я только завтракала , но все равно . Получила ветчиницу от Len@ , радо до визга , не надеялась до НГ . Ну и ??? что за мясная маринующая смесь?((( кто то у нас рецепт давал , не могу найти (( дайте , пожалуйста
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня ветчиница уже несколько лет. Много всего перепробовали. Но, самый вкусный рецепт по ссылке.
22.12.2015 20:49:53, Живчик
Там внутри рецепт был на бумажке, нету? У Тиллотамы в блоге поищи.
Для себя поняла главное, чтобы половина мяса была порезана, а вторая половина фарш.
Мои любят из индейки и курицы.
Оставляй немного пустого места сверху. Я один раз набила под завязку у меня сверху 0,5 см сырого фарша осталось. 21.12.2015 21:34:12, y_anna
Для себя поняла главное, чтобы половина мяса была порезана, а вторая половина фарш.
Мои любят из индейки и курицы.
Оставляй немного пустого места сверху. Я один раз набила под завязку у меня сверху 0,5 см сырого фарша осталось. 21.12.2015 21:34:12, y_anna
Я тоже больше заценила индейку и курицу,из свиной вырезки показалась суховата,хочу попробовать еще из свиной шейки
21.12.2015 21:38:23, Elena99
Когда сухо, я добавляю или сала немного, или сливочного масла, или воды.
21.12.2015 21:43:43, y_anna
Воду я тоже добавляю,муж тоже сказал ,что надо попробовать с салом,я в принципе мясо не ем практически,но тут попробовала ,результатом осталась довольна.
21.12.2015 21:52:04, Elena99
Делаю вот по этому рецепту,нам больше нравиться когда мясо мелко порубленное,обычно беру бедро индейки и кур грудку,только что сделала и поставила для созревания в холодильник,завтра сварю [ссылка-1]
21.12.2015 21:12:10, Elena99
сделала по этому рецепту, и снова получилась котлета котлетой. Фото на рецепте походу из инета... не получается ветчина такой розовой. Серая и на вкус снова как котлета это уже 6 или 7 й раз и каждый раз вкус котлеты (((((
02.01.2016 16:38:51, Madam_sha
Мне ни разу не удалось объяснить зачем ждать 12 часов после приготовления.
Я даже не знаю какая она потом на вкус. 21.12.2015 21:39:49, y_anna
Я даже не знаю какая она потом на вкус. 21.12.2015 21:39:49, y_anna
12 часов ( можно сократить до 8,но 12 лучше) требуется для созревания фарша (т.к. там два вида мяса фарш и рубленое мясо). Это технологический процесс, который применим и для промышленного производства ветчин
21.12.2015 22:10:37, murkoshka
Тоже по этому рецепту часто делаю. Главное, все хорошенько вымесить-отбить (я в миксере насадкой крюк), а то развалюшки получаются.
21.12.2015 21:36:19, Vassyusha
Кать, ну во всю хорошую колбасу в совецкие времена по госту коньяк добавляли))
21.12.2015 22:12:20, ТВЛ
я добавляю коньяк но он совсем не чувствуется,думаю что он нужен для созревания
21.12.2015 21:34:17, Elena99
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?