Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Businka

Про шубу спрошу

естественно селедочную ) А вы в нее яйца кладёте? Зашла в кулинарную, там во всех рецептах яйца присутствуют, вот думаю, только я не кладу или еще кто-то?
В детстве не ела никогда (дома не готовили), попробовала уже взрослой, потом делала, как запомнила, а сейчас задумалась )

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.12.2015 22:00:23,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Нет конечно!!! 03.01.2016 11:53:30, ЕЕ
с яйцом!!! 31.12.2015 18:45:38, мама 2х сыночков
BluzFrog
Иногда кладу, иногда забываю:))). Всё тру на мелкой тёрке в комбайне. Картошку и яйца на крупной ручками. 31.12.2015 07:45:37, BluzFrog
Сельдь, лук, маринованный в уксусе, картофель, свекла, майонез. Потом еще раз повторяю последовательность слоев. Сверху пару яиц. Всё тру на крупную терку, яйца на мелкую.
,
31.12.2015 00:49:25, Бенуа
Всегда яйца кладу, даже засомневалась сейчас, но интернет успокоил , везде с яйцАме))) 30.12.2015 23:37:00, Дося
Гжелка
тоже перелопатила кучку рецептов, все стандартно, с ними.

если б не эта тема, вообще б забыла, что собиралась шубу делать :((
30.12.2015 23:56:26, Гжелка
я люблю самый простой вариант: селедка, лук, картошка, морковь, свекла. Имхо, так лучше всего подчеркивается вкус сельди. 30.12.2015 23:27:48, Vanilla
АлЁшечка
Я тоже простой делаю,без яйца, но высокий,первый слой свекла,майонезом смазать,морковь,майонезом смазать,картоха,майонезом смазать , селедка , лучком посыпать , лук обязательно кипятком обдать,горечь уйдет,майонезом, далее картоха,майонез,морковка майонез,свекла сверху майонез фигурно, украшение и на пропитку, овощи на средней терке- получантся нежнятина 30.12.2015 23:59:38, АлЁшечка
Да. Еще яблоко тру. 30.12.2015 23:24:48, муза мужа
Мята
Кладу белок в слой, желток с самого верха... 30.12.2015 23:08:31, Мята
Clumsy
+100, так же 31.12.2015 13:58:42, Clumsy
_yazva_
что ж вы все на ночью-то...млин...пошла замок на холодильник искать... 30.12.2015 23:01:48, _yazva_
Businka
так мы ж не едим, а обсуждаем :))) 30.12.2015 23:07:46, Businka
_yazva_
уж очень аппетитно...обсуждаем 30.12.2015 23:12:35, _yazva_
Дианкин
это точно )) уже в брюхе ТАК бурчит, пошла зубы почистила, типа предохранилась от обжорства на ночь )) 30.12.2015 23:30:00, Дианкин
Businka
терпите, завтра ночью будем есть ) 30.12.2015 23:15:06, Businka
Кладу, ну у меня и селедка необычная. Первый слой и далее сельдь, лук, яблоко тру, белок яиц, свекла, желток тру, все слои майонезом. Только так много лет делаем) 30.12.2015 23:00:10, Австралийская Ехидна
Businka
а яблоко зеленое? 30.12.2015 23:08:22, Businka
ага 31.12.2015 07:43:02, Австралийская Ехидна
Businka
10 к 5-м, победили те, кто не кладет. Неожиданно ) 30.12.2015 22:57:54, Businka
чего удивительного?:) Дело вкуса:) 30.12.2015 23:30:19, Vanilla
Businka
это я после кулинарной конфы удивилась, там все кладут 30.12.2015 23:37:49, Businka
Яйца не кладу. Делаю так- первый слой свекла, потом селедка, лук, картошка, свекла, каждый слой промазываю майонезом, свеклу и картошку тру на крупной терке. 30.12.2015 22:57:12, Мотька
Актив (ех. Паночка)
кладу в слои натертый белок,
а желтком сверху посыпаю уже перед подачей на стол, чтобы не заветрился
вот такую шубку посыпаю
картинка
30.12.2015 22:55:20, Актив (ех. Паночка)
нафаня00
я не кладу. 30.12.2015 22:48:48, нафаня00
Не кладу. Перый слой картошка (обязательно),второй-селедка,третий-мелко порубленный ребчатый лук (предварительно обдаю кипятком), четвертый-морковь, пятый- кислое яблоко тертое,последний-свекла.Каждый слой промазываю майонезом 30.12.2015 22:47:13, Алисава
ТВЛ
Кладу 30.12.2015 22:36:58, ТВЛ
MacJluHka
кладу

