Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудка индейки
Имеется 1,5 кг грудки индейки. Как ее лучше приготовить, чтобы была мягкая, сочная? (лучше в духовке, не очень заморочно, поскольку после работы.).
03.03.2016 21:24:47, олеся-к
26 комментариев
подиетичнее и что б мягкое было.
В последнее время делаю вариации на тему "су-вид".
немного помариновать грудку ( соль/специи по желанию), затем завернуть оч плотно в пакет и в мультиварку на 75 градусов, время зависит от размера куска.
Никакой морокиэ 04.03.2016 13:55:44, Lind_a
В последнее время делаю вариации на тему "су-вид".
немного помариновать грудку ( соль/специи по желанию), затем завернуть оч плотно в пакет и в мультиварку на 75 градусов, время зависит от размера куска.
Никакой морокиэ 04.03.2016 13:55:44, Lind_a
не, мне и в самом деле интересно. Ибо если есть устройство-типамультя, поддерживающее заданную температуру - это фактически су-вид, только по бытовым ценам, а не заоблачным профессиональным и огромных размеров. Я б такое сразу купил...
09.03.2016 13:42:10, AleXXX
еще вакууматор же нужен.. давно смотрю в сторону су-вид, но 20 тысяч за комплект как-то жаба душит..
11.03.2016 12:01:34, tuele
Просто запечь.
Соль, перец, розмарин (лучше свежии), другие специи, какие нравятся - просто натереть сверху. Под индеику можно положить немного кислых яблок.
Для запекания я беру форму высотои 3-4 см, в нее наливаю немного воды, буквально 1 см. Сверху - фольга. Температура высокая, около 250 по Цельсию. Где-то на час (на полную грудь большои индеики). На последние 10 минут снять фольгу и несколько раз полить мясо образовавшимся соусом, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
У меня так всегда получается очень сочное мясо. (но я стараюсь начинать со свежего, немороженого). 04.03.2016 12:40:08, __nevazhno___
Соль, перец, розмарин (лучше свежии), другие специи, какие нравятся - просто натереть сверху. Под индеику можно положить немного кислых яблок.
Для запекания я беру форму высотои 3-4 см, в нее наливаю немного воды, буквально 1 см. Сверху - фольга. Температура высокая, около 250 по Цельсию. Где-то на час (на полную грудь большои индеики). На последние 10 минут снять фольгу и несколько раз полить мясо образовавшимся соусом, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
У меня так всегда получается очень сочное мясо. (но я стараюсь начинать со свежего, немороженого). 04.03.2016 12:40:08, __nevazhno___
если для мамы и подиетичнее, то я за котлеты. Вообще, котлеты из индейки- прям люблю :-) причем, я в блендерю мелю, чтобы были кусочки, а не прям провернутое мясо.
и на фрикадельки его же !
можно сделать пасторму, но это как бы холодная закуска и, мне кажется, не диетичная, но на всяк случай :-)
[ссылка-1]
У тебя новое фото в альбоме?? какие вы классные!!!
Удачи! 03.03.2016 22:39:18, Tanita Tararam
и на фрикадельки его же !
можно сделать пасторму, но это как бы холодная закуска и, мне кажется, не диетичная, но на всяк случай :-)
[ссылка-1]
У тебя новое фото в альбоме?? какие вы классные!!!
Удачи! 03.03.2016 22:39:18, Tanita Tararam
Запеченная очень диетичная, можно же без перца и всего, что мешает диетичности. Я обмазываю кориандром, базиликом. Добавление масла в смесь имхо не влияет в основном на результат, только на корочку. Но мясо все равно жестковатое получается, мы угощали им знакомых пенсионеров, чтобы продемонстрировать чудо-рецепт, так для них было жестко. Нам на бутерброд - нормально. Правда, я в рапе не замачивала, но тут кто-то писал, что и это на результат не влияет.
Так что немного жертвую диетичностью (масло, сухари панировочные) ради мягкости :) 04.03.2016 11:07:24, Аня-лэ
Так что немного жертвую диетичностью (масло, сухари панировочные) ради мягкости :) 04.03.2016 11:07:24, Аня-лэ
Котлеты самим надоели:)
Может, и сделаю тоже кусочками.
Пасторму изучу завтра.
Фотка летняя, сейчас уже дети изменились, особенно старшие. Вера сильно повзрослела- жизнь-то нелегкая в первом классе.
За комплимент спасибо, всегда приятны твои живые отклики. 03.03.2016 22:48:40, олеся-к
Может, и сделаю тоже кусочками.
Пасторму изучу завтра.
Фотка летняя, сейчас уже дети изменились, особенно старшие. Вера сильно повзрослела- жизнь-то нелегкая в первом классе.
За комплимент спасибо, всегда приятны твои живые отклики. 03.03.2016 22:48:40, олеся-к
ооох... 1-ый класс- не смеши! у моей 11... вот повзрослела так повзрослела :-)
03.03.2016 23:28:19, Tanita Tararam
Морально, думаю, скачок одинаковый:)
Моя очень ответственная оказалась, переживает за все.
Твоей абитуриентке удачи. Определились с направлением? Мне это переживать через 3 и 4 года, ну и потом еще повторить пару раз:) Уже страшно. 04.03.2016 16:36:40, олеся-к
Моя очень ответственная оказалась, переживает за все.
Твоей абитуриентке удачи. Определились с направлением? Мне это переживать через 3 и 4 года, ну и потом еще повторить пару раз:) Уже страшно. 04.03.2016 16:36:40, олеся-к
На 20 минут замочить в соевом соусе пополам с молоком, обвалять в сухарях и обжарить, масла наливаю минимум. Солить не надо.
03.03.2016 22:34:52, Аня-лэ
я примерно такой же толщиной режу. и еще важно обжаривать на предварительно раскаленной сковородке с раст. маслом и буквально по минуте с каждой стороны
04.03.2016 18:50:04, ALora
кто-нить выгоните меня отсюда. я в соевом соусе пополам с молоком мариную куриные ножки- восторг!!! не знаю, что там происходит, но вкус немного другой.
с грудкой индейки- не пробовала. но почему нет? 03.03.2016 23:33:19, Tanita Tararam
с грудкой индейки- не пробовала. но почему нет? 03.03.2016 23:33:19, Tanita Tararam
ALora писала это для куриной грудки, как сделать, чтоб не сухо, я недавно делала индюшиную - тоже вкусно. А с ножками проблема не так остро стоит, они и так сочные :)
04.03.2016 11:09:20, Аня-лэ
кмк это не я писала:) мой рецепт кр.грудки - нарезать тонкими пластами, замочить в кефире. потом отжать, обвалять в карри или в хмели-сунели
04.03.2016 17:49:30, ALora
Ну извините :)
Так тоже делала, суше получилось. Может из-за того, что жарила дольше, а огонь был меньше. Панировочные сухари тоже важную роль играют каким-то образом. 04.03.2016 22:24:44, Аня-лэ
Так тоже делала, суше получилось. Может из-за того, что жарила дольше, а огонь был меньше. Панировочные сухари тоже важную роль играют каким-то образом. 04.03.2016 22:24:44, Аня-лэ
Что индейки, что курицы, само по себе мясо грудки сухое, отсюда и исходите. Могу порекомендовать рубленые котлеты.
03.03.2016 22:22:31, Antre
в духовке никак - будет сухая, особенно если нет термометра. А так - порезать полосками и 1-2 минуты обжарить с соевым соусом, чесноком и лимонным соком.
03.03.2016 21:34:27, AleXXX
Спасибо. Хотелось подиетичнее для приезжающей в гости иногородней мамы:) Может, ее замариновать в чем сначала?
03.03.2016 21:46:34, олеся-к
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?