Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что вы готовите из рыбы?

Решила почаще готовить рыбу дома, но как-то не разнообразно получается. В голову приходят рыба жареная, котлеты на пару (но ем только я и дочь), запеченная в духовке с картошкой под сыром. Покидайте идей, плиииз.
25.11.2015 09:44:56,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Новикова Евгения
Обожаю тартар из тунца. Нужно -
рыбка, сок лимона — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.,
соль морская крупная, молотый черный перец.

Режем тунец мелкими кубиками, все смешиваем и делаем формой типа суши, украшаем зеленью. Кто-то любит притомить в духовке, кто зажаривает, но настоящее блюдо подается сырым. Очень вкусно. Особенно под Виктор Дравиньи или, если денег не много, покупаю бутылку игристого белого, Абрау Ультра Лайт. Вкус не передать, поверьте, а лучше сами проверьте ))
09.12.2015 20:27:13, Новикова Евгения
Алина Дудис
Тартар с тунцом, конечно, на любителя блюдо. А вот Абрау-Дюрсо я бы попила с вкусняшкой какой-нибудь типа "цезаря" с креветками. Мы с подружками любим игристое вино, по очереди готовим и зовем в гости друг дружку. Мой нас зовет "джессика паркер и ко")) Последний раз готовила морской язык в кляре, с сыром. Это непередаваемо, девочки! Главное постарайтесь живой найти, не мороженый. А приготовить его любой сможет. 10.12.2015 16:42:46, Алина Дудис
Финский суп из красной рыбы лохикайто, объедение! 26.11.2015 23:03:55, Kashafu
Минтай в кляре:

картинка


Семга на пару:

картинка
26.11.2015 10:33:25, Белка-70
Sloe
Ой, а куда вы эту деревянную фигню приспосабливаете? На кастрУлю? А то у меня такая есть, а я не умею пользоваться) 26.11.2015 15:12:19, Sloe
Tanita Tararam
вроде как для готовки на пару?? по телеку видела *важно* 26.11.2015 17:16:28, Tanita Tararam
Sloe
Я понимаю, что на пару, а как ее приспосабливать?) 27.11.2015 18:26:45, Sloe
Это не мои фото, просто что попалось. Я готовлю в мультиварке на специальной вставке для пара с дырочками:
картинка
28.11.2015 12:14:48, Белка-70
На сковородку кусок слив.масла. Огонь средний или средне-маленький., туда кусочки филе рыбы, у меня были даже не совсем размороженные, нужно все ето не жарить, а варить/или тушить?/, рыба даст воду тоже. Перевернуть. Посолить, поперчить. Получается, как в сливочном соусе. Вкусно. 25.11.2015 18:45:36, Tanja.Can
Спасибо за ответы. Оказывается, действительно, "новое - это хорошо забытое старое". Благодаря вам кое-что вспомнила, кое-что почерпнула. 25.11.2015 15:08:00, Marishanya
КалиНа*
Магги Рыба по-волжски (для разнообразия изредка делаю) [ссылка-1] 25.11.2015 14:56:08, КалиНа*
запекаю, под луком, сливками (если очень сухая, то можно заменить смесью майонез+сметана+молоко/сливки) и сыром.

Морского окуня запекаю в рукаве.

кусочки филе трески в кляре, или сухарях, или муке.
25.11.2015 14:15:24, litana
Под маринадом (лук, морковь. томат), в фольге, в рукаве, в горшочке, суп. 25.11.2015 10:53:38, Акелла.
Про под маринадом я забыла, надо вспомнить и применить. Спасибо за идею. 25.11.2015 11:10:37, Marishanya
Fine de Claire
Недавно покупала фарш из нерки, кижуча. Делала пельмени.
Варю супы, в том числе молочный типа финского/норвежского.
Щуку фарширую, или котлеты.
В духовке запекаю на овощах под фольгой, в собственном соку или сливках.
Рыбный пирог как вариант горячего - половинки стейков на луковую подушку на готовое слоеное тесто, вторым пластом накрыть. Резать можно сразу порционно. Можно с вариантами.
На пару.
Вообще, если бы я жила в "рыбном" регионе, то готовила бы свежую рыбу предельно просто - на гриле. Но разную:)!!
25.11.2015 10:41:47, Fine de Claire
Эх, рыбный пирог я бы сделала, но мои есть точно не будут. Чтой-то не любят они ни с рыбой, ни с капустой. 25.11.2015 11:12:11, Marishanya
Fine de Claire
Это даже не пирог, а скорее запекание рыбы в тесте. (Хотя..., подумала, а как это меняет суть пирога:)?!)
Ну, если не едят, не делайте конечно.
25.11.2015 11:21:52, Fine de Claire
С семгой-форелью, рисом, луком очень вкусно. Мой ребенок вообще рыбу не ест, только в виде такого пирога )) 25.11.2015 11:18:15, Акелла.
Antre
Солю и утром с бутером под кофе - великолепно! 25.11.2015 10:25:29, Antre
а точно ли нужно разнообразие? Либо жареная либо на пару, вполне достаточно. Пс картошкой и под сыром можно и коробку картонную запечь - все равно нажористо будет. 25.11.2015 09:49:09, AleXXX
жареная - жирно, а для "на пару" нужна дорогая рыба. минтай на пару - чертичто:) поэтому и приходится извращаться. я например суп томатный с дешевой рыбой люблю или овощное рагу или картофельную запеканку (обязательно с цедрой лимона) 27.11.2015 17:14:15, ALora
Думаю, что если часто делать одно и т же - быстро надоест. 25.11.2015 11:13:32, Marishanya
если делать вкусно - нет. 25.11.2015 13:07:26, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!