Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кекс с тыквой из темы ниже
Испекла. Съели. Очень вкусно. Хотела рецепт записать, не открывается. Выручите, кто сохранил
07.11.2015 17:42:28, Мрука
11 комментариев
Тыква — 350 граммов
Мука пшеничная — 250 граммов
Яйца куриные — 1 штука
Масло подсолнечное — 80 мл
Сахар — 200 граммов
Молоко — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Корица молотая — 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель — 6 граммов
Первым делом разделим очищенную мякоть тыквы. 200 граммов нам нужно запечь до мягкости – заворачиваем кусок в пергамент и в пищевую фольгу, а затем отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов. Оставшиеся 150 граммов нарезаем мелким кубиком.
Переходим к приготовлению теста. Для этого смешиваем с большой миске просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.
Когда тыква запечется, вынимаем ее – мякоть стала мягкой и очень ароматной. Духовку не выключаем – очень скоро в ней мы будем выпекать кексы.
Теперь нам нужно измельчить запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло. Для этого очень удобно воспользоваться вот таким блендером (в котором принято готовить коктейли) или же погружным.
Взбиваем все около минуты – в результате получается полностью однородная жидкая масса.
Выливаем ее в мучную основу.
Быстренько замешиваем тесто – долго и до гладкости этого делать не нужно, так как кексы этот не любят (они не будут пышными в таком случае).
Кладем в тесто измельченную кубиками тыкву и все еще раз перемешиваем.
Выпекаем кексы первые 20 минут при 230 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим выпечку еще 10 минут. Кексы с тыквой очень хорошо поднимаются (если вы правильно замесили тесто) и красиво трескаются сверху.
пойдет?) 07.11.2015 19:35:25, summerhetta
Мука пшеничная — 250 граммов
Яйца куриные — 1 штука
Масло подсолнечное — 80 мл
Сахар — 200 граммов
Молоко — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Корица молотая — 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель — 6 граммов
Первым делом разделим очищенную мякоть тыквы. 200 граммов нам нужно запечь до мягкости – заворачиваем кусок в пергамент и в пищевую фольгу, а затем отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов. Оставшиеся 150 граммов нарезаем мелким кубиком.
Переходим к приготовлению теста. Для этого смешиваем с большой миске просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.
Когда тыква запечется, вынимаем ее – мякоть стала мягкой и очень ароматной. Духовку не выключаем – очень скоро в ней мы будем выпекать кексы.
Теперь нам нужно измельчить запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло. Для этого очень удобно воспользоваться вот таким блендером (в котором принято готовить коктейли) или же погружным.
Взбиваем все около минуты – в результате получается полностью однородная жидкая масса.
Выливаем ее в мучную основу.
Быстренько замешиваем тесто – долго и до гладкости этого делать не нужно, так как кексы этот не любят (они не будут пышными в таком случае).
Кладем в тесто измельченную кубиками тыкву и все еще раз перемешиваем.
Выпекаем кексы первые 20 минут при 230 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим выпечку еще 10 минут. Кексы с тыквой очень хорошо поднимаются (если вы правильно замесили тесто) и красиво трескаются сверху.
пойдет?) 07.11.2015 19:35:25, summerhetta
Этот? :)
[ссылка-1] 07.11.2015 18:10:26, Olechka
[ссылка-1] 07.11.2015 18:10:26, Olechka
А у меня не получился кекс по Вашему рецепту(((( Не поднялся совсем и был таким мокрым и очень жирным((((
11.11.2015 21:39:24, mouse12
У меня тоже долго в духовке оставался влажным. Края уже гореть начали, а середина сырая. я его фольгой накрыла и допекла. Вкусный
16.11.2015 11:44:04, Мрука
Не знаю о каком рецепте автор поста, но я вчера испекла кексик по Вашему рецепту. Очень-очень понравился:-))
07.11.2015 21:26:17, Бенуа
Я этот рецепт на этой же конференции узнала :), и я рада, что он Вам понравился.
07.11.2015 21:47:13, Olechka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?