептами. плиз
15.05.2016 18:30:12, Astra19824 комментария
Один из вариантов – разрезать пополам вдоль, вынуть семена, и в углубление положить куриный фарш. Подойдет куриная грудка мелко порубленная ножом. Я вообще не добавляю соль. Завернуть в фольгу и в духовку. Время зависит от размеров и температуры, не засекала, но пока он себе печется, я обычно мою зелень всякую, чищу и давлю чеснок, а после в миксере смешиваю с майонезом, (можно и с йогуртом, если уж совсем диетично). Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Соус как раз солю по вкусу. Когда запечется, можно приоткрыть ненадолго, но мне и так норм. Соусом поливаю щедро когда ем. Домашние предпочитают более калорийные варианты: кабачковые оладьи, запеканки с добавлением сыра… Но они не фанаты кабачков. Разве что в омлет употребляют с помидором и фасолью.
19.07.2017 04:06:06, av10
Мне очень нравится делать на сковороде с толстым дном. Нарезаешь кубиками кабачки и заливаешь томатами в соку ( мне больше всего нравится помидорка), тушишь чуток, добавляешь немного 10%сливок и соли, перца по вкусу, очень просто, быстро и без лишних жиров)
18.07.2017 13:10:05, Ирина Глинка
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
05.08.2016 23:01:26, Ольга Перфильева
Я их отвариваю. Или в микроволновке на максимуме. Предварительно порезав колечками.
Тем, кто не на диете, чеснок+укроп+майонез.
Тем, кто на диете вместо майонеза йогурт.
И еще жарю на сковороде-гриль. Без масла и без соли.
16.05.2016 18:48:04, BluzFrog
Тем, кто не на диете, чеснок+укроп+майонез.
Тем, кто на диете вместо майонеза йогурт.
И еще жарю на сковороде-гриль. Без масла и без соли.
16.05.2016 18:48:04, BluzFrog
если их со сковороды на бум полотенце выкладывать,то нежирные. я их слоями перекладываю с укропом и чесноком давленным, потом завправляю манаезиком и хорошо встряхиваю. получается такое остренькое. обожаю холодным.
16.05.2016 13:33:39, ТВЛ
Кабачки кружками в 1 см толщиной в микре довести до полуготовности, потом чуток в масле на сковороде обжарить.
Либо порезать кубиками и потушить в сковороде, минут за 10 до конца готовки кинуть туда порезанных помидоров.
Ни с кабачков,ни с помидоров шкурку не снимать. 16.05.2016 11:25:52, Lind_a
Либо порезать кубиками и потушить в сковороде, минут за 10 до конца готовки кинуть туда порезанных помидоров.
Ни с кабачков,ни с помидоров шкурку не снимать. 16.05.2016 11:25:52, Lind_a
Сковорода-гриль, полосатая такая, разогреть хорошо. Положить кабачки, подождать, перевернуть, подождать, готово. Никакого масла не нужно. На настоящем гриле еще лучше. Овощи могут немного прилипать, но это не страшно, потом все отлично отмывается, это же не белок, который сворачивается.
Но я лично больше всего люблю тушеные кабачки в сливках-томатном соусе с индийскими приправами. Просто все имеющиеся овощи и травки кидаю в сотейник, добавляю сливки и пассированные томаты из банки и гарам масала, тушу минут 15 и вуаля. Есть лучше холодным. Если не лень, можно обжарить сначала лук и морковь, если лень, то и без них нормально, или только тертую морковь положить.
Ну и да, оба блюда солить по вкусу не помешает. 16.05.2016 10:55:15, Ззз
Но я лично больше всего люблю тушеные кабачки в сливках-томатном соусе с индийскими приправами. Просто все имеющиеся овощи и травки кидаю в сотейник, добавляю сливки и пассированные томаты из банки и гарам масала, тушу минут 15 и вуаля. Есть лучше холодным. Если не лень, можно обжарить сначала лук и морковь, если лень, то и без них нормально, или только тертую морковь положить.
Ну и да, оба блюда солить по вкусу не помешает. 16.05.2016 10:55:15, Ззз
Молодые кабачки нарезать пятаками по 0,5 см толщиной, посолить-поперчить, выложить на блюдо для микроволновки, сверху можно посыпать порезанным тонкими кольцами луком. И отправить в микру на 8-10мин. Очень вкусно и абсолютно диетично, готовлю так маме-диабетику.
