Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

медовая

Рецептом вафель в вафельнице - поделитесь, пжл!!

Чтоб тонкие, вкусные и хрустящие получились) Заранее спасибо большое!!!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.03.2016 10:12:50,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне такие нравятся: Стакан воды, стакан муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара (можно и больше), 1 столовая ложка масла подсолнечного, пара чайных ложек густых сливок (необязательно, но с ними вкуснее), полложки чайной соды, щепотка соды.
Вафли на масле/маргарине - тоже вкусные, но на мой взгляд это скорее печенье а не вафли - вафли должны быть хрустящие.
23.03.2016 15:17:51, старуха Изергиль
LMila
На масле/маргарине вполне хрустящие получаются, меня только вопрос калорийности пугает. Ваш рецепт подиетичнее будет, надо попробовать)) 23.03.2016 16:24:54, LMila
я по этому рецепту пеку - Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
21.03.2016 17:16:55, пермский край
Businka
У меня рецепт от самой вафельницы 90-х годов.
1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. сл. масла или маргарина, 250 мл. молока, 125 гр. муки, соли щепотка. Все смешиваю миксером и выпекаю.
20.03.2016 12:07:40, Businka
jane_lk
масло растапливаете до жидкого состояния? или просто размягчаете при комнатной температуре?
А за рецепт и от меня спасибо, скопировала в свою копилку :)
20.03.2016 12:48:20, jane_lk
Businka
да, растапливаю в свч ок. 30 сек 20.03.2016 13:34:47, Businka
медовая
Спасибо!! буду печь) 20.03.2016 12:10:56, медовая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!