Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сделать карбонад / окорок, чтобы был на магазинный похож?
Хочется не обычного запеченного мяса типа буженины, а такого пряного что ли бутербродного, как в магазине продается. Как это сделать? В интернете полно рецептов, но по ним непонятно, получу ли то, что хочу.
17.11.2015 16:56:46, Панда Ленточка
5 комментариев
я по такому рецепту готовлю, но это почти буженина, можно есть и горячим, и холодным
[ссылка-1] 19.11.2015 16:44:19, marichar
[ссылка-1] 19.11.2015 16:44:19, marichar
Зачистить кусок окорока. В достаточно большой кастрюле сделать рассол - соль, сахар, пряности (если хотите кислинки - то добавьте лимонный сок). Закипятить, положить в кипящий рассол подготовленный кусок, выключить и оставить на ночь (или сутки) мариноваться.
Достать свинину, обсушить, натереть смесью красного сладкого и красного острого перца, досолить (без фанатизма уже), можно нашпиговать чесноком. Поставить запекать при 180 на 2 часа. Остудить.
Получится классическая русская буженина, как ее готовили при социализме :-). 19.11.2015 14:31:00, Лютики-цветочки
Достать свинину, обсушить, натереть смесью красного сладкого и красного острого перца, досолить (без фанатизма уже), можно нашпиговать чесноком. Поставить запекать при 180 на 2 часа. Остудить.
Получится классическая русская буженина, как ее готовили при социализме :-). 19.11.2015 14:31:00, Лютики-цветочки
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?