Чтоб тонкие, вкусные и хрустящие получились) Заранее спасибо большое!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне такие нравятся: Стакан воды, стакан муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара (можно и больше), 1 столовая ложка масла подсолнечного, пара чайных ложек густых сливок (необязательно, но с ними вкуснее), полложки чайной соды, щепотка соды.
Вафли на масле/маргарине - тоже вкусные, но на мой взгляд это скорее печенье а не вафли - вафли должны быть хрустящие. 23.03.2016 15:17:51, старуха Изергиль
Вафли на масле/маргарине - тоже вкусные, но на мой взгляд это скорее печенье а не вафли - вафли должны быть хрустящие. 23.03.2016 15:17:51, старуха Изергиль
На масле/маргарине вполне хрустящие получаются, меня только вопрос калорийности пугает. Ваш рецепт подиетичнее будет, надо попробовать))
23.03.2016 16:24:54, LMila
я по этому рецепту пеку - Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук. 21.03.2016 17:16:55, пермский край
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук. 21.03.2016 17:16:55, пермский край
У меня рецепт от самой вафельницы 90-х годов.
1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. сл. масла или маргарина, 250 мл. молока, 125 гр. муки, соли щепотка. Все смешиваю миксером и выпекаю. 20.03.2016 12:07:40, Businka
1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. сл. масла или маргарина, 250 мл. молока, 125 гр. муки, соли щепотка. Все смешиваю миксером и выпекаю. 20.03.2016 12:07:40, Businka
масло растапливаете до жидкого состояния? или просто размягчаете при комнатной температуре?
А за рецепт и от меня спасибо, скопировала в свою копилку :) 20.03.2016 12:48:20, jane_lk
А за рецепт и от меня спасибо, скопировала в свою копилку :) 20.03.2016 12:48:20, jane_lk
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?