Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Киньтесь плиз проверенным рецептом пиццы из своего теста

Не из готового...
Давно сама не делала, да и камень для пиццы так и не соберусь у мамы забрать( она не пользуется).....
Поделитесь плиз рецептом.
Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.12.2015 13:31:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Рецепт рядом.

ПИЦЦА ОТ ИЛАНЫ
08.12.2015 10:30:41, Antre
ЕЕ
Вы знаете Димитрия? Если нет - то жаль. Но в любом случае он здесь давал рецепт, который совпадает с теми, что я переводила из итальянских первоисточников.

Тесто для пиццы от Димитрия

Тесто - на 500 г муки 325 г воды (65%), 4 г сухих дрожжей, соль.

Тесто липкое и мягкое, поднималось около 3 часов + 1 час расстойки "шариков".

А это Тесто для пиццы от Оливера

1. мука 1 кг: 800 – твердые и 200 - мягкие сорта
2. вода 550 мл, слегка вмешать часть муки
3. 4 ст.л.оливкового масла
4. 1 ст.л. соли
5. 14 г сухих дрожжей посыпать сверху
Смешать с мукой, получится жидкое тесто. Начать активно разминать до тех пор, пока не получится нормальное тесто.
07.12.2015 16:46:20, ЕЕ
Лиора
странно что в рецептах нет сахара. посмотрела разные источники - у Оливера точно есть. даже вроде как, пудра сахарная вместо сахара 07.12.2015 18:20:09, Лиора
ЕЕ
Я по этим рецептам делала неоднократно. Вполне аутентично. И не вижу ничего странного. Сахара нет в большинстве рецептов теста пиццы.У меня их... словом, хватает.
Главное в них - правильное соотношение муки и воды (воды 55-65%) И еще отсутствие ЛИШНЕГО,а то есть советчики (не в данный момент), которые не моргнув глазом советуют яйца и масло. Как на пирог, ей Богу.
08.12.2015 06:38:17, ЕЕ
Лиора
чаще всего рецепты при перепечатывании теряют какую-то составляющую. в данном случае сахар. вроде мелочь - щепотка, но он нужен для брожения дрожжей. и у Оливера он есть, как и во многих других рецептах.
например:
[ссылка-1]
а здесь при перечислении ингредиентов сахара нет, но далее в рецепте указано про щепотку в дрожжи:
[ссылка-2]
и т.д...и т.п...
08.12.2015 10:11:42, Лиора
Пиццу захотелось)
Делаю по рецепту хлебопечки
Мука 405 г
Вода 230 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
06.12.2015 19:43:26, Австралийская Ехидна
Спасибо! Совсем запуталась, но попробую наваять:) 06.12.2015 18:16:13, Len.ta
Its4udo
Отличный рецепт тут [ссылка-1]

Получается, что надо! И оставляю в холодильнике часть на след.день, тоже очень хорошо.
06.12.2015 18:16:10, Its4udo
Спасибо! На руках это прикольно, попробую! 06.12.2015 19:06:35, Len.ta
tatveresk
Спасибо 06.12.2015 20:46:15, tatveresk
Lanvin-2008
вот и я чего-то жду 06.12.2015 16:43:39, Lanvin-2008
Фирина
Я делаю в хлебопечке тесто для тонкой пиццы : 400 гр. муки, 2 ст.ложки оливкового масла, 0,5 ч.ложки соли, 2ч.ложки дрожжей, 250 мл воды, все)))) Выходит 2 большие или 3 маленькие) 06.12.2015 16:16:15, Фирина
tatveresk
Тоже так же делаю 06.12.2015 20:47:11, tatveresk
Ellen
Тока не смеяться))
Самое классное тесто для пиццы у меня получается из рецептов с этих пакетиков
картинка


Там три разных вида точно есть (сырное, томатное, с зеленью), ингридиенты запихиваю в хлебопечку и получается шикарнейшее тесто для пиццы...
06.12.2015 15:55:30, Ellen
ЕЕ
Мне кажется, САФ-ужасные дрожжи, впрочем,для пиццы подойдут. 07.12.2015 16:48:33, ЕЕ
Герда81
У меня такой рецепт, делаю каждую пятницу.
Вода теплая, туда дрожжи сухие, сахар чуть-чуть, соль, потом мука и масло оливковое. Пропорции в зависимости от того сколько пиц вам нужно. Должно получится хорошее тугое тесто.Можно в хлебопечке делать, но руками мне больше нравится. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Готовим начинку. Мои любят томатный соус, чуть колбасы, помидоры черри , синий лук, моцарелла и твердый сыр вроде пармезана (его сыплю в самом конце когда уже все готово)
Духовка на максимум у меня 300, ставлю один противень в самый низ, сверху на решетку другой противень, чтобы сыр расплавился, но не зажарился.
06.12.2015 14:41:31, Герда81
Марфут@
и мне !)) 06.12.2015 13:55:58, Марфут@

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!