Вот все читала здесь про баранину, даже пробовала. Получалось вроде, но без восторга.
А вчера запекла лопатку - так прям ням-ням.
Сделала так:
чеснок+соль+перец - нашпиговала лопатку.
к остатку смеси добавила столовую ложку горчицы и чайную - меда. Обмазала мясо.
Положила четвертинки зеленых яблок, на них мясо, сверху - базилик. Все в пакет. На сутки - в холодильник.
Запекала 2 часа. Сначала минут 15 на сильном огне, потом убавила.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда- то давно я начала знакомство с бараниной приготовлением басмы. Вышло - восхитительно. Просто таяла во рту. Здесь тоже писала об этом (фотки в реге).
А потом, ессно, повторила. И раз и два.
Так и близко данного эффекта не получилось.
А потом вдруг - получилось опять.
И выяснила у "своего" продавца этой баранины. Просто когда-то баранина из Киргизии, а когда-то - местная, т.е. солнце вроде как и есть, но не киргизское же.
А солнце именно то, что превращает муляжи (вспомним зимние помидоры) в ЕДУ. 27.01.2016 07:34:29, ЕЕ
А потом, ессно, повторила. И раз и два.
Так и близко данного эффекта не получилось.
А потом вдруг - получилось опять.
И выяснила у "своего" продавца этой баранины. Просто когда-то баранина из Киргизии, а когда-то - местная, т.е. солнце вроде как и есть, но не киргизское же.
А солнце именно то, что превращает муляжи (вспомним зимние помидоры) в ЕДУ. 27.01.2016 07:34:29, ЕЕ
В Шотландии солнца нет, но баранина вликолепна. В Новои Зеландии сонлнца мало (в смысле солнечныи год короткии), но баранина феерическая.
29.01.2016 07:28:08, __nevazhno___
Местные бараны тоже могут быть вкусными. Смотря чем их кормят.
Когда мы баранов-овец разводили (в Калужской обл.), редко какое покупное с нашим равнялось. А потому что только своим сеном, без химии кормили.
И да, совершенно согласна - от мяса гораздо больше зависит, чем от рецепта. 27.01.2016 14:10:27, Сэби
Когда мы баранов-овец разводили (в Калужской обл.), редко какое покупное с нашим равнялось. А потому что только своим сеном, без химии кормили.
И да, совершенно согласна - от мяса гораздо больше зависит, чем от рецепта. 27.01.2016 14:10:27, Сэби
да, я читала, что очень важно правильно выбрать баранину.
Наверное мне в этот раз повезло. Но главное, что я теперь не боюсь ее готовить. И что рецепт правильный. И что это не сложно, но вкусно.
А баранину буду учиться дальше выбирать. 28.01.2016 00:53:52, Таха
Наверное мне в этот раз повезло. Но главное, что я теперь не боюсь ее готовить. И что рецепт правильный. И что это не сложно, но вкусно.
А баранину буду учиться дальше выбирать. 28.01.2016 00:53:52, Таха
Да, вы все правильно сделали. И то, что мариновалось долго, и сильный нагрев вначале - только в плюс.
28.01.2016 12:15:55, Сэби
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?