Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Йогурты? Куда их можно употребить, почти
Йогурты? Куда их можно употребить, почти просроченные и много? Ребенок перестал есть, а все остальные едят обезжиренные. Кажется, читала где-то, что можно их в выпечку. Поделитесь рецептиками, пожалуйста!
26.05.2002 03:16:59, olgaT
4 комментария
Если йогурты просрочены, их лучше класть в тесто. Например, в оладьи (вместо кефира). На стакан йогурта - 1 яйцо, столовую ложку сахара, соль на кончике ножа, 1/4 чайн. ложки соды, муку. В оладьи можно добавить тертое яблоко или тыкву (или и то, и другое).
Можно сделать пирог на йогурте. Такое же тесто , как и на оладьи, только немного больше муки, половину теста разложить на противень, потом положить варенье или повидло, сверху оставшееся тесто и печь. 26.05.2002 21:56:16, Елена Ф
Можно сделать пирог на йогурте. Такое же тесто , как и на оладьи, только немного больше муки, половину теста разложить на противень, потом положить варенье или повидло, сверху оставшееся тесто и печь. 26.05.2002 21:56:16, Елена Ф
Спасибо всем большое!
Испекла торт с ягодами и йогуртом с желантином. Получилось неплохо. Только вот с пропорциями никак сообразить не могла, густеет желе медленно, было сначало ну очень жидким, запаниковала и еще желантину добавила. Смешно:))), вспомнила даже, как когда-то первый раз манную кашу варила, тот же эффект был:) 30.05.2002 10:46:38, olgaT
Испекла торт с ягодами и йогуртом с желантином. Получилось неплохо. Только вот с пропорциями никак сообразить не могла, густеет желе медленно, было сначало ну очень жидким, запаниковала и еще желантину добавила. Смешно:))), вспомнила даже, как когда-то первый раз манную кашу варила, тот же эффект был:) 30.05.2002 10:46:38, olgaT
Йогуртный торт
Отправил(а) Лия 1999-08-25 10:15:36
Если хотите чисто йогуртовый, то можно не класть сметаны. Выбор ягод или фруктов
- на Ваш вкус.
Для основания:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
немного цедры лимона.
Тесно для бисквита готовится, как в торте "Лилия", который так советовала Арина.
Только корж я все-такм пекла в духовке - не рискнула на газовой плите.
500 г красной смородины, 200 г черной
Для начинки:
1 л натурального йогурта (можно заменить хорошей свежей плотной 2-3% простоквашей)
200 мл 20% свежей сметаны
200 мл сахара или соответствующее количество сахарозаменителя
30 г желатина
немного молока для замачивания желатина
сок и цедра 1 лимона
Для украшения:
готовая заливка для тортов красного цвета (я брала польскую земляничную) или
приготовить самим из желатина и какого-нибудь красного сока
Печем бисквит, остужаем его и разрезаем ниткой на 3 тоненьких пласта.
Замачиваем желатин в небольшом количестве молока (или воды), даем ему хорошенько
набухнуть. В это время взбиваем в пену очень холодную сметану, добавляем сахар,
размолотый в пудру, лимонную цедру. Взбиваем до растворения сахара. Потом
распускаем желатин. Даем ему немного остыть, но не застыть. А в это время во
взбитую сметану добавляем тонкой струйкой холодный йогурт и лимонный сок,
все хорошо и основательно промешиваем, вливаем желатин. И очень долго взбиваем,
чтобы желатин уже слегка взялся, и масса стала наполняться воздухом. Делим
суфле на 3 части.
На нижний корж одеваем бортик разъемной формы, заливаем 1/3 суфле, кидаем на
него примерно по 1/3 вымытых и очищенных ягод, накрываем вторым коржом и ставим
на 5-10 минут в морозилку застывать. В это время готовим из 1/3 красной смородины
пюре и отжимаем сок, как для желе. Добавляем его во вторую треть суфле, немного
взбиваем. Достаем торт и выливаем красный слой. Накрываем третьим коржом. Ставим
в морозилку застывать. На верх торта после застывания выливаем оставшееся суфле
и снова даем ему хорошенько застыть сперва в морозилке 5 минут, потом в
холодильнике 15-20 мин. В это время разводим заливку для торта или готовим желе.