яблоко еще добавляют, но не кладу.
не знаю почему.
30.12.2015 22:34:57, MacJluHka
Дианкин
про шубу прочитала, вспомнила, что лежит селедка неразделанная, мужа посадила чистить ))) а то бы завтра самой корячиться 30.12.2015 22:42:19, Дианкин
Дианкин
нет категорически, не должно там быть яиц 30.12.2015 22:34:04, Дианкин
Бугенвиллия
Кладу- с ними нежнее и вкуснее )) 30.12.2015 22:12:20, Бугенвиллия
Бугенвиллия
И тру на мелкой тёрке 30.12.2015 22:13:30, Бугенвиллия
нет, только немного желтка сверху тру, яблоки кладу 30.12.2015 22:11:27, Tomatut :)
Аня@Серёжка
конечно кладу))
Меня свекровь научила делать офигенную шубу, с тех пор в нашей компании шубу готовлю только я, считается самой вкусной ;))
30.12.2015 22:09:22, Аня@Серёжка
Дюдюка Барбидокская
Я нас научить ))) даваи те уж .делитесь секретами 30.12.2015 23:05:23, Дюдюка Барбидокская
Katsy
О, я тоже всегда первый слой из картошки делаю))))) 30.12.2015 23:01:24, Katsy
а какой рецепт? 30.12.2015 22:18:45, Бузина
Аня@Серёжка
Первый слой обязательно картофель , майонез, селедка, майонез, морковь,майонез, яичный белок, майонез, свёкла, майонез, желток.
Майонеза много не лить, смазывать по чуть-чуть.
Все ингредиенты трём на тёрке.
В итоге офигенская воздушная и сочная шуба!
30.12.2015 22:23:44, Аня@Серёжка
Мальса
Без лука? Это несерьезно) 30.12.2015 23:21:21, Мальса
+1! моя мама так делает, вкуснее не пробовала! 30.12.2015 22:38:24, Балерина
Дианкин
к нам приходите ))) 30.12.2015 22:41:00, Дианкин
с удовольствием, но посмотрела, вы далековато от меня)))))) 30.12.2015 22:54:29, Балерина
Дианкин
вот всегда так )) мы гостям рады 30.12.2015 23:04:53, Дианкин
Дианкин
первый слой селедка 30.12.2015 22:34:45, Дианкин
Аня@Серёжка
в моем рецепте именно картофель первым. В этом часть секрета)) 30.12.2015 22:51:00, Аня@Серёжка
+100 картофель первым слоем. Из-за этого шуба намного вкуснее получается. 30.12.2015 23:21:37, ИришкаМалышка
Дианкин
у каждого свой (у меня он тоже есть), у меня пунктик на эту тему просто - только классический рецепт с селедкой внизу 30.12.2015 23:06:20, Дианкин
Двигатель
морковка вареная или свежая? 30.12.2015 22:53:55, Двигатель
Аня@Серёжка
всё вареное 30.12.2015 22:54:20, Аня@Серёжка
Двигатель
У меня мама кладёт именно сырую морковку - даёт сочность) Ваш вариант тоже попробую) 30.12.2015 23:01:04, Двигатель
А сколько яиц на 3 картофелины? 30.12.2015 22:30:03, Бузина
Аня@Серёжка
4-5 30.12.2015 22:52:09, Аня@Серёжка
Марфут@
не кладу 30.12.2015 22:04:59, Марфут@
red_frog
Не кладем, мама тоже не кладет. А вот в гостях ела с яйцом, но там на микро-терке еще было натерто все. 30.12.2015 22:04:42, red_frog
Innulik
не кладу. Но пробовала с яйцами гостях, для меня они лишние, не сочетаются с селедкой совсем. 30.12.2015 22:04:05, Innulik
не, не кладу. классическая шуба - без яиц. 30.12.2015 22:03:52, Туллина
Дианкин
ага, это уже производные 30.12.2015 22:35:25, Дианкин
jupel fharmacy ordinary
С яйцами тулуп. 30.12.2015 22:05:36, jupel fharmacy ordinary
Цветик-семицветик
Не кладу 30.12.2015 22:01:24, Цветик-семицветик
+1 30.12.2015 22:04:00, lusehka1

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!