Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бананы...гниют...help!

Народ, помогите что-нибудь испечь из бананов. Накупили кучу, начинают портиться, есть потемневшие никто не хочет, выбрасывать жалко. Знаю, что есть кексы и хлеб банановые, а вот как приготовить это...?
22.05.2002 06:30:22,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем огромное!!! Пеку по валериа_ви ссылкам... мерси! 23.05.2002 03:20:21, Яна
Сегодня по рассылке получила:
Торт "Аничка"
Яичные желтки растирают с сахарной пудрой, в массу добавляют миндаль, сок и измельченную цедру лимона и все вместе перемешивают. Яичные белки взбивают густую белковую пену, в которую добавляют 30 г сахарной пудры. Вместе с мукой и растопленным маслом или маргарином эту массу слегка перемешивают с яичной желтковой массой. Тортовую форму смазывают маслом и обсыпают мукой, выливают в нее тесто, которое выпекают в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают и начиняют. Сверху торт также смазывают начинкой и украшают бананом.
Банановая начинка: масло растирают с сахаром, добавляют в массу очищенные и натертые на терке или размятые вилкой бананы; массу перемешивают.
Яйцо 5 шт.
Сахарная пудра 170 г
Измельченный миндаль 50 г
сок и цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для белковой пены 30 г
Мука 180 г
Растопленное сливочное масло или маргарин 50 г
Банановая начинка:
Сливочное масло 150 г
А вот сахар и бананы, я так понимаю, по вкусу:)
22.05.2002 22:08:19, Чуня
A ia vchera v zapekanku tvorojnuu bananov dobavila. Dochka byla dovol'na.

A eshe mojno porezat' kusochkami i v miksere s molokom vzbit'. Milkshake vkusnyi poluchaetsia.

A eshe- porezat' kusochkami banany, a takje chto pod rukoi- grushu, naprimer, iabloko, dr. frukty.
V smazannuu formu vylojit' frukty, razbrosat' kusochki masla, posypat' saharom, posypat' mukoi, koricy dobavit', i vse eto v duhovku.(kogda posypau, chereduu, togda luchshe v duhovke peremeshivaetsia). Mojno eshe limonchikom sbryznut'. Ochen' vkusnen'ko poluchaetsia..
22.05.2002 16:24:26, Рассвет
Нашла в поиске...
"Банановый кекс.

Для теста:100 г сливочного масла или маргарина,100 г сахара,
3 яйца,250 г муки,1/2 чайной ложки соды,1 щепотка соли,
2-3 столовые ложки молока,100 г изюма,2 столовые ложки лимонного сока,
3 банана.Для украшения:100 г абрикосового джема,100 г кокосовой стружки,
1 пакетик измельченных фисташек.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и снова взбить. Добавить просеянную с солью и содой муку и молоко. Затем выложить изюм. Тесто должно тяжело падать с ложки.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и сбрызнуть лимонным соком.
Форму для кексов смазать жиром и выложить на нее половину теста. Уложить половинки бананов, а сверху - оставшееся тесто. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Остывший кекс смазать со всех сторон абрикосовым джемом и посыпать кокосовой стружкой и измельченными фисташками

Ямайский банановый кекс
Смешать в миске:
0.5 литра муки
15 мл пекарского порошка (в пакетике обычно около 30мл)
2 мл соли
2 мл свеженатертого мускатного ореха
2 крупных (!) и спелых банана очистить, порезать на куски и "топтушкой" для пюре "растоптать" их их в грубое пюре.
120 г нехолодного сливочного масла в чистой миске растираем с
125 мл сахара + пол-пакетика ванильного сахара (или 2 мл. ванильного экстракта) пока смесь не станет светлой и легкой
1 яйцо добавляем в смесь масла и сахара и еще раз перемешиваем
Теперь по ложке добавляем муку и банановое пюре по очереди, тщательно перемешивая каждый раз. Высыпаем туда же 50 мл измельченых крупно орехов - пекана в рецепте, (фундук и кешью, которые слегка обжарить на сухой сковороде) и150 мл изюма без косточек, который надо промыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить полотенцем и в сите обсыпать-обвалять равномерно в муке (это предотвратит прилипание изюма ко дну формы и слипание ягод между собой). Теперь аккуратно выкладываем смесь в форму для кекса (21х11 см) - форма должна быть в два раза по объему больше теста. Форму должна быть смазана маслом и обсыпана мукой. Выпекаем в пргоретой для 180С духовке 1 час, проверяем дереванной щепкой - если воткнутая в середину кекса она остается чистой, когда ее вытаскиваем, значит кекс готов, если нет - печем еще 10 минут и опять проверяем.
22.05.2002 08:27:27, OxanaE
Ya nikakih iz predlozhennih retseptov ne probovala, no vot vam para ssilok (in English):
http://mothering.com/discussions/showthread.php?s=&threadid=3816
http://mothering.com/discussions/showthread.php?s=&threadid=9125
22.05.2002 07:46:34, valeria_vi


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!