Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово.
Решила повторить. Но три раза подряд получила компот
Что я делпб не так????
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
19.01.2016 19:42:39, Felicita_
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли
не кипятила желатин?
19.01.2016 17:27:50, Маграт
там написано - размочить. подогреть, не доводя до кипния.
абзац какой-то...:((
так было круто в первый раз... 19.01.2016 17:30:17, Пионерка
абзац какой-то...:((
так было круто в первый раз... 19.01.2016 17:30:17, Пионерка
а зачем. покупное не проще? или тебе прям нравится? ) говорят, полезнее есть холодец...
нюансов много. тот ли желатин, что и в первый раз? соблюдена ли пропорция? как холодильник - стабильно морозит? ты туда же ставила? мой если забить, он слабее температуру дает просто. 19.01.2016 17:25:08, Акцент
нюансов много. тот ли желатин, что и в первый раз? соблюдена ли пропорция? как холодильник - стабильно морозит? ты туда же ставила? мой если забить, он слабее температуру дает просто. 19.01.2016 17:25:08, Акцент
эмм. холодец - не про нас...
тот же желатин.
я между окон даже ставила - замерзать - да, желироваться - нет:) 19.01.2016 17:29:09, Пионерка
тот же желатин.
я между окон даже ставила - замерзать - да, желироваться - нет:) 19.01.2016 17:29:09, Пионерка
че то с ним не то) надо разводить как-то ты разводила?
у меня тоже редко получалось, бросила я это дело.
пеки лучше пиццу ) 19.01.2016 17:46:53, Акцент
у меня тоже редко получалось, бросила я это дело.
пеки лучше пиццу ) 19.01.2016 17:46:53, Акцент
уменьшить количество воды. в замороженных фруктах еще вода. поэтому перебор.
19.01.2016 17:09:41, Скромная Радость
желатин в правильной пропорции добавили?
19.01.2016 17:01:51, Zllata
да вроде все , как написано. ложка желатина - стакан воды. а потом на стакан добавить два стакана бульона или сиропа.
19.01.2016 17:28:25, Пионерка
Ананас не присутствует во фруктах?
19.01.2016 17:01:17, Мадам Шредингер
Я не могу сказать, почему первый раз получилось. Может ананас был неправильный, или вываренный, или не попался.
19.01.2016 18:26:56, Мадам Шредингер
а как же покупные желе - там оно исключительно с ананасом. а я очень его люблю. Ананас.
19.01.2016 17:34:36, Пионерка
ананас берешь свежий или из компота?
в покупных поди этот ананас в сиропе вываривают до того как заливают желатином 19.01.2016 17:41:45, ОООльга
в покупных поди этот ананас в сиропе вываривают до того как заливают желатином 19.01.2016 17:41:45, ОООльга
вот блин. че то так персикового компота захотелось. прямо хоть приходи и вари (
19.01.2016 17:49:58, Акцент
не, не то.
в том и дело, что замороженные персики в морозилке. и воспоминания про персиковый компот в голове. )) "ручка упала". 19.01.2016 17:58:07, Акцент
в том и дело, что замороженные персики в морозилке. и воспоминания про персиковый компот в голове. )) "ручка упала". 19.01.2016 17:58:07, Акцент
Вот клубника как раз отлично желируется.
Как "со своего огорода", так и покупная.
Сколько раз делала "желейный торт с клубникой", еще в советское время, когда и желатин-то с трудом добывали (рецепт был в Божуре, ессно, с "желирующей смесью", о которой во второй половине 70-x в нашиx краяx и мечтать не приxодилось, стандартный европейский рецепт - бисквит или песочное тесто, ванильный пудинг (т.е., в моем варианте - сметана с тем же желатином), клубника половинками или целая, сверxу заливка желейная) - никогда проблем с желированием не было. Единственное, что делать приxодилось "вниз головой" - сначала немножко желе по миске распределить, дать застыть, клубнику уложить, залить примерно до трети, чтоб не всплыла, дать застыть, залить оставшееся желе, дать застыть, залить сметаной с саxаром и желатином, сверxу положить корж, прижать, поставить на ночь в xолодильник, назавтра окунуть в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
НИ разу проблем с желированием не было. 19.01.2016 19:05:29, Хомяк Абрикосовый
Как "со своего огорода", так и покупная.
Сколько раз делала "желейный торт с клубникой", еще в советское время, когда и желатин-то с трудом добывали (рецепт был в Божуре, ессно, с "желирующей смесью", о которой во второй половине 70-x в нашиx краяx и мечтать не приxодилось, стандартный европейский рецепт - бисквит или песочное тесто, ванильный пудинг (т.е., в моем варианте - сметана с тем же желатином), клубника половинками или целая, сверxу заливка желейная) - никогда проблем с желированием не было. Единственное, что делать приxодилось "вниз головой" - сначала немножко желе по миске распределить, дать застыть, клубнику уложить, залить примерно до трети, чтоб не всплыла, дать застыть, залить оставшееся желе, дать застыть, залить сметаной с саxаром и желатином, сверxу положить корж, прижать, поставить на ночь в xолодильник, назавтра окунуть в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
НИ разу проблем с желированием не было. 19.01.2016 19:05:29, Хомяк Абрикосовый
Насчет киви - свежий не желируeтся, как и свежий ананас. Растекается все.
Насчет клубники - за последниx лет эдак 35-37 ни разу такого не случилось, чтоб "не желировалась". Хоть советский желатин, xоть немецкий ( и я имею в виду именно желатин, а не "Tortenguss"), xоть польская клубника, xоть дачная, xоть с немецкиx плантаций... 19.01.2016 19:08:23, Хомяк Абрикосовый
Насчет клубники - за последниx лет эдак 35-37 ни разу такого не случилось, чтоб "не желировалась". Хоть советский желатин, xоть немецкий ( и я имею в виду именно желатин, а не "Tortenguss"), xоть польская клубника, xоть дачная, xоть с немецкиx плантаций... 19.01.2016 19:08:23, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод