Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы вкусненьного приготовить из замор. вишни"Хортекс" ?

У нас тут рядом продают.Разрезанная на половинки,без косточек.
20.05.2002 15:51:00,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бреке Ке
Горячую заливку для мороженого/холодное желе.

Вишню в кастрюле заливаешь водой (чтоб на сантиметр вишню покрыла, туда сахар, лимонной кислоты немного. Пусть закипает. Потом заливаешь разведенным крахмалом и горячее желе (!) на холодное мороженое (!!) вкуснота! А то, что не съестся съедается потом в холодном виде и так и в намазках. А еще такое можно на блины мазать. Вкуснее икры Ж:))
20.05.2002 16:31:09, Бреке Ке
а примерные пропорции заливки?Скока крахмала? 20.05.2002 16:54:13, OxanaE
Бреке Ке
На полпакета вишни ~200-250г. 1,5 стакана воды (из них в полстакане развести 1 ст. ложку крахмала). Сахар 3-4 ст.ложки, 1/4 ч.л лимонной кислоты (с ней более выраженый вкус).

Рецепт мой, но когда приехал друг из Германии, он сказал. что там такую же штуку стандартно готовят Ж:) О, как угадала Ж:))
21.05.2002 12:42:57, Бреке Ке
Обычный пирог с вишней, взбитые сливки с вишней, творог с вишней, я даже варенье именно из такой варю:)) Чуть-чуть к чаю:) И у меня постоянно в холодильнике она есть. 20.05.2002 16:03:39, Харас
На счет пирога поподробнее?Плиз. :-) 20.05.2002 16:52:02, OxanaE
Да я в абсолютно любой кладу:)0 Какое тесто есть. Только или с крахмалом ягоду смешиваю, или взбитым белком покрываю.
Если хочется тесто посуше, то можно сперва его слегка запечь в духовке, а лишь потом проваренную в малом количестве воды вишню положить. Все равно с крахмалом. Ну, и доготовить. Но я обычно все сразу делаю:))
20.05.2002 17:20:08, Харас
Крысик
Вареники с вишней 20.05.2002 16:01:59, Крысик
Ну как же,самое клевое - тортик "монастырская изба".Это из сметанного песочного теста пекутся трубочки с вишней,потом поленницей складываются,кремом обмазываются:)) 20.05.2002 15:56:55, BelKa
Слушай,я как то делала этот тортик,наверное по другому рецепту,получился тортик весом кг на 5. :-) Да и суховат получился ,как то не пропитался.Рецепт какой то не доработанный :-(
А у тебя какой рецептик,не поделишься?

20.05.2002 17:03:20, OxanaE
Рецепт.
Надо:1 кг вишни(О.5 кг
не хватает,как-то было в рецепте готовом,мне не хватило)
1пачка сметаны,1 пачка маргарина,яйцо,муки - сколько возьмет,не знаю точно. Разрыхлитель.Сахар в тесто не надо.
Крем - любой,я делаю заварной,потом вбиваю масло. Или на манке,мне нравится,домашним кажется суховато.

Из этого количества получается 15 трубочек,торт весом..ну,килограмма полтора..
Делите тесто на 15 частей,раскатываете полоски,на середину вишню.Залепляем,кладем на лист швом вниз. Печем.
Подравниваем трубочки под одну длину,крошками потом посыпаем торт.Они,крошки,такие розовые получаются,прикольные:))
Потом обмазываем кремом,кладя трубки по 5,4,3,2,1 штуке,друг на друга.

Вот хочу попробовать со сметанным кремом сделать,чтоб посочнее было.
А вообще-то,трубочки мокроватые получаются,из-за вишни. Вкусный тортик:))
20.05.2002 17:16:33, BelKa
А я как раз со сметанным кремом делала. 20.05.2002 17:26:19, OxanaE
Упс:)) Я так на него надеялась,на сметанный крем:))
Я вот еще видела рецепт крема , взбить -сметана,сахар и масло.
А может,этот торт надо не в холодильнике пропитывать?:))
20.05.2002 17:42:28, BelKa
А он у меня в комнате сутки пропитывался,но я грешу на состав теста,суховаты трубочки были. 21.05.2002 08:41:14, OxanaE
странно как-то. Мне этот торт никогда не казался сухим. Наоборот, он слишком быстро пропитывался - у меня всегда именно эта проблема.
В моем рецепте, правда, немного отличается тесто и крем совершенно другой.

И чего там сухого?
21.05.2002 09:41:12, NaDa
А расскажите про свое тесто и крем:))Пожаааа-аа-алуйста:)) 21.05.2002 11:02:49, BelKa
я ж говорила: яйца, сахар и масло.:)) Ничего необычного.

Крем: 350 г масла взбить. 5 желтков +1ст. сахара – растереть, 5 белков+1 ст. сахара. – взбить.
Во взбитое масло добавить по очереди взбитые белки, желтки+1корж, растертый с орехами.

Тесто тоже немного другое: 1 п. маргарина натерть на терке и смешать с 4.5 ст. муки. Добавить 1.5 ст. сметаны, 1ч.л. гашеной соды.
тесто на 2 часа в холодлильник. Потом разделить на 16 кусочков. 15 кусочков раскатать размером 35х15. Вишня....Трубочки...Духовка. Как всегда.

Один корж испечь без вишен.
Каждый слой смазать кремом, сверху - тоже и посыпать шоколадной крошкой.

Вроде так. Может из-за такого крема, но он мне никогда сухим не казался. Или вкус у меня другой:)))
Можно в крем меньше сахара добавлять. Пробовала меньше масла - плохо получилось..
21.05.2002 11:26:19, NaDa
Спасибо,попробую. Крем какой интересный:).А сахар там крупинками не чувствуется? 21.05.2002 13:39:34, BelKa
не чувствуется. Он же хорошо растирается с желтками, и белки взбиваются с сахаром (в безе ведь не чувствуется?) Можно для страховки пудру взять. 21.05.2002 16:59:19, NaDa
А у меня в безе(пока не выпекаешь)чувствуется..Может,это от сахара зависит? 21.05.2002 17:41:42, BelKa
А как на счет сырых яиц в креме?Сальмонеллу не подцепим? 21.05.2002 11:44:16, OxanaE
Стараюсь в проверенных местах покупать яйца.
Существует ведь много рецептов с сырыми яйцами. Тут либо "вкусный" рецепт, либо 100% гарантия, что сальмонеллу не подцепишь.
21.05.2002 11:47:57, NaDa
Присоединяюсь... 21.05.2002 11:09:48, OxanaE
Можно влезть? У меня поправочка по формированию тортика, чтобы он был не таким сухим. Если порезать трубочки-рулетики на кусочки и обмакивать каждый их них в сметанный крем при укладке, то получается вполне пропитанный(а остатками крема можно залить). 21.05.2002 09:16:43, Натали_ДНИ
Но тогда у монахов избы не будет%)), а получится "трухлявый пень" :))
Идея такая же - рулетики, разные фруктовые начинки, режем на кусочки и все это дело прослаиваем сметанным кремом.
бедные монахи - бомжами станут:))
21.05.2002 11:38:38, NaDa
Лабиринт называется 21.05.2002 13:58:04, Натали_ДНИ
Как я сам не додумкал... :-) 21.05.2002 11:12:01, OxanaE
А кусочки какого размера? 21.05.2002 11:03:05, BelKa
Обычные кусочки такие, по полтора сантиметрика. А еще, если сделать с разными начинками - курага, мак, джем, то недурственно вполне.
Да, еще складывать хорошо в кастрюльку глубокую или любую форму, когда пропитается(12-24 ч) - вытряхнуть.
21.05.2002 13:29:47, Натали_ДНИ
А в каком порядке их класть? Ну,кусочки эти? 21.05.2002 17:42:07, BelKa
Ирис
Скорее в беспорядке :-) И потом, они в кастрюлке перемешаются между собой, когда встряхиваешь :-))) 21.05.2002 21:03:35, Ирис
Да, в беспорядке, но типа слоями. 22.05.2002 09:08:15, Натали_ДНИ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!