Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варить или не варить мясной бульон?
Действительно ли мясной и даже куриный бульон это на самом деле сплошные канцерогены? Кто где-нибудь что-нибудь читал по этому поводу? Я уже почти созрела для перехода на овощные супы.
01.09.2000 07:10:40, Мара
4 комментария
Согласно диете для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта бульон рекомендуется варить так. Мясо или курица, очищенная от кожи, заливается холодной водой, доводится до кипения, в процессе закипания снимается пена. Кипятится на небольшом огне минут пять, затем отвар сливается. Мясо или курица заливается заранее приготовленным кипятком, и далее варится по обычной схеме.
02.09.2000 14:43:54, Ярослава М.
Дорогая Мара! В нашем мире все настолько относительно! Помню, когда моему малышу пора было переходить на общий стол, я проконсультировалась со специалистом. Ее мнение было - ни в коем случае не давать малышу овощное пюре, разбавленное отваром, в котором эти овощи варились, т.к. в отваре полно всяких "вредностей".
Все мои знакомые делали квадратные глаза, когда узнавали, что мороженые овощные смеси я покупала только бельгийские, ни в коем случае не польские - Чернобыль близко, соответственно, какая уж в Польше экология! В супермаркете покупала кролика - некоторым моим знакомым такое в голову не приходило, ведь говядина на каждом углу продается, чего извращаться! Курицу покупала там же, диетическую (спец. пометка на упаковке). Бульон варила и варю только из постного мяса или с небольшим вкраплением жира, кости - НИКОГДА. С курицы перед варкой срезаю кожу. Не знаю для меня это норма, а кто-то не представляет, как можно варить бульон без косточки.
Если Вы сами "созрели" перейти на овощные супы, а не потому что кто-то Вам внушает, что мясо вредно, питайтесь овощами, а если чувствуете, что Вам хочется мясного бульона, его и варите. Все-таки пища должна приносить положительные эмоции, а не являться источником головной боли по поводу того, от чего из съеденного я скорее заработаю рак. 02.09.2000 11:04:48, Katherine
Все мои знакомые делали квадратные глаза, когда узнавали, что мороженые овощные смеси я покупала только бельгийские, ни в коем случае не польские - Чернобыль близко, соответственно, какая уж в Польше экология! В супермаркете покупала кролика - некоторым моим знакомым такое в голову не приходило, ведь говядина на каждом углу продается, чего извращаться! Курицу покупала там же, диетическую (спец. пометка на упаковке). Бульон варила и варю только из постного мяса или с небольшим вкраплением жира, кости - НИКОГДА. С курицы перед варкой срезаю кожу. Не знаю для меня это норма, а кто-то не представляет, как можно варить бульон без косточки.
Если Вы сами "созрели" перейти на овощные супы, а не потому что кто-то Вам внушает, что мясо вредно, питайтесь овощами, а если чувствуете, что Вам хочется мясного бульона, его и варите. Все-таки пища должна приносить положительные эмоции, а не являться источником головной боли по поводу того, от чего из съеденного я скорее заработаю рак. 02.09.2000 11:04:48, Katherine
Про канцерогены не помню, но есть теория, что мясные бульоны вредные. Но супы из овощей тоже вредные, т.к. при варке из овощей в воду выходят все вредные вещества.
01.09.2000 23:57:07, Ленок
Расскажу то, что читала не раз - мясные бульоны "вредны", потому что в них концентрируются все вредные вещества из мяса - ну всякую там химию, которой животных кормят, и пр. А еще - и вещества распада. Особенно вредный бульон из жирного мяса, так как в жире и вправду накапливаются токсины (это точно! - кормящим матерям не советуют садиться на диету, так как при этом из ихнего жира выделяются токсины, которые там хранились годами, и попадают в молоко!). О канцерогенности - не знаю.
А мое личное мнение такое: их можно в меру употреблять, но обязательно надо чередовать с овощными супами (которые сами по себе ОЧЕНЬ вкусны). Я так и делаю. Конечно, если бульон из хорошего мяса, хорошего качества, залитого холодной воды, как полагается для вкусного бульона, это не может быть так вредным. В общем, все относительно - вы наверное читали присказку "жизнь вредна, потому что от нее умирают" :)) 01.09.2000 23:56:50, Анастасия
А мое личное мнение такое: их можно в меру употреблять, но обязательно надо чередовать с овощными супами (которые сами по себе ОЧЕНЬ вкусны). Я так и делаю. Конечно, если бульон из хорошего мяса, хорошего качества, залитого холодной воды, как полагается для вкусного бульона, это не может быть так вредным. В общем, все относительно - вы наверное читали присказку "жизнь вредна, потому что от нее умирают" :)) 01.09.2000 23:56:50, Анастасия
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?