Даем ему немного остыть при комнатной Т. Достаем торт и укладываем красную смородину,
на нее красиво рассыпаем черную. Аккуратно заливаем остывшим желе и ставим в
холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь (8-12 часом) застыть и пропитаться.
Перед подачей снять бортики, предварительно обернув их горячим полотенцем.
Бока я не украшала - у меня получилось все очень красиво и ровно. Но можно
обсыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, если что-то не ровно.
А если вместо смородины использовать чернику и малину - то это будет просто шедевр вкуса.
P. S. Торт получает громадный - больше, чем на 2 кг. Имейте в виду! :) 26.05.2002 13:25:52, Дарима
Отправил(а) Лия 1999-08-25 10:15:36
Если хотите чисто йогуртовый, то можно не класть сметаны. Выбор ягод или фруктов
- на Ваш вкус.
Для основания:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
немного цедры лимона.
Тесно для бисквита готовится, как в торте "Лилия", который так советовала Арина.
Только корж я все-такм пекла в духовке - не рискнула на газовой плите.
500 г красной смородины, 200 г черной
Для начинки:
1 л натурального йогурта (можно заменить хорошей свежей плотной 2-3% простоквашей)
200 мл 20% свежей сметаны
200 мл сахара или соответствующее количество сахарозаменителя
30 г желатина
немного молока для замачивания желатина
сок и цедра 1 лимона
Для украшения:
готовая заливка для тортов красного цвета (я брала польскую земляничную) или
приготовить самим из желатина и какого-нибудь красного сока
Печем бисквит, остужаем его и разрезаем ниткой на 3 тоненьких пласта.
Замачиваем желатин в небольшом количестве молока (или воды), даем ему хорошенько
набухнуть. В это время взбиваем в пену очень холодную сметану, добавляем сахар,
размолотый в пудру, лимонную цедру. Взбиваем до растворения сахара. Потом
распускаем желатин. Даем ему немного остыть, но не застыть. А в это время во
взбитую сметану добавляем тонкой струйкой холодный йогурт и лимонный сок,
все хорошо и основательно промешиваем, вливаем желатин. И очень долго взбиваем,
чтобы желатин уже слегка взялся, и масса стала наполняться воздухом. Делим
суфле на 3 части.
На нижний корж одеваем бортик разъемной формы, заливаем 1/3 суфле, кидаем на
него примерно по 1/3 вымытых и очищенных ягод, накрываем вторым коржом и ставим
на 5-10 минут в морозилку застывать. В это время готовим из 1/3 красной смородины
пюре и отжимаем сок, как для желе. Добавляем его во вторую треть суфле, немного
взбиваем. Достаем торт и выливаем красный слой. Накрываем третьим коржом. Ставим
в морозилку застывать. На верх торта после застывания выливаем оставшееся суфле
и снова даем ему хорошенько застыть сперва в морозилке 5 минут, потом в
холодильнике 15-20 мин. В это время разводим заливку для торта или готовим желе.
Даем ему немного остыть при комнатной Т. Достаем торт и укладываем красную смородину,
на нее красиво рассыпаем черную. Аккуратно заливаем остывшим желе и ставим в
холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь (8-12 часом) застыть и пропитаться.
Перед подачей снять бортики, предварительно обернув их горячим полотенцем.
Бока я не украшала - у меня получилось все очень красиво и ровно. Но можно
обсыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, если что-то не ровно.
А если вместо смородины использовать чернику и малину - то это будет просто шедевр вкуса.
P. S. Торт получает громадный - больше, чем на 2 кг. Имейте в виду! :) 26.05.2002 13:25:52, Дарима
я из них крем делаю. В йогурт желатин добавляю, взбиваю. Как начнет застывать- на бисквит. Туда же можно шоколад тертый, кусочки фруктов, курагу, и т.п.
26.05.2002 13:25:04, Ласточка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?