Здравствуйте, скажите пожалуйста, просмотрела кучу рецептов буженины в домашних условиях, в некоторых мясо прогревают в почти кипящей воде, где-то маринуют сутки, так как правильно сделать? Хочется именно буженины, а не просто запеченного в духовке мяса. Как в магазине, нежной, сочной, серого цвета.
Помогите пожалуйста, поделитесь рецептом.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делаем рассол -соль(чуть больше, чем обычно солим блюда), перец душистый,чёрный, лавровый лист, листочки мяты.Доводим до кипения( Не кипятим)Ставим остывать, в ещё горячий рассол режем или давим чеснок , довольно много,зубцов пять.В полностью остывший рассол кладём свинину(чтоб покрывало полностью, и на ночь( или сутки ) в холодильник.Запекать в фольге,обернув плотно, чтобы не подтекало.На 2 часа в духовку -180-190 градусов(первые 15 минут-220)НЕ разворачивать, дать остыть,убрать в холодильник часа на 2 .Потом можете раскрывать
29.12.2015 19:13:17, нетти
Замочите мясо в рассоле (столовая лодка соли на стакан воды) на ночь или на сутки, потом приправьте, чем любите, нашпигуйте чесноком (опционально) и запеките. Идеальный отруб - лопатка или окорок.
29.12.2015 15:26:46, Sloe
Так и решила сделать. Только как потом запекать, просто на протвене, в фольге, в рукаве?
29.12.2015 15:35:40, Порядочная стерва
Только не в рукаве - получите тушеное мясо, распадающееся на волокна. Я бы запекала просто на противне , если очень зарумянится - накрыть фольгой. Говорят, в мультиварке в режиме запекания хорошая выходит.
29.12.2015 16:40:14, Sloe
Мультиварка есть:) я лучше на протвене, накрыв фольгой. Спасибо!
Но нужно запекать долго при температуре 150-170 или как обычно при 200? 29.12.2015 17:20:51, Порядочная стерва
Но нужно запекать долго при температуре 150-170 или как обычно при 200? 29.12.2015 17:20:51, Порядочная стерва
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?