15.05.2016 21:43:24, PoLUsa
я обожаю жареные, но по тем же причинам (+ для каждой новой закладки надо сковородку мыть) перешла на запекание в духовке. на пергаментной бумаге. масло не лью, смазываю салфеткой, смоченной в масле. кабачки режу тонко - полсантиметра примерно. можно и цуккини (у них менее сладкий вкус). добавляю резанные помидоры, бол. перец - крупно режу. сверху крупно резанный чеснок.
иногда немножко посыпаю сверху тертым сыром, но не сразу, а минут через 5-7 после того как в духовку поставлю. 15.05.2016 20:24:57, ALora
иногда немножко посыпаю сверху тертым сыром, но не сразу, а минут через 5-7 после того как в духовку поставлю. 15.05.2016 20:24:57, ALora
Как тут давали рецепт с баклажанами, я делаю с кабачками, тк синих не ем.
Кабачок молодой вдоль на две части. Сделать надрезы вдоль по внутренней части,вложить туда грудинку готовую или бекон,колбасу,ветчину (кладу что есть), кладу дольки помидора, сверху можно помазать майонезом, сметаной,присыпать сыром. Запекать до готовности эти половинки,в зависимости от зрелости и размера. Я сьедаю сразу половину 15.05.2016 20:21:59, lissachka
Кабачок молодой вдоль на две части. Сделать надрезы вдоль по внутренней части,вложить туда грудинку готовую или бекон,колбасу,ветчину (кладу что есть), кладу дольки помидора, сверху можно помазать майонезом, сметаной,присыпать сыром. Запекать до готовности эти половинки,в зависимости от зрелости и размера. Я сьедаю сразу половину 15.05.2016 20:21:59, lissachka
В духовке. Просто разложить на противне, чуть сбырызнутом маслом и запечь. Режим конвекция, потом гриль. Вместе с баклажанами, помидорами, ломтиками морковки, луком кто любит... Не солить! Солить потом, когда запекутся.Получаются овощи-гриль. Употреблять кто с чем любит - можно с соевым соусом, можно с сметаной, можно просто так)
15.05.2016 20:17:38, Ellen
делаю также, только вместо лука чеснок и без морковки. я слегка солю сразу когда режу.
15.05.2016 20:20:05, ALora
- мука, яйцо, сухари
- просто мука
- в пакет для запекания: кабачки, помидор, картошка, морковь, лук 3х видов, перец болгарский, соль-перец и в духовку. посыпать зеленью 15.05.2016 19:45:32, MacJluHka
- просто мука
- в пакет для запекания: кабачки, помидор, картошка, морковь, лук 3х видов, перец болгарский, соль-перец и в духовку. посыпать зеленью 15.05.2016 19:45:32, MacJluHka
В инете был рецепт:в целлофановый пакет насыпают муку, затем кабачки, пакет хорошенько встряхивается. Кабачки равномерно покрываются мукой. Кружки кабачков выкладывают на противень, смазанный маслом и в духовку. Получается совсем не жирно и быстро. Надо только один раз перевернуть
15.05.2016 19:38:33, tausha
А вы их в муке обваливаете? МОжет потушить в духовке? или рагу сделать- добавить картошку, перчик, помидорку.
15.05.2016 19:09:00, БАСИК_Масик
Не, не обваливаю.... Вот я и хочу проверенных рецептов на запечь или потушить. Рагу делаю иногда, но как-то не особо едят мои
15.05.2016 19:17:57, Astra198
Я только обваливаю. И вкус другой. Потом можно на бумажную салфетку, если жирным кажется. И яйцом залить. Омлет с кабачками. или кабачки с яйцом).
15.05.2016 19:42:46, БАСИК_Масик
Почему жирные? Не надо много масла наливать, будут нежирные. Жареное не всем можно, это факт. Вот сегодня как раз жарила, стараюсь делать альденте, не всегда получаются, правда )) параллельно кино смотрела в комнате. Проверяла раз в 10-15 минут и всё. Сковородку только мыть - самое трудоёмкое.
15.05.2016 18:50:38, Дианкин
Если не лень, то есть тортик блинный из кабачков, вкуснота неимоверная, на каком-то конкурсе занял 1-е место.
На мелкой терке натереть, сок не отжимать, молоко и яйца, делаю "на глаз", как на обычные блины, без соды и т.д. Каждый блинчик промазать смесью сметана+майонез+чеснок через пресс, верхний блин горячий посыпать сыром. Вкусно! 15.05.2016 20:04:32, Ирина7646
На мелкой терке натереть, сок не отжимать, молоко и яйца, делаю "на глаз", как на обычные блины, без соды и т.д. Каждый блинчик промазать смесью сметана+майонез+чеснок через пресс, верхний блин горячий посыпать сыром. Вкусно! 15.05.2016 20:04:32, Ирина7646
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?