Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что вы готовите из рыбы?
Решила почаще готовить рыбу дома, но как-то не разнообразно получается. В голову приходят рыба жареная, котлеты на пару (но ем только я и дочь), запеченная в духовке с картошкой под сыром. Покидайте идей, плиииз.
25.11.2015 09:44:56, Marishanya
23 комментария
Обожаю тартар из тунца. Нужно -
рыбка, сок лимона — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.,
соль морская крупная, молотый черный перец.
Режем тунец мелкими кубиками, все смешиваем и делаем формой типа суши, украшаем зеленью. Кто-то любит притомить в духовке, кто зажаривает, но настоящее блюдо подается сырым. Очень вкусно. Особенно под Виктор Дравиньи или, если денег не много, покупаю бутылку игристого белого, Абрау Ультра Лайт. Вкус не передать, поверьте, а лучше сами проверьте )) 09.12.2015 20:27:13, Новикова Евгения
рыбка, сок лимона — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.,
соль морская крупная, молотый черный перец.
Режем тунец мелкими кубиками, все смешиваем и делаем формой типа суши, украшаем зеленью. Кто-то любит притомить в духовке, кто зажаривает, но настоящее блюдо подается сырым. Очень вкусно. Особенно под Виктор Дравиньи или, если денег не много, покупаю бутылку игристого белого, Абрау Ультра Лайт. Вкус не передать, поверьте, а лучше сами проверьте )) 09.12.2015 20:27:13, Новикова Евгения
Тартар с тунцом, конечно, на любителя блюдо. А вот Абрау-Дюрсо я бы попила с вкусняшкой какой-нибудь типа "цезаря" с креветками. Мы с подружками любим игристое вино, по очереди готовим и зовем в гости друг дружку. Мой нас зовет "джессика паркер и ко")) Последний раз готовила морской язык в кляре, с сыром. Это непередаваемо, девочки! Главное постарайтесь живой найти, не мороженый. А приготовить его любой сможет.
10.12.2015 16:42:46, Алина Дудис
Минтай в кляре:
Семга на пару:
26.11.2015 10:33:25, Белка-70
Семга на пару:
26.11.2015 10:33:25, Белка-70
Ой, а куда вы эту деревянную фигню приспосабливаете? На кастрУлю? А то у меня такая есть, а я не умею пользоваться)
26.11.2015 15:12:19, Sloe
Это не мои фото, просто что попалось. Я готовлю в мультиварке на специальной вставке для пара с дырочками:
28.11.2015 12:14:48, Белка-70
28.11.2015 12:14:48, Белка-70
На сковородку кусок слив.масла. Огонь средний или средне-маленький., туда кусочки филе рыбы, у меня были даже не совсем размороженные, нужно все ето не жарить, а варить/или тушить?/, рыба даст воду тоже. Перевернуть. Посолить, поперчить. Получается, как в сливочном соусе. Вкусно.
25.11.2015 18:45:36, Tanja.Can
Спасибо за ответы. Оказывается, действительно, "новое - это хорошо забытое старое". Благодаря вам кое-что вспомнила, кое-что почерпнула.
25.11.2015 15:08:00, Marishanya
запекаю, под луком, сливками (если очень сухая, то можно заменить смесью майонез+сметана+молоко/сливки) и сыром.
Морского окуня запекаю в рукаве.
кусочки филе трески в кляре, или сухарях, или муке. 25.11.2015 14:15:24, litana
Морского окуня запекаю в рукаве.
кусочки филе трески в кляре, или сухарях, или муке. 25.11.2015 14:15:24, litana
Под маринадом (лук, морковь. томат), в фольге, в рукаве, в горшочке, суп.
25.11.2015 10:53:38, Акелла.
Про под маринадом я забыла, надо вспомнить и применить. Спасибо за идею.
25.11.2015 11:10:37, Marishanya
Недавно покупала фарш из нерки, кижуча. Делала пельмени.
Варю супы, в том числе молочный типа финского/норвежского.
Щуку фарширую, или котлеты.
В духовке запекаю на овощах под фольгой, в собственном соку или сливках.
Рыбный пирог как вариант горячего - половинки стейков на луковую подушку на готовое слоеное тесто, вторым пластом накрыть. Резать можно сразу порционно. Можно с вариантами.
На пару.
Вообще, если бы я жила в "рыбном" регионе, то готовила бы свежую рыбу предельно просто - на гриле. Но разную:)!! 25.11.2015 10:41:47, Fine de Claire
Варю супы, в том числе молочный типа финского/норвежского.
Щуку фарширую, или котлеты.
В духовке запекаю на овощах под фольгой, в собственном соку или сливках.
Рыбный пирог как вариант горячего - половинки стейков на луковую подушку на готовое слоеное тесто, вторым пластом накрыть. Резать можно сразу порционно. Можно с вариантами.
На пару.
Вообще, если бы я жила в "рыбном" регионе, то готовила бы свежую рыбу предельно просто - на гриле. Но разную:)!! 25.11.2015 10:41:47, Fine de Claire
Эх, рыбный пирог я бы сделала, но мои есть точно не будут. Чтой-то не любят они ни с рыбой, ни с капустой.
25.11.2015 11:12:11, Marishanya
Это даже не пирог, а скорее запекание рыбы в тесте. (Хотя..., подумала, а как это меняет суть пирога:)?!)
Ну, если не едят, не делайте конечно. 25.11.2015 11:21:52, Fine de Claire
Ну, если не едят, не делайте конечно. 25.11.2015 11:21:52, Fine de Claire
С семгой-форелью, рисом, луком очень вкусно. Мой ребенок вообще рыбу не ест, только в виде такого пирога ))
25.11.2015 11:18:15, Акелла.
а точно ли нужно разнообразие? Либо жареная либо на пару, вполне достаточно. Пс картошкой и под сыром можно и коробку картонную запечь - все равно нажористо будет.
25.11.2015 09:49:09, AleXXX
жареная - жирно, а для "на пару" нужна дорогая рыба. минтай на пару - чертичто:) поэтому и приходится извращаться. я например суп томатный с дешевой рыбой люблю или овощное рагу или картофельную запеканку (обязательно с цедрой лимона)
27.11.2015 17:14:15, ALora
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?