Блин, колбасилась 5 часов...
пока варила, резала, выкладывала...
сейчас стоят в духовке на 60 градусах последние 15 мин
и я вспомнила, что забыла добавить лимонную кислоту в конце, когда в сиропе их варила.
и чо делать? во всех рецептах прям написано, что обязательно!
ыыы...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делала сама, без лимонной кислоты, там простой рецепт был три дня подряд варить по 15 минут, потом в сиропе отстаивать, на 4 день сушить на бумаге. Шикарные цукаты получались.
20.11.2015 17:01:54, Angy
Я сегодня делала, по полученному тут рецепту-отличные получились.
Спасибо тому, кто поделился!
Единственное ,срезала кожуру овощерезкой-мне кажется тонковато, лучше ножом, будут потолще и помягче.
И в конце сделала немного по-своему-выложила в сито, дала стечь сиропу и на обсыпанный сахаром лист бумаги для выпечки.
По времени ушло около одного часа, может чуть больше.
Рецепт ополовина.
Брала два апельсина, один лимон, один мандарин. 20.11.2015 15:10:29, Герда81
Спасибо тому, кто поделился!
Единственное ,срезала кожуру овощерезкой-мне кажется тонковато, лучше ножом, будут потолще и помягче.
И в конце сделала немного по-своему-выложила в сито, дала стечь сиропу и на обсыпанный сахаром лист бумаги для выпечки.
По времени ушло около одного часа, может чуть больше.
Рецепт ополовина.
Брала два апельсина, один лимон, один мандарин. 20.11.2015 15:10:29, Герда81
у меня кожура была толстая, тк я сок давила.
я тоже после варки выложила в сито. потом разложила на противень с бумагой для выпечки и сунула в духовку.
но они все равно мягкие. уже три захода по 1,5 часа при 50-60гр делали.
час я только в сиропе варила...
те час ушел на "варить 10 мин - слить - промыть - поставить еще раз варить"
потом остудить
потом еще минут 30-40 резала на полоски
час варила в сиропе
минут 30-40 отлеживались в сите
потом еще минут 30 раскладывала на противени.
кожуры было с 9 апельсинов... в 7 вечера начала с ними прыгать, к полуночи выключила духовку. 20.11.2015 16:04:08, ОООльга
я тоже после варки выложила в сито. потом разложила на противень с бумагой для выпечки и сунула в духовку.
но они все равно мягкие. уже три захода по 1,5 часа при 50-60гр делали.
час я только в сиропе варила...
те час ушел на "варить 10 мин - слить - промыть - поставить еще раз варить"
потом остудить
потом еще минут 30-40 резала на полоски
час варила в сиропе
минут 30-40 отлеживались в сите
потом еще минут 30 раскладывала на противени.
кожуры было с 9 апельсинов... в 7 вечера начала с ними прыгать, к полуночи выключила духовку. 20.11.2015 16:04:08, ОООльга
ну может и хорошо что мягкие :) у меня наоборот жестковатые,но делала специально для штоллена, думаю в выпечке будет то, что надо, попробуйте с маленькой порцией двумя-тремя апельсинами и в сироп чуть больше сахара добавить
20.11.2015 16:36:08, Герда81
слушай, ну они правда, такие вкусные... не знаю, может тебе по первому разу показалось заморочено? потом как-то все в рабочем режиме- залил-поварил- посушил... прям корочками у меня не получались, нормальные такие, руками брать можно :-) я потом сахаром посыпаю, и они стоят на холодильнике... шуршу периодически, но не долго :-) съедаются. а сироп- отдельно!!
только каждый раз в панике, по какому рецепту я делала :-) 21.11.2015 13:43:18, Tanita Tararam
только каждый раз в панике, по какому рецепту я делала :-) 21.11.2015 13:43:18, Tanita Tararam
смотря из чего цукаты. Я из мускатной тыквы делаю, с лимонным соком... если без, вкус будет слишком прост и сладок. В первый раз тоже забыла, полила их прямо на сушке соком лайма. Баланс вкуса состоялся)
20.11.2015 11:56:58, Травиатта
Для апельсиновых корок точно не критично наличие/отсутствие лимонной кислоты.
20.11.2015 12:25:41, "Белка"
ничо. если сразу в штоллен положить. а так, ну храниться поменьше будут
20.11.2015 10:59:07, муза мужа
Лимонная кислота играет роль консерванта.
Если очень долго не собираетесь хранить цукаты, то ничего страшного. 20.11.2015 08:53:01, Аматерасу
Если очень долго не собираетесь хранить цукаты, то ничего страшного. 20.11.2015 08:53:01, Аматерасу
спасибо! утешили :) да я их уже в выходные планирую на выпечку пустить :)
20.11.2015 10:32:17, ОООльга
я делала, думаю, что ничего страшного не произойдёт...
лимонная она для кислинки и препятствует быстрому засахариванию 20.11.2015 01:01:38, Двигатель
лимонная она для кислинки и препятствует быстрому засахариванию 20.11.2015 01:01:38, Двигатель
)))) я то же сегодня заморочилась. Уваривала почему то не примерно 35мин как в рецепте,а примерно пару часов и пришлось добавлять сахар,тк не уваривалось вообще никак. И то же в итоге забыла лимонку. Уж не знаю что она дает,но в общем и без нее все получилось.
20.11.2015 00:58:17, lissachka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?